Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Aniita,
Спасибо

Клюква: Вот прошлогодняя памятка

Существенно отличается от перечня на сайте, там, видимо, для гумов :)
Девчата, чьи дети уже не раз были в Сириусе, что ещё обязательно берёт ваш ребёнок с собой?
Оценки по общешкольным предметам учитываются в родной школе?

Schwalbe: Существенно отличается от перечня на сайте, там, видимо, для гумов

Там для всех, а памятка конкретно для физиков ;).
На информатику, например, в обязательном порядке нужно было взять ноутбук )).
Думаю, у художников, спортсменов или музыкантов тоже свои списки .

Schwalbe: Девчата, чьи дети уже не раз были в Сириусе, что ещё обязательно берёт ваш ребёнок с собой?

Да вот что на сайте (кроме одежды "для торжественных мероприятий" ). Ничего особенного не нужно, плюс там со стиркой все прекрасно. Только то, что пригодится конкретно на своей программе, ну и тетради-канцтовары, т.к. школа там для всех.

Клюква: для физиков

Думаю, что и химики не далеко ушли :). Ну плюс еще таблицы растворимости и т.д.

А ещё вопрос - про справки для бассейна. В Юности энтеробиоз нужен лет до 12 только, а в лагерь всем, без исключения?

Schwalbe: в лагерь всем, без исключения?

угу. Нашей было 16 и 17 - отдельную бумажку с анализом брали и с фразой "бассейн посещать может". Имхо, перестраховка в чистом виде.

Schwalbe: А ещё вопрос - про справки для бассейна. В Юности энтеробиоз нужен лет до 12 только, а в лагерь всем, без исключения?

В Сириус до 12 на науку и не берут ;). В большинство летних школ и лагерей тоже просят энтеробиоз. И нигде нет детей до 12 ))

Клюква: И нигде нет детей до 12 ))

да это неважно в данном случае - просто в Юности большими буквами черным по белому написано, что в соответствии с СанПиН таким-то до 11 лет включительно представление обязательно, а как 12 стукает - так и никто не спрашивает, ага. Поэтому Сириус реально чего-то хочет сверх СанПиНа.

Клюква: и лагерей тоже просят энтеробиоз

Татьяна Вакалюк: Имхо, перестраховка в чистом виде.

Да, вспомнила. В Уроборос тоже просили .

Клюква: В Сириус ваша дочь едет в апреле этого года?

Татьяна Вакалюк: просто в Юности

Ага! И мы к этому так привыкли :). Сейчас сдадим конечно, в бассейн то хочется :).
Татьяна, Людмиле засчитывали оценки по общешкольным предметам по возвращении из лагеря?

Татьяна Вакалюк: Поэтому Сириус реально чего-то хочет сверх СанПиНа

Так ладно бы только Сириус... Причем не факт, что в реальности они в эту справку смотрят. Но проще же сделать, чем проверять )))) Очевидно, что эта бумажка чисто для галочки...

Schwalbe: Думаю, что и химики не далеко ушли . Ну плюс еще таблицы растворимости и т.д.

Моя еще на физику миллиметровку всегда брала для графиков. Не знаю, насколько это актуально химикам ))

В следующие выхи и росатом и вузакадем и курчатов...
Надо как то ребёнка расчленить

Клюква: проще же сделать, чем проверять )))) Очевидно, что эта бумажка чисто для галочки...

ну факт - галочку действительно ставят...

Schwalbe: Татьяна, Людмиле засчитывали оценки по общешкольным предметам по возвращении из лагеря?

да :)

Клюква: на физику миллиметровку

Точно! Для школьной физики надо прихватить

Татьяна Вакалюк: да

Немного успокаивает. Физику только придётся догонять в родной школе.

Schwalbe: Немного успокаивает.

Ээээ...
Я не знаю, в какой школе училась Татьяна, нам ничего не засчитывали. Это же вообще оборжаться, чему там учат.
Ну кроме собственно профиля, конечно.

Leksа: Это же вообще оборжаться, чему там учат.

у них там все серьезнее и серьезнее (по обещаниям, конечно, проверим ))) В этом раз такой список огромный прислали, из которого нужно выбрать темы по общеобразовательным предметам и количество часов. Может что-то и изменилось. До этого как-то не получалось у них с общим образованием

Leksа: нам ничего не засчитывали

а нам почему-то вот так :)

Сrаsh: В следующие выхи и росатом и вузакадем и курчатов...

Давайте я вам помогу.
Шишли-мышли сопли вышли.))) Пожалуйста, готово.
Получилось, что 9 надо ВА писать, а 10 физику Росатом.
Хорошая физика у Росатома, математика не такая. Если правильно помню, она и есть 2 уровень. Курчатов тем более, зачем он нужен?

Leksа,
Мой по этой же схеме решил действовать

Leksа,
Вот спасибо!
В жизни так мало положительных эмоций
Так и сделаем))

Солнце-София: СУНЦ не засчитывает обычно

ну СУНЦ и деньги с родителей берет, пока ребенка нет
Чтобы легче стало - СУНЦ МГУ своих детей вообще не отпускает.

Клюква: В этом раз такой список огромный прислали, из которого нужно выбрать темы

Нам пока ничего не прислали.

Клюква: не получалось у них с общим образованием

Татьяна Вакалюк: а нам почему-то вот так

Очень надеюсь, что нам тоже "прокатит".

Дети, что-нибудь вам пишут о Сириусе?
Моя только то, что совсем нет времени ни на что, только на сон. Из общеобразовательных была только литература один раз, обсуждали суициды.

Татьяна Вакалюк: ну СУНЦ и деньги с родителей берет, пока ребенка нет

Неправда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы