Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Фото с Максвелла. Посмотрите, какие все симпатичные ) lyceum.urfu.ru/dopolnitelnye-stranicy/novosti

Belova: Шансы маленькие(. Но с удовольствием послушала бы ваше мнение о гимназии.) Тяжело? Интересно? Результаты улучшились?

Моя дочь поступила в прошлом году в гимназию. На 2 туре очень понравилось, как лагерь был, что-то для себя открыла, потому что вели лекции отличные преподаватели. Ребята, которые приехали поступать, со всей страны были, тоже понравилось пообщаться. . На результатах особо не сказалось, с ребятами, что учатся там, общается до сих пор, говорят , что учиться интересно и не так уж и сложно

DALIKAT: Моя дочь поступила в прошлом году в гимназию. А в Екатеринбурге осталась или ещё куда-то поступила? Спасибо за впечатления, очень интересно!

Belova,
Не поехала она туда, не созрела для большого города. Захотела остаться в семье. К тому же, она считает, что 9ка очень хорошая школа и она и здесь отлично подготовится.

DALIKAT: К тому же, она считает, что 9ка очень хорошая школа и она и здесь отлично подготовится. Патриот!) А на какое направление поступала? Исключительно со школьными знаниями поступала или есть какие-то допы?

Belova,
поступала на историко-филологический, исключительно со знаниями, которые ей дали в гимназии, дополнительно нигде не занимается (только на английский ходила в интерстади год назад)

Подскажите, пожалуйста, здесь столько информированных мамочек: у начальной школы прошли олимпиады районного тура. Выкладывают ли где-нибудь результаты этих олимпиад?

DALIKAT: здесь столько информированных мамочек: у начальной школы прошли олимпиады районного тура. Выкладывают ли где-нибудь результаты этих олимпиад?

Это нововведение, похоже. Раньше был только по математике районный тур у 5-6 классов в Ленинском районе. Ещё чуть раньше у ещё у пары районов. Думаю, что вам надо глядеть на сайтах районных имц, хотя вот поглядела на ленинский и ничего не нашла. Уточнить, кто проводил и там искать, может Дворец молодежи?

Вот Тут ждите или учителя скажут. Оказывается с 2016 года сие действо. Похоже мой раз писал математику в свое время, результат вот я так и не узнала никак. Но у нас какие то жесткие ограничения в началке на участие были. Участвовали детки из класса завуча в основном, у нашего класса 1 человек на предмет и точка. Как сейчас всё устроено - не знаю. У нас даже отборочных не было в школе.
В общем, школьный этап не регламентирован. По русскому-литературе наверняка используют результаты всеросса, по окружайке - ну как-нибудь. 3 человека от школы по каждому предмету. Публикация результатов не регламентирована, скорее всего будут только муниципальные победители обнародованы, а так все в протоколах. Как их поглядеть - не понятно, я в свое время плюнула и не дожала вопрос.

Ничего не известно по очному туру МОШ по информатике? Где будет? И мамы арограммистов, ваши идут писать вузакадем или Росатом? Мой расстроился, вечно все в один день...

Янкис,
Тоже ждем. Что-то очень уж тянут с площадками.

Мой Вузакадем планирует на субботу.

Янкис: Ничего не известно по очному туру МОШ по информатике?

Огонек: Что-то очень уж тянут с площадками.

В чате олимпиады была инфа, что на этой неделе должны выложить площадки, но пока тишина.
Надеюсь, что с УрФУ договорятся, а то в прошлом году в Челябинске было.

И.о.ника: Предварительно договорились с УрФУ. Сейчас в процессе согласования.

Нет пока новой информации?

Подскажите мне пожалуйста, в начальной школе какие олимпиады надо делать, что потом пригодится? И в дальнейшем при поступлении играют ли пройденные олимпиады какую- нибудь роль?

Aniita: Нет пока новой информации?

В СУНЦе будет. Процентов на 99.9 ))

Янкис: Мой расстроился, вечно все в один день...

Выходных дней, очевидно, во много раз меньше, чем олимпиад :). Можно подумать, что существуют другие даты )))

Янкис,
мой на математику хотел в идеале, но все равно на вузакадем наверное пойдет))
еще и 3.03 одновременно математика ломоносовская и мош по физике((

Клюква,
а че бы нет? существуют))

Карамелюшка,
В начальной школе это только для опыта, ну и ребенок настраивается на дальнейшее успешное участие в них: меташкола, фоксфорд, кенгуру и медвежонок на ум приходят.

Клюква: В СУНЦе будет. Процентов на 99.9 ))

Ехууууу, спасибо!

Сrаsh: а че бы нет? существуют))

Например? Я не знаю ))

Клюква,
уже все сб-вс до лета олимпиадами забиты???
это я так конечно...
но все равно обидно пропускать)

Сrаsh: уже все сб-вс до лета

До лета - это сильно.)))

Сrаsh: уже все сб-вс до лета олимпиадами забиты???

Причем тут лето? До конца марта может?
Да, каждые выходные 2-3-4 финала олимпиады. Точнее более, конечно, но это только по профилю физика-математика-информатика. Олимпиад больше, чем выходных в марте, это очевидно

Aniita,
Спасибо

Карамелюшка: Подскажите мне пожалуйста, в начальной школе какие олимпиады надо делать, что потом пригодится

Вон, кружок есть олимпиадной математики. Здесь же тема была. А вообще онлайн олимпиады помогут, конечно, но совсем чуть. Ни одна из них не учит доказывать правильность решения. Так, только решить. На меташколе кружок олимпиадной математики - для 3-5 класса вполне. На фоксфорде есть для 3-4 что-то, но я ещё подробно не изучала. Самыми полезными занятиями для моего оказались занятия с педагогом именно олимпиадной математикой. Жаль она больше не занимается этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы