Бюджет сборов в первый класс. Прошу озвучить цифры. Как у вас?

tanya0609: Это что за ремонт класса будет

У нас там отдельная катастрофа. 1а не хватило кабинетов... Объединяем два, сносим стену, убираем паркет...

Ну почитав решила то же посчитать. ( то же декрете). 1. Форма: три голубых рубашки по 200р. Хлопок, простые ( белая осталась с выпуска в садике), жилет + эмблема1000р, двое брюк 3000р, итого 4600 р.; 2. Физкультура; костюм ( с распродажи, ещё зимой) 500р., кроссовки 1000 р., шорты и футболка 300 р., лыжи и ботинки не покупали ещё, итого 1800р; 3. Портфель 1000р ( покупала в ноябре), пенал 300р, прочие канцтовары 1000р., итого 2300р; 4. Нужды класса 3000 р.( в том числе и тетради), охрана 1000р.( на год), итого 4000р. 5. Стол+стул+ лампа 7000 р.( купили в ноябре). 6. Туфли 1000р. ( кожаные, осенью, с распродаж). Всего 13 700+ 7000= 20 700р. Но мы ещё поступили на бюджет в музыкальную школу там примерно 15000р ( Гитара) + мелочи 2000р.

Куплю 1 брюки, 1 рубашку парадную белую и туфли. Остальное есть( и рубашки, и брючки на сменку), если что - потом в распродажу подкуплю ещё.
Канцтоваров полно, ранец присмотрела за 2т, надо с сыном съездить купить.
На тетрадки ещё не скидывались, тыщи 1,5 заложу.
А, ещё глобус хочу)

Блин, читаю и недоумеваю... Как можно канцтовары купить на 1000 руб.? Явно же, что-то докупать? Мне неудобно в попу раненой бегать в 6 вечера искать тетрадку в тонкую полоску или бумагу цветную на поделку на завтра.
Краски акварельные, кисти, карандаши цветные нормальные, карандаши простые, ручки, резинки - это все в одном экземпляре покупаете? Тетради простые, папки для изо и труда, пеналы для кисточек и обычные, фартук на изо, подложка под пластилин, сам пластилин... Альбомы для рисования, пачка снегурки (у нас только так ушла), подложка под творчество... Картон, бумага и т.д. Все расходуется только так! Ручки роняются, грызут еще некоторые, как и карандаши - потом не пишут, "стерки" изрисовываются, линейки теряются бесконечно...
Самое дорогое приобретение - механическая точилка для карандашей, это супер-вещь.

А нам пока не дали список канцтоваров. Тоже ещё не покупала ничего

заблудившаяся: Как можно канцтовары купить на 1000 руб.

Да просто они дома есть по большей части. У вас что, ребёнок до школы не рисует, не лепит, не вырезает и не клеит?? Ни одной ручки в доме нет?

СеверноеСияние: еще учебный комплект (рабочие тетради) около 1,5 т.р

Аноним: не забывайте про комплект рабочих тетрадей (это еще тысячи 3) мы сдали 3000 в начале года, и на эти деньги были куплены рабочие тетради, открытки, сладкий подарок именинникам покупали в течение года, на эти же деньги устраивали чаепития(соки, пиццы, подарки в играх и викторинах, подарки на 23 февраля мальчикам и на 8 марта девочкам), покупали букеты на 8 марта, день учителя, еще и остались деньги.

Чудная,
Так и вырезает и лепит активно... А че в школу, то нести? Слепленный пластилин в комочках, обрезки от бумаги?

заблудившаяся: Как можно канцтовары купить на 1000 руб.? потому что не покупаем специально для школы.
заблудившаяся: Краски акварельные, кисти, карандаши цветные нормальные, карандаши простые, ручки, резинки

заблудившаяся: Альбомы для рисования

заблудившаяся: фартук на изо

это все есть всегда дома. Запасы пополняются все время. Специально для школы почти ничего не покупаем, берем из запасов.

заблудившаяся: пеналы для кисточек и обычные

заблудившаяся: Картон, бумага

заблудившаяся: Картон, бумага

Не, я чота запасы не делаю как-то... Закончилось-покупаем

заблудившаяся: , папки для изо и труда, пеналы для кисточек

заблудившаяся: фартук на изо,

Вобще не пригодилось это все)) Работы с ИЗО хранились в кабинете, в конце года отдали все. Тетрадей в косую линейку исписали 15 штук. В клетку - штук 20 + штук 5 пустили на переписывание. Ручки покупала в фиксе 10 штук за 55 руб., карандаши - по 5 руб. за штуку (брала 10 штук, парочка осталась) Ластики по 15 руб. штук 5. Линейки брала 2 - обе целые. На канцтовары собирали дополнительно в начале года по 300 руб. Закупали на оптовой базе(туда входили ватман - 100 л, мелки восковые, пастель, клей-карандаши, ластики на ИЗО, карандаши, еще что-то, не вспомню сейчас) Все это дело хранилось весь год в кабинете, т.е дети ходили на изо и труды налегке, без пенала. Очень удобно оказалось. А, еще отдельно в начале года покупали 2 упаковки пластилина, гуашь, акварель, 2 кисти, тушь. Потрачено было с учетом всего 1300 руб.

заблудившаяся,
Подпишусь под каждым вашим словом. Срисованные краски в школу не понесем.

Аноним: Специально для школы почти ничего не покупаем, берем из запасов.

Запасы дармовые, или за них уплочено?

Потолковый Лампонюх,
Ну... Откуда у меня столько ручек возьмётся в доме нормальных и цветной бумаги?

Потолковый Лампонюх: Закончилось-покупаем

делала так до школы... теперь запасы есть, хотя бы минимум... чтобы я могла в 10 вечера где-то добыть лист синего картона на завтрашний урок труда...

Клара Новикова,
+++

kvetek,
Вот именно, так что это я заложила в бюджет сборов в школу.

заблудившаяся,
И так же буду закупать все летом. А не первого сентября после работы три часа ездить по району в поисках карандашей. А потом еще до часу ночи рисунок рисовать.
Мне к 1му сентября всегда все новое и красивое покупали. И это 90е

СВЕТЛАНК@,
Пр папки я имела в ввиду, отдельную папку для причиндалов для ИЗО и Труда. Не для рисунков.

Клара Новикова: Запасы дармовые, или за них уплочено?

для кого-то есть разница перед 1 сентябрем выложить 5000 на все или в течение года понемножку покупать.

Аноним: для кого-то есть разница перед 1 сентябрем выложить 5000 на все или в течение года понемножку покупать.

Я как начинающий бухгалтер все считаю, веду бюджет.

kvetek: делала так до школы... теперь запасы есть, хотя бы минимум... чтобы я могла в 10 вечера где-то добыть лист синего картона на завтрашний урок труда... нам повезло в этом плане, все сдали в папке в начале года. Папка находилась в школе, ничего не надо было готовить, учительница, видимо так распланировала, что хватило того, что сдали. Еще и остатки вернули потом

Аноним?,
Окончила первый класс. Я довольна. Все в наличии было, ручку удобную выбрали, пришлось докупить еще. Все. Я спокойна была.

Ко второму классу так же отнесусь. Что бы все было дома.

заблудившаяся: . Как можно канцтовары купить на 1000 руб.?

У нас в школе все оптом закупались и одинаковое, дневник, тетради. Только для труда и ИЗО купить нужно было.. Покупала все в 1 экземпляре, папка для ИЗО и труда хранилась в классе, раз в четверть на собрании ее смотрели, а после покупали что необходимо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы