Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Schwalbe: проходные на регион уже опубликованы где-то?

Вместе со списками будут, иначе же вся интрига пропадет, уже не бомба.

Germiona: а куда поом эти дети идут учиться? тоже в какие-то особые вузы, или садятся за одну парту с теми, кто пришел с программой обычной школы?

ну в вузы типа ИТМО, ВШЭ из обычной школы вряд ли приходят, там без олимпиад в анамнезе не поступить.
Вон публиковали статистику поступлений из 179 московской школы. МГУ, МФТИ, ВШЭ стопроценто. Найдите там в списках хоть одного человека из "обычной" школы того же Екатеринбурга ))) Причем там программа нашего "обычного СУНЦа" нервно курит в сторонке )))

glebuch: про какое учебное заведение и в каком городе идет речь Поверьте, мне меньше всего хотелось говорить на эту тему - я вообще из-за английского на форум зашла (хотела взять людей), но меня тут же в лоб спросили про лицей и пришлось ответить, а потом спросивший удалил вопрос.. и получилось весьма странно.

Leksа: стало еще менее понятно, уезжать или нет. Это же всегда так ) Кроме того, ощущения ребенка и родителя могут существенно отличаться. Если ребенок общительный и позитивный, фанат физики и походов, привык учиться по ВСЕМ предметам, ценит интересных людей, литературу, театры - ехать, конечно. Остальным думать )

Germiona: а куда потом эти дети идут учиться? Там это вообще второстепенный вопрос. Школа абсолютно не пафосная, вузы и достижения во главу угла не ставит. Она, скорее, романтическая и для романтиков: там больше про атмосферу, рабочие процессы и чем наполнены именно "школьные годы"

Янкис,
Про олимпиаду Росатом мы тоже в непонятках. Я нашла только инфу за 14-15 годы. Тогда max балл был 10 по и физике, и по матем. Но это касалось заключительного этапа: 5 задач по 2 балла каждая. Сильно ли изменилось с тех пор - кто его знает... подождём ещё информации от организаторов.

Lemming,
Там всегда по 10 баллов максимум по обоим предметам

Просто у моего 8 по обеим, вот и спросила, говорит то же , что и вы, по 2 балла за задачу.

picolina: Там всегда по 10 баллов максимум по обоим предметам

Однажды по математике 12 было, почему-то.
Но без разницы, с 7+ берут, как правило, с отборочного, а иного смысла на эти циферки сидеть и смотреть нет, до общих списков.

Leksа: Однажды по математике 12 было

О, как. Три года ее писала, не было такого. Мы слишком молоды

Lilla My (Мю): скорее, романтическая и для романтиков: там больше про атмосферу, рабочие процессы и чем наполнены именно "школьные годы"

Вы так удивительно описали школу, совсем не ожидала, что там возможна другая жизнь, кроме учебы. Жаль, что ребенок совсем не

Lilla My (Мю): фанат физики и походов, привык учиться по ВСЕМ предметам хотя в гости туда заглядывали летом.

picolina,
так вот и мой.. вместо того чтобы учить всё подряд, он и там держится за своё, что, мягко говоря, не приветствуется, т.к. успеваемость важнее медалек, а 10-й класс заканчивается переводными экзаменами в июне..

picolina: совсем не ожидала, что там возможна другая жизнь, кроме учебы "другой жизни" очень много, и она разнообразная (по новостям на сайте лицея или ВК можно составить представление), но как на всё это находят время -- не представляю. почему и говорю, что информатика здесь скорее мешает, т.к. она вне школы и не относится к сфере её основных интересов

Появились)

Капец, какие идиоты ((((

? Я еще не читала. Почему?

Belova: ? Я еще не читала. Почему?

Потому что сделали одинаковый проходной 9-11 классу. Которые решали одинаковые задачи! И из 150 обещанных мест девятиклассникам достались те же 30

Клюква:
Потому что сделали одинаковый проходной 9-11 классу. Которые решали одинаковые задачи! И из 150 обещанных мест девятиклассникам достались те же 30 Да, увидела((((.

А максвелла нет ведь, или я от расстройства уже ничего не вижу?

Belova: А максвелла нет ведь, или я от расстройства уже ничего не вижу?

Да его опять выложат в последнюю секунду

Клюква: Да его опять выложат в последнюю секунду Поняла, спасибо.

Вот это даааааа....
Взять кучу 10-11-классников, которые еле одолели две плюс/три минус задачи для уровня начинающих, и так обидеть 9 класс, который впервые выходит.
Нелогично настолько, что больше и слов нет.

Leksа: Взять кучу 10-11-классников, Видимо, считают, что им важнее. Последний шанс).

Belova: Видимо, считают, что им важнее. Последний шанс).

Интересно, а почему на всероссе так не считают???
Какой шанс у 11-классника, с трудом решившего половину задач? С учетом, что эта половина подбиралась на уровень девятого

Клюква: Какой шанс у 11-классника, с трудом решившего половину задач? Сама не понимаю. Просто логику пытаюсь понять. Может областники плохо порешали и для них снизили планку.

И теперь не хватает одного восьмиклассника и одного семиклассника!
Ну что за криворуки, а??? У них ведь есть списки и протоколы

Клюква: И теперь не хватает одного восьмиклассника и одного семиклассника! Интересно, это только по информатике так? Я другие протоколы не смотрела.
Так обидно за призёров по информатике за 9 класс, их там совсем чуть-чуть кто не попал на регион...

Belova: Интересно, это только по информатике так?

Угу, почему-то никого не смутил проходной по математике 22 в девятом и 35 в десятом...
А по информатике на одинаковых (!!!) задачах сделали равные проходные .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы