Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Schwalbe: Ребёнок хочет по максимуму решить все вопросы с предметниками, чтобы в мае (две учебные недели) не сидеть ночами.

Ну так пусть решает. Если в Сириусе и будет что-то по предметам, то явно не то, что в данный моего в школе проходят и не факт, что зачтут. Пусть берет задания и договаривается

Клюква: то явно не то

Вот и хотелось посмотреть насколько не то. Чтобы оценить "масштабы". А списка нет.

Schwalbe: Вот и хотелось посмотреть насколько не то. Чтобы оценить "масштабы". А списка нет.

Считайте, что совсем "не то" ;). От того, что вы увидите, ничего не изменится )) и не факт, что будет именно обещанное.
Масштабы простые - нужно сдавать все, что проходят в школе. Зависит от договорённости с каждым конкретным учителем. Кто-то может зачесть принесенную отметку по предмету, а другой потребует сдать именно пройденные темы и написать именно пропущенные работы. И будет прав )). Ничего про реальной школьной программе все равно не будет

Клюква,
Вот после праздников и планирует начать "опрос". Может хоть предметы типа ОБЖ и МХК до отъезда, во время каникул сделает. А остальное... видимо придётся сканировать параграфы и изучать самостоятельно.

Schwalbe: видимо придётся сканировать параграфы и изучать самостоятельно

да некогда в Сириусе этим заниматься.
Будет совсем не то. Может, повезет и будет много класснее. Если классрук на стороне ребенка, он поможет - по крайней мере по непрофилю - обсудить зачитываемость. Говорю же, нам зачли. Английский, русский, литру, историю, общество... вот математику она точно онлайн делала, да, но у нас заранее была с обоими математиками договоренность об этом.

У нас в 104 не зачли, да ещё и н\а понаставили, через месяц их уже было не исправить . И да, учиться по школьной программе было совсем некогда

Татьяна Вакалюк: по непрофилю - обсудить зачитываемость. Говорю же, нам зачли. Английский, русский, литру, историю, общество...

Да нет в Сириусе таких предметов, а раньше уж тем более не было. Не вводите в заблуждение народ )).
Это какое-то у вас другой был Сириус . Никакой истории, литературы иобщаги у вашей дочери там быть не могло, да ещё чтоб зачли )))

Клюква: Да нет в Сириусе таких предметов, а раньше уж тем более не было. Не вводите в заблуждение народ )).
Это какое-то у вас другой был Сириус . Никакой истории, литературы иобщаги у вашей дочери там быть не могло, да ещё чтоб зачли )))

я не знаю, как там учат физиков и математиков. А у биологов было все. У них была потрясающая литература, они ходили на берег моря и читали стихи. Очень крутая история и сложный для моего ребенка английский. Два урока с утра каждый день, а с 12 начинался профиль и до ужина, а то и после ужина.
Можно обхихикаться, да.

Математиков учили так, встали, позавтракали и лекции до обеда, потом после обеда решение задач, до полдника, после него 1 !!! час какой нибудь урок, хотя это чаще лекция была. Знаю за всю смену было 2 физики, две Литературы, один английский и все вроде....

Да, вечером тоже было дорешивание. Учебу впихнуть было некуда.

Татьяна Вакалюк: Говорю же, нам зачли.

Ваше первое сообщение о зачётах и "греет" душу. Классную будем просить о содействии, если что-то не срастётся.

Татьяна Вакалюк: А у биологов было все.

Крутотень!
Оценивают сейчас за полугодие, это радует. Но физику и математику очень бы хотелось изучать (.

Янкис: н\а понаставили,

А разве нет приказа по школе о причине отсутствия ребёнка? Могут поставить н/а?

Schwalbe: Крутотень

да. А один раз они еще попали на какую-то смену, где учили то ли лучшие учителя России, то ли лучшие молодые учителя России...в общем, общество у них было на улице в креслах-мешках (сентябрь, рай...), и утопая в этих креслах, они рассуждали о философии политики
Но верю, что математиков не учат.

Янкис: Математиков учили так

бедные математики :( это что, ни на лед, ни в басик, ни на конкурс танцев, ни на КВН, никуда?

Татьяна Вакалюк: лучшие учителя

Что ещё раз доказывает, что не место красит человека... Надеюсь, что мой тоже найдёт себе занятие по душе помимо химии :).

Клюква: Это какое-то у вас другой был Сириус

Раньше Люда училась в другой 9-ке, теперь оказалось, что и в другой Сириус ездила.)))

Leksа: Раньше Люда училась в другой 9-ке, теперь оказалось, что и в другой Сириус ездила.)))

да не, я верю, что у оргов на математиков другие планы. А мне как раз и нравилось, что это не чистое ботанье, а настоящий лагерь. Только научный.

Татьяна Вакалюк: бедные математики это что, ни на лед, ни в басик, ни на конкурс танцев, ни на КВН, никуда?

Биологов учат так же )). И лёд, и басик,и КВН прекрасно вписываются.
sochisirius.ru/raspisaniie
Вон расписание на сегодняшний день. У биологов
(Н11-Н16) учебный, остальные отдыхают. Экскурсии, бассейны и басики в наличии ))
И если вы расскажете всем, как много можно впихнуть общеобразовательных предметов в те полтора часа в расписании, которые отведены на них (не каждый день), то мы поверим в сказки про литературу и общагу ))). Не,я верю, может быть ОДИН раз за смену ваших сводили на один урок литературы. Совместив с прогулкой )).

Не, отдых был, как у всех, типа 4 дня учебы и один день отдых. Бассейн 2 раза был, со льдом чего то не срослось , кан был.

Янкис: отдых был, как у всех, типа 4 дня учебы и один день отдых

У ребенка-математика был график "6 дней учебы - выходной". За смену получилось 3 выходных.
Уроков никаких не было, кроме математики. К трудом представляю, как туда вообще можно было что-л. всунуть с учетом их расписания. Каждый день по три пары математики (алгебра, геометрия и комбинаторика) и лекция на какую-нибудь более-менее отвлеченную тему. Наверное, вот лекция по лингвистике формально засчитывалась как русский-литература, а выступление биолога шло как биология. Ведомостей с оценками никому не выдавали, т.к. уроков не было вообще.
Всякие Что-где-когда и прочие развлекухи были, но, как правило, свободное время шло на дорешивание задач. В бассейн не водили ни разу, на лед вывозили один раз. Да, еще был обязательный просмотр хоккейного матча (моя не любитель, поэтому было жаль потерянного времени). В выходные традиционная программа (Сочи-парк, Роза Хутор).
Если сейчас обязательные уроки ввели у всех, то очень жаль. Понятно, что дело нужное и интересное, но поскольку все это идет за счёт профиля, то ... плохо это. Историю-литературу ребенок и у себя доберет при необходимости, а вот позаниматься максимально плотно с топовыми математиками дома не получится. (У нас организаторы смены москвичи, поэтому деть в полном восторге).

Зaнудa,
Есть подозрение, что наши были на одной смене, октябрьской. еще раз спросила сына, он сказал, что было 4 выходных и пятый выходной пришелся на день отъезда ( вроде все сходится, (4+1)*4 +4=24). Развлекуха тоже как у Вас написано, т.е.всякие Что-где-когда и прочие развлекухи были, но, как правило, свободное время шло на дорешивание задач. В бассейн только 2 раза водили, на лед вывозили один раз( мой болел и не пошел). Да, еще был обязательный просмотр хоккейного матча (мой ходил), на матч Турция-Россия тоже ходил. С описанием графика учебы- так и было.

Клюква: И если вы расскажете всем, как много можно впихнуть общеобразовательных предметов в те полтора часа в расписании, которые отведены на них (не каждый день), то мы поверим в сказки про литературу и общагу ))). Не,я верю, может быть ОДИН раз за смену ваших сводили на один урок литературы. Совместив с прогулкой )).

не надо мне сегодняшним расписанием ничего доказывать, ладно? У нас другой опыт. Он был осенью 20...что там? 16 и осенью 2017 года. И общеобраз был там НЕ полтора часа. Полтора часа - это одна пара, что там научат?
Возможно, они передумали и стало меньше школы. Жаль. Потому что школа там была ну прелюбопытная.
Только не надо рассказывать, что у меня - сказки. Давайте я так же скажу, Марин, что Вы врете, а? Думаю, не понравится.
А еще я скажу, что в последний раз у мну дите три раза на лед ездила и 4 раза в басик. У нее даже медаль с сорев там есть. Тоже вру? или Ваши не ходили, поэтому это и невозможно?

Янкис: Есть подозрение, что наши были на одной смене, октябрьской.

Смена нашего региона - декабрь. Организаторы - москвичи (не область, а именно Москва). В этом году ребенок учится в 10 классе, а смена (именно наша, декабрьская) только для 7-9 классов. 10 продолжает учиться только дистанционно.
На остальные математические смены - через Эйлера и пр. - ребенок не отбирался, т.к. уровень весьма средний, если смотреть на уровень детей в масштабах страны. Но учились именно по 6 дней, я ничего не путаю.
В бассейн не водили ни разу, но особо и не расстроилась (у нас каждый год море, и не по 10 дней, а гораздо больше, иногда суммарно 1,5 месяца моря у ребенка за лето получается)

Проходные баллы на заключительный этап ВсОШ

Девочки, подскажите пожалуйста , всегда от нашей области едут 0-1-2 человека, ну по некоторым предметам 5 человек на заключительный этап?
Я посмотрела, конечно основные баллы «поднимает» Москва. Я смотрела конкретно литературу.
Но я посмотрела работы победителей Москвы и я в огромном недоумении. Вот приложу фото работы победителя...... мало того что в тесте - множество исправлений, так и сама работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы