Лицей, Гимназия, дворовая школа? Кому это надо?

еленара автор темы: Английский, но как то разговаривала с иностранцами ))).

На уровне "сколько стоит, где мой номер" на пальцах все "говорят"
Обучаться она на иностранном сможет? Или думает, что ей мама курс на русском организует?
Какой уровень языка? На сертификаты сдавать пробовала? Хотя бы пробник.

Я вот тоже думаю, ну на фиг наши стандарты! Посмотришь люди с красными дипломами бухгалтерами работают, у меня два диплома в шкафу лежат, дома 10 лет сижу)))) нужна конкретика....

NewPiter,
++++++

Если честно, я вас не понимаю.
Планы амбициозные, движений в сторону реализации - ноль, и все вокруг виноваты..
Пусть хоть языки учит.. международная ваша..

Автор, вот вы меня озадачили. Честно.
Мой ребенок учится в школе, которая считается у нас неплохой, но при этом она точно ни в какие рейтинги не входит. Даже в топ-500. Такая вот просто хорошая провинциальная школа.
Оценки у нас ставят достаточно строго. Но связано это с тем, что в целом контингент детей посильнее, чем в соседних школах, ну и учителям надо как-то ранжировать детей. В итоге на ОГЭ результаты по классу по математике и русском таковы, что есть человек 10-12, у которых во всех четырех четвертях тройка и годовая тройка по предмету. А экзамен сдан на 5. Есть ещё несколько человек, у которых не во всех четвертях 3, а только в двух-трёх, годовая 4-3, но экзамен тоже на 5 сдан. Знаю, что по математике у нас в классе более 20 пятерок, несколько четвёрок и только одна тройка. Точные результаты по русскому не знаю, но картина примерно та же. У нас есть мальчик, у которого 2-3 по обоим предметам, его выгонять собирались, так математику он написал на твердую четверку, а русский - не просто на 5, а на 38 баллов из 39. Я даже не знаю, сможет ли теперь школа не принять у него документы в 10 класс при таких результатах.
Результаты в параллели примерно такие же. Наш класс ничем не выделяется, все примерно одинаковые по уровню.
И ещё у нас дети как-то борятся за каждый балл. Вот у моего ребенка не получилось набрать 32 из 32 по математике. И мы расстроились. Понятно, что пятерка, но вот не максимум, и уже неприятно. Знаю, что когда появлялись результаты ОГЭ, дети делились и обсуждали именно баллы - кто, где и что потерял. Об оценках вообще речь не шла.
Большинство родителей вообще ценят знания, а не оценки, т.к. знания - это высокие баллы на ЕГЭ, экономия на курсах/репетиторах.
Возможно, вы несколько преувеличиваете "хорошесть" своей школы. В сильных школах как раз пишут ОГЭ значительно лучше, чем имеют по оценкам. И по поводу списывания. Не знаю, как у вас это организовано, но у нас все школьники сдают ОГЭ в других школах, и везде под камерами. Думаю, что по всей стране так. Если кому-то что-то и удалось списать где-то в туалете, то это не массовое явление.
В целом удивил ваш средний балл 4, при условии, что троек в аттестате вообще нет. У ребенка даже по рисованию-краеведению-ОБЖ четверки? Вообще нет ни одного предмета с 5?
Если есть интерес к языкам, то стоит сдавать международные экзамены. Можно не кембриджские, а взять более дешёвые линейки (те же пирсоновские, есть ещё, не знаю, что у вас представлено в Екатеринбурге). Отрезвляют очень хорошо. Тот же Кембридж публикует статистику сдачи. Процент завалов (это когда не сдал, по сути, деньги потерял) - весьма приличный по России. А ведь все эти сдающие были уверены в том, что у них с языком все хорошо, иначе не стали бы платить весьма крупные суммы за экзамены. Поэтому вот эти результаты ОГЭ, ЕГЭ, языковых экзаменов - они для многих бывают неожиданными, но в целом отображают более-менее реальную картину.

еленара автор темы: такие дети и поступают в колледжи

Ну а вы то зачем туда пошли? Идите в 10 потом ЕГЭ . Если сдадите хорошо, можете хоть в колледж хоть в вуз.искать дворовую школу для 10 надо было. Теперь поздно.
ЗЫ у меня сын троешник. Огэ сдал на 5 . В аттестате 4. В колледж прошел. В колледже тоже будете ругаться за оценки?

еленара ,
ничего не поняла. Если у человека была нацеленность на язык и все эти вот...гостиничные красоты, то почему человек не в языковой школе хотя бы учился?
И мне ну вот не понять - зная, что хочет человек в колледж (непонятно зачем), почему нельзя год-два поработать на оценки в аттестате? Хочу, знаю, что средний балл высокий, буду над этим работать?
А так сейчас все виноваты, от ОГЭ до министерства и высокой политики. Но только не я.

Имрек: Конфетки, стоны самого выпускника, беготня по предметникам классного руководителя отсутствуют по определению.
Я ещё помню, как класс старшей в ебурге выпускался... стоны, плач: вы мне жизнь ломааааете. Ну, ладно, если вот тот учитель тебе 5 поставит, то и я исправлю. И так по 6 предметов за раз. Биологичка вообще как из голодного края, за коробку конфет ряд пятёрок в журнале проставляла и итоговую выводила. Причём тут знания? Да вообще не при чем. Каждый второй медалист был липовый.

Имрек: Одни оценки выревывают, другие/ права качают, типа я- президент школы и вы не имеете права мне трояки ставить.. и ведь не ставят. Третьи просто конфеты носят.

Ооо...да Вы просто про нашу гимназию пишете!
Мы еще среднее звено - но у нас это всё это безобразие цветет махровым цветом!!!
Вот только кому нафиг нужны эти липовые пятерки при нулевых знаниях??

И где бы нам такую сельскую школу найти, как у Вашей дочери...(((

просто я автор темы: Сейчас бегаем по колледжам( закончили 9 классов) поступление по среднему баллу!

Автор, у Вас заниженная самооценка. Вы её своему ребёнку передаёте.
Проходила...В училище после гимназии мне откровенно нечего было делать.
"Наплевала" в итоге на мнение мамы и закончила с красным дипломом питерский ВУЗ.

Ну ждём теперь темы от автора "зачем я столько лет платила дочери за колоде, который оказался никому не нужен". И длинный список виноватых номер два

Вообще, прямо открытие для себя сделала про занижение оценок. Обычно их наоборот завышают.

Анна Скрипкина,
Где как, но дочери автора их не завышали и не занижали, раз баллы за огэ подтвердили четвёрки. Но автору непременно нужно найти виноватых!

Простите автор, я пока не в теме, ребёнок в 4 ом классе хорошего лицея, но вот уже год как думаю перевести в школу по соседству, ваша тема укрепляет мое желание, хотя лицей мы тоже тянем, но много не нравится не в лицее а в ситуации далеко возить, много задают, оценки занижают и тп. Вопрос, ю средний бал только для техникума важен? Если мы будет поступать сразу в вуз то там только результат ЕГЭ или тоже средний бал важен? И средний бал важен за последний год или за все годы?

А ещё можно узнать номер лицея? Вдруг мы тоже там учимся)

Аноним: Вопрос, ю средний бал только для техникума важен?

Да. Ну и ещё европейские вузы многие.
Наши вузы по ЕГЭ

мышка ПИии,
Средний бал за сколько лет? За последний год или как?

Аноним: Если мы будет поступать сразу в вуз то там только результат ЕГЭ или тоже средний бал важен?

пока только за ЕГЭ. В том году были активные разговоры о том, что давайте средний балл и для вуза учитывать. Но конечно, пока не учитывают.
Но дите у Вас еще малое, еще 100500 раз вся система измениться может, то есть надо в принципе отслеживать.

Аноним: И средний бал важен за последний год или за все годы?

для колледжа нужен средний балл аттестата. Вот дали аттестат, в нем баллы. Этот средний и считается. И в колледж после 9 класс, и в колледж после 11.

Аноним: оценки занижают и тп

Да перестаньте уже!
В наших школах оценки не занижают, даже в 9-ке, разве что по ИЗО на первый взгляд))), но и то педагог доходчиво и письменно объясняет, почему начислен такой бал

Я понимаю стенания автора, что ей кажется, что у некоторых оценки "завышены", но это от умения отвечать на уроке, выделять главное при подготовке к экзаменам и устным ответам

На огэ не надо "отвечать на уроке".
Там все письменно. Ну кроме устной части по языку.

А щас каждый родитель считает своим долгом оценить оценку учителя, да? Как можно понять, занижается ли оценка, если ты не присутствуешь на уроках, не знаешь критериев, не имеешь педобразования....
Ппц, дорогие товарищи, я в шоке, это щас так надо делать, да??? Самые умные-родители??

NewPiter: На огэ не надо "отвечать на уроке".
Там все письменно. Ну кроме устной части по языку.

Если ответ мне, то хорошие оценки в том числе

анонимно: ", это от умения.... выделять главное при подготовке к экзаменам

Вспоминаю свою учебу, отличница-хорошистка э, иногда с 1-2 четвёртками, экзамены всегда на 5ки,
учителя в школе расцеловывали, а в институте - выделяли, что 5 с пометкой (ну почти 6),
Реальные знания на 4ку, иногда 3-4, особенно, что качается глубоких фундаментальных знаний, просто научилась готовиться и сдавать...
Наши 5-ки в школах и даже в институте не отражают реальных знаний, это оценка ответсвенности, умения в сжатые сроки повторить пройденные правила-формулы, не распыляясь на дополнительные тонкости

Поэтому фразы про занижают оценки меня умиляют

Согласен с автором, что в городских школах намеренно занижают оценки. У моей дочери в 8 классе были одни пятерки, поэтому мы даже не дергались. У них еще и триместровая система. Я вдруг в марте узнаю, что у неё все четверки за 1-2 триместр...Жена так наивно мне заявляет - ну четверки - это же очень хорошо....
Итог - огэ все она на пять сдала, еле угрозами добился, чтобы её хоть за эти предметы пять поставили. А толку-то? Всего 4,3 балла аттестат... Она хочет только в медицинский колледж.

В общем, совет на будущее тем, у кого дети в колледж планируют поступать:

1. По возможности перевести в самую слабую школу.
  2. Постоянно контролировать оценки, по любой оценки ниже пятерки выяснять с учителем, что да как.
  3. Постоянно "работать" с учителями над повышением оценок - подарки, угрозы, шантаж - тут любые средства надо пускать в дело.
  4. Если уже ничего не получилось, то выбирать для сдачи на ОГЭ только те предметы, по которым стоит четыре. Сдав ОГЭ на пять - будет дополнительная пятерка в аттестате.

А так я вообще считаю глупостью, что сделали прием в колледжи по среднему баллу аттестата. Нужно либо результаты ОГЭ использовать, либо вернуть вступительные экзамены.

HhhYa,
класс совет
У нас в классе одна мамочка выдала учителю:
-Марьиванна вы постарайтесь, мой ребенок хочет быть отличником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы