Бюджет сборов в первый класс. Прошу озвучить цифры. Как у вас?

Аноним: А мне объясните зачем платья в школу? В списке у
exЛильчик, их 3 штуки.

Мне понравились. Ребенку тоже. Платья школьные. Принципиальная разница носить блузку+сарафан или платья? По мне так это меньше телодвижений в одевании
Я же не бальные купила

Аноним: платья в школу?

наше выглядит как сарафан и блуза. например когда физра удобно снял одел и все

Аноним: А если бы не школа, вы бы ребенку коньки не купили?

нет, не купила бы, если б не попросила)))

Она_ним: люди, вы серьезно? до 7 лет вы ребенка не одевали, не покупали канцтовары и спали ваши дети в коробках из-под холодильника?

+++ странная истерия по поводу 1 сентября.

аноним: +++ странная истерия по поводу 1 сентября.

извините, канеш, но мне по карману нормально ударило 1 сентября предстоящее такта

аноним: странная истерия по поводу 1 сентября.

Действительно.
Принципиальное отличие от садика-покупка школьного ранца.(от 400 р. до 20000,тут уж на любой бюджет).в прошлом году купила племяшке за 899р.в ДМ,нормальный лёгкий,симпатичный,на год хватило с лихвой,за год надоел рисунок.

Одежда? Девочке-сарафан+блузка.Мальчику-брюки,рубашка,жилет.

Канцтовары? В любой момент можно купить. Обычно в школе скажут что нужно, на первом собрании. Ну 1500-3000.

Из всех реальных затрак к школе - это ранец, форма и учебный материал (рабочие тетради, учебники).
Ну смешно читать, когда туфли, кроссовки, канц товвры, столы покупают и истерят - ой сколько денег ушло
Как будто если бы не школа, то ребенок бы бегал в лаптях и писал рисовал пальцем на полу.

Потолковый Лампонюх,
радуйтесь, что не лыжи. это реальный ппц - таскать гробины три раза в неделю. места для хранения есть у единиц в школах.

Потолковый Лампонюх: но мне по карману нормально ударило 1 сентября предстоящее такта

Естественно,ударит.Если воспринимать как праздник и хочется "всё лучшее ребёнку",и подготовка как к свадьбе).но тогда и готовиться можно заранее.

У меня первоклассник на будущий год(уже четвёртый ребенок),поэтому всё спокойно и буднично.
Нынче 5- и 8-миклассник,вообще красота.В Заре на распродаже купила футболки-поло белые по 400 р.,Брюки буду мерять перед самой школой(растут),обуви полно.Всё равно носят свои любимые кроссовки и кеды.
Из канцелярщины-сами купят из карманных денег.

Ибис: лыжи хуже. Еще и таскать их

логично)
тогда радуюсь

Аноним: Из всех реальных затрак к школе - это ранец, форма и учебный материал (рабочие тетради, учебники).

плюс как минимум рабочее место купить (у нее раньше был маленький столик и стул, где она рисовала)

Клава Монитор: Если воспринимать как праздник и хочется "всё лучшее ребёнку"

больше, чем на самое необходимое, я денег не тратила. у меня нет такой финансовой возможности

думаю, что в следующем году затрат ваще практически не будет

Аноним,
Ну вот нам стол надо менять. С маленького на большой. Ещё я созрела на лёгкую стенку в комнату, шакаф ребёнку нужен. Раньше в комоде лежала одежда. Теперь нужно вешать на плечики. Стол плюс стенка 35 000.
Ранец 3000 в СП,форма 4000,рубашки 2000, сменка 3000.
В садике туфли сменные и рубашки были не нужны.
Так то офигенно бьет по карману.
Фонд класса 3000.

Клава Монитор,
В нашей школе поло и кроссовки не допускаются.

Аноним: Ну вот нам стол надо менять. С маленького на большой. Ещё я созрела на лёгкую стенку в комнату, шакаф ребёнку нужен.

ну вот я купила двухэтажное рабочее место с кроватью наверху и встроенными шкафами. из той кровати ребенок вырос

ну и школьные взносы около 20000 получаются с ремонтом. но это было прогнозируемо

Потолковый Лампонюх,
Да, на будущий год уже меньше. Но у меня мальчик))) но маленький, все поло-водолазки-брюки ещё как раз, носит аккуратно. Ко второму классу купила пока две пары обуви: школьные сандалии и кроссовки. А, и ручек ещё, которые ему понравились, сразу упаковку. Пока все.

Потолковый Лампонюх,
Ребенок растет, не зависимо от того, идет в школу или нет. Или вы хотите сказать, что если бы не школа, то она бы у вас всю жизнь так и рисовала за маленьким столиком?

Аноним: Или вы хотите сказать, что если бы не школа, то она бы у вас всю жизнь так и рисовала за маленьким столиком?

я хочу сказать только то, что У ВСЕХ к 7 годам, то есть к школе(а дети ходят в школу все уже к этому возрасту, подавляющее большинство), возникает естественная потребность поменять кровати и рабочее место. И это не столько связано со сборами в школу, сколько связано с НАЛОЖЕНИЕМ этих всех потребностей на один временной промежуток
это все, что я хочу сказать

Потолковый Лампонюх: в следующем году затрат ваще практически не будет

они просто оптимизируются. за год придет понимание, что лучше для ребенка.

Потолковый Лампонюх: извините, канеш, но мне по карману нормально ударило 1 сентября предстоящее такта

дак покупается все заранее, со скидками или хотя бы равномерно и сидится спокойно, не понимаю тоже этой истерии со списками. Как будто ребенок голый ходил до этого и ничем не занимался....
У меня до середины мая все куплено уже, осталась обувь... но ее на заказ по приезду детей от бабушки.... плюс тетради, которые скажут на собрании купить. Ну футболка для физ ры... тоже на собрании цвет скажут.

Да, я тоже хотела сказать, что потребность в большом рабочем месте появляется именно к школе. Стол и ещё пространство, чтобы разместить учебники, тетради и игрушки, которые к 7 годам ещё пока никуда не деваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы