Бюджет сборов в первый класс. Прошу озвучить цифры. Как у вас?

Потолковый Лампонюх: сколько связано с НАЛОЖЕНИЕМ этих всех потребностей на один временной промежуток

да, у ребенка новый этап в жизни, поэтому обычно закупом рюкзака и канцтоваров и формы дело не заканчивается. Но это прогнозируемые расходы

Аноним: Или вы хотите сказать, что если бы не школа, то она бы у вас всю жизнь так и рисовала за маленьким столиком?

сын рисует исключительно лежа на полу. сидя он рисует только в художке. мольберт тоже не прижился.

Аноним: Ранец без школы зачем?

у вас ребенок никуда до школы не ходил? у моего первый рюкзак появился года в 2,5. с 6 лет полноценный школьный, т.к. художка, логопед, допы и все это надо было в чем-то носить.

а я купила стол за 36 т.р

maltseva,
Не на все допы нужен рюкзак)) на подготовишки нам было велено ходить без ранцев и рюкзаков, только папка и пенал. Обычный детский рюкзак тоже был с 3 лет. Для бассейна носила я вещи, в пакете))

Аноним,
В садике туфли сменные были не нужны. Т.е. зимой у вашего сына была только зимняя обувь? В театр, на детские мероприятия и в заведения где нужна сменка, у вас ребенок вообще не ходил? А тут пойдет в школу и, о ужас, в зимних сапогах там ходить нельзя?

maltseva: они просто оптимизируются. за год придет понимание, что лучше для ребенка.

так там уже не будет ни стола, ни кровати, ни шкафов, ни взносов. остальное все такое же получается

\~ПуШок\~: дак покупается все заранее, со скидками или хотя бы равномерно и сидится спокойно

слишком заранее непонятно че по росту
моя растет, как конь. и часто в росте останавливается
щас купила всё на 132. обувь не рискую. 3 недели назад покупала к отпуску-всё, уже малы чо

AbyssusK,
а просто куда-то поехать? в чем детские вещи?
тут, видимо, вопрос маминого удобства, мне было проще, чтобы детские вещи были при нем.

Потолковый Лампонюх: остальное все такое же получается

я кое-что пересмотрела в плане одежды. для меня в этом была оптимизация.

Аноним: Как будто если бы не школа, то ребенок бы бегал в лаптях и писал рисовал пальцем на полу

Ну почему ж в лаптях...просто если ходили в садик в том в чем и "дома" то в школу и одежду и обувь нужно брать специфическую. Заранее школьные вещи мало кто берет, а потом уже и выбора не останется. Поэтому и бегают по магазинам т.к. надо вот много и сейчас.
Вот в канцелярии истерики не понимаю действительно. В фикспрайсе и живом слове обновляем все бумаги-краски-клей раз в 2-3 месяца.

maltseva: я кое-что пересмотрела в плане одежды

а я пока мало купила. вообще впритычок. есличе дак докупить можно же

каждый год одно и то же.
вообще никак не ударило по карману 1 сентября.
мебель новая - дак это обычные затраты. ребенок вырос, мебель меняется. если бы садик был до 10лет, ребенок бы тоже не сидел за маленьким пластиковым столиком и не спал в люльке. себе же мебель покупаем новую по мере необходимости.
ранец... его купили к курсам. новый только ко 2му классу. спорт форма, сменка - все это было и в садике. вместо платьев и одежды в садик - форма. ну чуть дороже. был комплект из юбки и жилета, сарафан, пара блузок, пара водолазок. все.
ну была тема, там до маразма дошло - трусы и носки еще посчитали

дак мне скажет кто, че такое сигнальные блокноты или как?

Потолковый Лампонюх: есличе дак докупить можно же

конечно. не война же.
единственное, что я покупаю сразу же - рубашки в марксе, потом их нет в течение года.
скорее бы уже дорос до самого маленького взрослого размера. осталось ждать каких-то 7 см, до 160

Потолковый Лампонюх: че такое сигнальные блокноты

этот зверь для чего?

тетя Мотя Наработя,
Кстати, насчёт носков. В дс были цветные, всякие-разные. Я в том году чуть сглузду не двинулась, пока нашла подходящие тёмные однотонные в большом количестве 18 разм.

exЛильчик: Заранее школьные вещи мало кто берет, а потом уже и выбора не останется

я заранее могу взять. Зимой на распродажах. Поэтому по карману не бьет. Но мои растут не очень быстро и прогнозируемо.

AbyssusK: Кстати, насчёт носков. В дс были цветные, всякие-разные.

аналогично. до школы я не покупала сыну черные носки, которые носят под брюки.
и черных трусов у него тоже не было в таком количестве. перед первым классом сказал, что цветные трусы в школу носить не будет.

AbyssusK: чуть сглузду не двинулась, пока нашла

в маркс-спенере отличные носки, неубиваемые, по 5 пар в упаковке.

maltseva,
Узкая нога, многие носки как мешок на лапке птичьей )))

maltseva: этот зверь для чего?

так я у вас спросить хотела и звуковички какие-то

AbyssusK,
с этими такой проблемы нет.

Потолковый Лампонюх,
у нас ничего такого в школе не было.

Потолковый Лампонюх: звуковички какие-то

может это карточки с буквами/звуками?
там где красные гласные, синие и зеленые твердые и мягкие согласные.

п.с. у нас не требовали, не покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы