Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Карамелюшка, а какие предметы вас интересуют?

glebuch,
Хорошая олимпиадная математика и веселая математика для 3-4 на фоксфорде
Но доказывать не учит, вернее не контролирует, как дети этому научились
В тренировочных заданиях только ответ надо ввести

glebuch,
спасибо
нашла только у ВИЗ-района протоколы, у остальных не выкладывают

glebuch: Ни одна из них не учит доказывать правильность решения. Так, только решить

Неправда же.
На знанике, например, олимпиады со всеми полностью расписанными решениями.
Мы участвовали когда-то, она с 4 класса, у ребенка взрыв мозга, т.к. нужно все подробно расписывать и доказывать.

Клюква: На знанике, например, олимпиады со всеми полностью расписанными решениями.

Чего-то не слышала про такую. Первая олимпиада, которая не прошла мимо нас, где чего-то надо было расписать/доказать - район в 5 классе. Сейчас спросила своего, где/как ты научился расписывать и доказывать решение - пожал плечами и сказал, что он ведь не дурак, оно как-то само получилось
В общем - делай, что можешь и будь, что будет
Участвовать надо во всём в начальной школе, до куда сумеем дотянуться, с учетом интересов ребенка, разумеется

glebuch: где/как ты научился расписывать и доказывать решение - пожал плечами и сказал, что он ведь не дурак, оно как-то само получилось

Ну это молодец, таких мало. А писать и рассуждать детей не учат. А эти тестовые олимпиады в началке - зло

Клюква: А эти тестовые олимпиады в началке - зло

Поглядела на знанику, кстати. Любопытная затея. Не знаю пока, как и куда пристроить, правда

Карамелюшка, ТЕ самые олимпиады в Перечне опубликованы, посмотрите по ссылке в первом сообщении этой темы. В некоторых их них можно участвовать с 5-6 класса. Тот же Турнир Ломоносова например.

Про бесплатные мы тоже писали в теме, можно начать читать сначала (в прошлогодние темы загляните обязательно, я именно так начинала знакомиться с олимпиадами в свое время): Меташкола, english-olympiad.ru сейчас ведет 4 направления, хотят расширять список предметов.

Еще можно самостоятельно через поиск искать. Я вбивала "олимпиады онлайн"... и там уже выбирала, бывало и в платных участвовали, но 50-100 рублей можно себе позволить.

glebuch: По русскому-литературе наверняка используют результаты всеросса,

по математике, похоже, также

Регистрация МОШ по информатике открылась, Екб в списке

Карамелюшка: Ребенок в 3м классе

Карамелюшка: при поступлении мальчику в ВУЗе сказали, что не в тех участвовал

рано над этим Вам думать пока. Участвовать до 6 класса лучше вообще во всем, в чем только можно. Имхо.

DALIKAT: нашла только у ВИЗ-района протоколы, у остальных не выкладывают

А виз где выкладывает?

kvetek,
вот здесь www.imcro.jumpa.ru/nachalnye-klassy.html

Ленинский нашла - вот www.eimc.ru/konkurs.html

Орджоникидзевский вот mbu-imc.ucoz.ru/index/konknachal/0-217
Остальные районы не могу найти протоколы олимпиад для начальной школы(((

МОШ по информатике - есть расписание и регистрация на площадки. У нас будет в СУНЦе.

Солнце-София: а другие предметы?(((

другие предметы - это другие олимпиады. У каждой олимпиады свои организаторы и свои площадки, это очевидно вроде :).

Вот физика, например, в 35 гимназии (если ничего не изменилось). Спасибо им. А так... по сути вам никто не мешает заняться организацией площадки в Екатеринбурге по любому предмету, предварительно организовав достаточное количество желающих эту олимпиаду писать ;).

Ну и я повторюсь, что поездки на финалы в другие города расширяют кругозор и повышают мотивацию . Все равно никакой реальной пользы от призерства нет (кроме выпускных классов), так хоть поездить )). Ну или выбрать ту олимпиаду, которая проводится у нас.
МОШ по информатике - исключение, от ее результата может быть в вполне весомая и ощутимая польза ;).

Солнце-София: занимались, не получилось, к сожалению.

вот это и ответ, собственно... ну невозможно организовать у нас все олимпиады, это не Москва

Belova,

Belova: Шансы маленькие(. Но с удовольствием послушала бы ваше мнение о гимназии.) Тяжело? Интересно? Результаты улучшились?

Сын поступил в прошлом году . Интересно в плане учебы. Тяжело по отдельным предметам, т.к. поменял профиль. В СУНЦ учился в гуманитарном классе, а в гимназию поступил на экономика- математический профиль. Ну и конечно оказалось , что тяжело жить в общежитии (контроль 24/7 со стороны воспитателей ) . Вот к этому он был не готов, думал будет свобода. Я то наоборот рада. В бытовом плане все отлично. Сама гимназия и общежитие новые здания. В комнате по два человека. Пяти разовое питание (говорит, что вкусно). Много доп. занятий , секций и кружков. Все это бесплатно (проживание, питание, обучение) оплачивает государство!

Кто хотел Москву Максвелла?
Вот она

Клюква: Кто хотел Москву Максвелла?

я правильно понимаю, дети с 25 баллами в Москве считаются призерами? Обидненько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы