Лицей, Гимназия, дворовая школа? Кому это надо?

SvetlanaN: класс совет

Нормальный совет....
Вчера рейтинги смотрел. Нашел в них одноклассника дочери. Все 8 лет учился еле на тройки. В 9 классе теща сказала, что сашину маму каждый день у школы видит, а живут они в другом районе. Я тогда значения не придал этому. Итог аттестат у него 4,824 балла.

HhhYa: Постоянно контролировать оценки, по любой оценки ниже пятерки выяснять с учителем, что да как.

Интересно, а почему с учителем, а не ребенком? Мне уже жалко учителей с такими советчиками

HhhYa: Постоянно "работать" с учителями над повышением оценок - подарки, угрозы, шантаж - тут любые средства надо пускать в дело.

Это вообще за гранью. Вам шашечки или ехать? Если ваш ребенок не тянет на 5, то ему все равно должны поставить 5?

HhhYa: Я вдруг в марте узнаю, что у неё все четверки за 1-2 триместр...

Т.е. два триместра вы просто не интересовались учебой ребенка, но виновата, разумеется, школа?

SvetlanaN: У нас в классе одна мамочка выдала учителю:
-Марьиванна вы постарайтесь, мой ребенок хочет быть отличником

Цинизм доходит до предела.
Знаю мамочку, от ее сына избавиться не могли, заявила давайте все пятерки поставьте и тогда уйдем в суворовское.

Ну вот у нас в школе оценки явно не занижают. Может, у кого что там и есть, но я деталей не знаю и про всех говорить не могу. Но дети-то все разные. Знания разные. У нас ребенок, имеющий 5, реально отличается от ребенка, у которого 3. Другой момент, что вот если этого троечного ребенка сравнить с ребенком из соседней школы, то оказаться может разное. В том числе и то, что этот наш троечник сильнее соседского отличника. Но градация оценок в школе есть, поэтому есть все - и отличники, и троечники. Знаю, что многие на репетиторах, но много и тех, кто "все сам".
Некоторым оценки завышают. Внаглую. Обычно это дети учителей-администрации, ну или явно нужные дети. Конечно, не так, что вот был троечник, а стал отличником, но "нужные" дети часто сознательно не приходят на сложные контрольные (которые у нас жуть сколько весят), могут пропустить вот конкретный урок-два в середине дня, пока одноклассники пишут работу, а ребенок сидит у мамы в кабинете, т.к. "голова заболела", "давление" и т.д. Если тянет руку обычный ребенок, то его, как правило, игнорируют, т.к. учитель "сам знает, кого спрашивать". "Нужного" ребенка в этом случае спросят всегда. И таких мелочей много.
Мне на днях сообщили, сколько у нас медалистов в этом году в школе. Мне аж поплохело. Первая мысль была "скорее бы уже ввели этот минимальный обязательный балл на ЕГЭ для медалистов, как для олимпиадников". Вот как в Москве. Не менее 220 баллов за три ЕГЭ. Или же не ниже 70 баллов по русскому-математике, как грозится Васильева. Потому что то, как сейчас раздают медали в отдельных школах, это ...ец. (Наше число называть не буду, т.к. очень стыдно за школу.)

Зануда: У нас ребенок, имеющий 5, реально отличается от ребенка, у которого 3.

Интересно, откуда вы знаете, что там у других и как они в учёбе там отличаются... классы по 30 человек... За своими и чужими следить??
Или учитель разбор полётов что ли устраивает публично???

Не дай боже вернуть экзамены в Вуз.
На все экзамены и не успеешь, они накладываются.
И у нас госуниверситет делал экзамены по "своей" программе. Которой только они и учили на курсах.

И Что вы поежлагаете брать в коледж или институт исходя из того,что ваша школа вошла в

просто я автор темы: 200 лучших школ России! ?

Зануда: Первая мысль была "скорее бы уже ввели этот минимальный обязательный балл на ЕГЭ для медалистов, как для олимпиадников".

Медаль за успехи в учебе дают,а не за результат ЕГЭ! Если б ваш ребенок проучился на отлично и сдал бы на 219 баллов первая бы пищали что это бред!

ЖаР ПтИцА: Т.е. два триместра вы просто не интересовались учебой ребенка, но виновата, разумеется, школа

Внимательно перечитайте мое сообщение.

HhhYa: Внимательно перечитайте мое сообщение.

Абсолютно внимательно перечитала и даже цитирую

HhhYa: У моей дочери в 8 классе были одни пятерки, поэтому мы даже не дергались. У них еще и триместровая система. Я вдруг в марте узнаю, что у неё все четверки за 1-2 триместр...

Что не так? Вы же узнаете внезапно

Потолковый Лампонюх: Интересно, откуда вы знаете, что там у других и как они в учёбе там отличаются... классы по 30 человек... За своими и чужими следить??
Или учитель разбор полётов что ли устраивает публично???

В конце четверти четвертные оценки выставляют детям в бумажный дневник (у нас такой еще есть). Классная зачитывает вслух всему классу оценки по всем предметам, все дети слышат оценки друг друга. На род.собраниях и периодически в вайбер скидывается общая ведомость класса (средний балл по всем предметам на определенную дату). Я вижу баллы всех детей класса, также как все видят моего ребенка. С ОГЭ было тоже самое. Поэтому результаты сдачи той же математики видела собственными глазами (причем не только наш класс, а всех детей в школе, т.к. все сдавали математику). Знаю, что такая публикация противозаконна, но вот у нас так. Я на баррикады ругаться из-за этого не пойду. Ну пусть видят.
Более того, классный рук. иногда привлекает детей помочь выставить какие-то оценки. Кого поймает из детей, тот и помогает. Вот поймала в том числе и моего ребенка при выставлении ОГЭ и итоговых. Поэтому мне мой собственный ребенок рассказал, что, оказывается, у нас куча детей, у которых во всех четвертях тройки, а ОГЭ сдан на 5. Не менее 10 человек.
По поводу соседних школ... Ну я уже писала, что вот в нашем подъезде 3 девятиклассника. Из трех разных школ. Моя сдала, а двое остальных завалили (у одного 3 предмета, пересдавать будет уже в сентябре, а у другой две двойки, вроде как в июне пересдавала, результат не знаю.) У обоих этих детей годовые тройки по этим предметам. Только вот в нашем лицее многие троечники на 5 ОГЭ написали, а эти троечники даже свою тройку подтвердить не смогли. Поэтому и делаю выводы, что оценки могут не совпадать.
У нас у сириусных детей иногда четверки в четверти по математике, а у детей из прошлой школы, которые даже на очный тут отобраться не могут, стабильные пятерки по той же математике. Средний балл 4,96 (в вконтакте дети хвастались, скрины выставляли).
Поэтому оценки - фигня полная, на которую даже не стоит обращать внимания. Если нужен аттестат хороший, то тогда надо в школу попроще.

АнтониМ: Медаль за успехи в учебе дают,а не за результат ЕГЭ! Если б ваш ребенок проучился на отлично и сдал бы на 219 баллов первая бы пищали что это бред!

Если медалист пишет ЕГЭ на 39-45 баллов (я вижу унас в рейтингах поступающих и такое, у нас часто эти 5 баллов за медаль отображаются, в некоторых вузах больше никаких инд.достижений не принимают), то это липовый медалист.

Аноним: Тогда когда мы в первом классе на летних каникулах учили таблицу, чтобы сразу во втором по ней работать, то они только во втором ее учили. Во втором классе английский должен быть уже не на первом уровне.

Программы разные, не?

Зануда: Классная зачитывает вслух всему классу оценки по всем предметам, все дети слышат оценки друг друга

Омг...
Это ненормально же совсем нет никакой конфиденциальности?? В наше время так не делали

Даже я-человек, которому пофигу обычно, приспосабливаюсь к любым правилам, поставила бы вопрос о неразглашении. Оценки моего ребёнка-не достояние общественности и нефик непонятным тёткам знать, что у неё в дневнике

Школу не скажете? Где это так прикладывают фейсом об тейбл?

ЖаР ПтИцА: Абсолютно внимательно перечитала и даже цитирую Следующее предложение ключевое.

Зануда: У нас у сириусных детей иногда четверки в четверти по математике, а у детей из прошлой школы, которые даже на очный тут отобраться не могут, стабильные пятерки по той же математике

если почитать даже здесь школьные темы, то легко увидеть позицию, которую хотели бы видеть многие родители в началке и в среднем звене - отметка от уровня ребенка. Не от общей одинаковой планки, а от уровня ребенка. Петя не умел то-то, научился, молодец, надо его поощрить.
Поэтому так и выходит: ты сириусовец, но поленился/недоделал/можешь больше = имеешь 4, а то и трояк. Ты к 6 классу не умел решать уравнение, а вдруг вау! научился = имеешь 4 или 5.
И вот оценка одна и та же, а на ОГЭ потом кто-то на 30-32 математику решает, а кто-то на 12-14. Вау!!! Как же так??? Несправедливо...

Потолковый Лампонюх: совсем нет никакой конфиденциальности?? В наше время так не делали

господи :) подписались в электронном дневнике на рейтинг и видите все за свои 150 рублей в месяц. Или в школу пришли и журнал на собрании полистали.
Журнал полистать можно было и в наше время, и в ненаше время. Все у всех отметки обычно знают

Татьяна Вакалюк: подписались в электронном дневнике на рейтинг и видите все

Всех детей класса???? В открытом доступе???
Зачем?

Или все же общий рейтинг? Это не одно и то же)))

Потолковый Лампонюх: Школу не скажете? Где это так прикладывают фейсом об тейбл?

Другой регион. Что вам даст наша школа? Хорошая школа, но в рейтинги ни в какие не входит.
Набор идет в 5 класс, началки своей нет. Поступление было строго по экзаменам (раньше отличники шли вне конкурса, сейчас, вроде бы, сдают все, но не точно, т.к. не интересует этот момент.)
На род.собраниях вслух ничего не зачитывается. Просто пускается скрин по рядам. Кто хочет - может посмотреть и баллы чужих детей. Смотрят все быстро, поэтому не думаю, что сильно рассматривают.
Во время выставления четвертных у детей никого фейсом об тейбл не прикладывают. Времени на это нет. Учитель быстро зачитывает все оценки (а это 30 детей, 17-18 предметов). Некогда там никого воспитывать. Но дети слышат оценки друг друга.

Потолковый Лампонюх: Или все же общий рейтинг?

себя в общем рейтинге по каждому предмету.
Но никогда не было проблемой посмотреть отметки интересующего ребенка.

Зануда: Во времени выставления четвертных у детей никого фейсом об тейбл не прикладывают.

у нас вот, например, прикладывали, да с прибором. Все зависит не от школы, а только и исключительно от того, какие методы конкретный учитель считает правильным.

Зануда: Что вам даст наша школа?

Да подумала, лишь бы не моя была((((
Против любого обнародования, это слишком. Достаточно рейтинга класса
Ну и отличников всегда знают, это не вопрос. Их обычно немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы