Бюджет сборов в первый класс. Прошу озвучить цифры. Как у вас?

Моя старшая в этом году пойдет уже в 4-ый класс!А бюджет,такой 10-ка на всё.Каждый год столько и знаете,хватает.

далеко не все еще куплено
если стол не считать, который тоже покупался, то примерно пока так:
форма 7000
портфель куплен за 3200
рабочие тетради 2500
взнос за шкафчик на 11 лет 2000
взнос годовой 7500(еще не оплачен)
взнос на ремонт класса 10000

дохрена чего еще не куплено...ни спортивной формы, ни стула, ни обуви..
но это я потом куплю, может размер ноги измениться сильно

Потолковый Лампонюх,
У вас какая школа , что взнос просят?

Клара Новикова: У вас какая школа , что взнос просят?

13ка
дак там всю жизнь были взносы

Потолковый Лампонюх,
Я не из вашего города. Это гимназия, физмат, иняз?

Клара Новикова: гимназия

Клара Новикова: иняз

ага
ну там на самом деле понта дутого больше а так по идее она почти совсем уже даже обычная. язык платный в 1 классе
зато продленка и рядом с работой

мальчик
жилетка по форме - обошлась в 1000
эмблема 150
ранец
рубашки на каждый день, брала и с коротким и с длинным рукавом, и белые, как парадные (итого по 3-4 шт)
брюки 2, в течение года еще 2 докупили. Одни перерос (потолстел), на других замок сломал.
Спортивная форма была рекомендована для улицы и для зала. Цвет футболки говорили на собрании. Лыжи, коньки, так же по рекомендации школы, нам сказали хватит лыжной базы на 2 раза. Фактом дети ни разу на лыжах не катались.
Кеды в зал, кроссы для улицы (в них же в школу мог ходить).
туфли открытые в качестве сменки, а не летние сандалики
большой мешок для сменки, чтоб зимние боты влезли. У нас фирменный из декатлона кипста-для футбольного мяча (был со времен футбола). Есть еще у адидаса большие.
Сумка для физ-ры, брали в галамарте "бочонок" рублей за 200, отлично входит "зал".
канцелярку
комплект тетрадей, рекомендованный школой

Уточните в школе цвет парадной формы, чтоб меньше было затрат

Потолковый Лампонюх: может размер ноги измениться сильно

Вот это точно. И форму в середине года покупали, и обувь, и спорт одежду - траты у всех разные, дети растут по-разному.

относительно дешевые рубашки были в магазинах типа планета, семья. Качество среднее. На моего худышку брюки садились нормально. А-ля глория нам не подойдет ни по цвету, ни по типу из-за требований к классике в школе.
Обувь лучше брать ближе к школьному сезону, либо быть готовым поменять ее среди года.

Цветочная: И форму в середине года покупали

не, я форму купила на 134, в росте уверена
если что не подойдет, то куплю актуальный рост, все равно это все будет носиться, если не щас, то потом. Это тебе не маленькая обувь...

Потолковый Лампонюх,
Я про то, что в сентябре пошли в школу, а в январе форма стала мала - тут не угадаешь. Ну вот рванула в росте и многие у нас в классе так. А кому-то формы и на второй класс хватило.

Цветочная: тут не угадаешь.

ну да так-то
можно и не пытаться, наверное

Прилично так.
Насчет мальчиков не скажу, на девочку одних колготок надо штук 5 - и заметьте, пара 200-300 р
Форму я традиционно в М&S покупаю, в прошлом году на распродаже купила 2 юбки и сарафан, 4 рубашки, вышло что-то около 4 тысяч. Но в августе еще докупала белые рубашки и поло на физру - около 3 тыс
Обувь - в Декатлоне отличные недорогие кроссовки около 700 р на физкультуру.
Леггинсы на физкультуру - рублей 300.
Ранец - 3 тысячи
Комплект тетрадей - не помню, что-то около 2 тысяч.
Канцтовары -около тысячи на все, там для ИЗО и труда всякая бумага с пластилином
Чуть больше 15 по итогу, но я мебель не считаю, стол был:)

В прошлом году собирала дочь в 1 класс. Я специально посчитала сколько стоили сборы моей дочки в школу. Итог - 17000 руб. Думаю, что у всех по-разному будет. Как всегда. Моя подруга собрала на 27 000. Но там еще и стол письменный входил по ее подсчетам. В итоге, все равно мною было куплено лишнее. Блузки с длинным рукавом и водолазки почти не носили (только в начале сентября. Одну совсем ни разу не одели. А вот блузок с коротким пришлось пару штук докупить, т.к. в школе оказалось зимой жарко.

Цветочная: Самые вот неубиваемые оказались в итоге такие джинсовые на белой подошве. Пришлось по-быстрому схватить именно на белой для зала, купила просто в ближайшем магазинчике.

+++++

ну вот это все, что я купила, + 1 сарафан, заказанный по требованиям школы в ателье
колготки только докупить и все по идее
юбочка(синяя, правда, на картинке серая), кофта с рукавом, кофта с бантиком белая, блузка и куртка синяя под требования формы. Как бы докупать не пришлось тоже блузки-то

Клара Новикова: Три раза в неделю застегивать пуговицы на рубашках и

Ничего, пальцы ловче будут

У меня на одежду,обувь плюс портфель в первом классе ушло тысяч 30, а то и больше. Зато во втором классе купила только колготки и платье на 1 сентября (просто чтоб в первый день пойти в новом), еще обувь в течение года, а все юбки-платья-сарафаны-блузки перекочевали во второй класс. И даже одна юбка с сарафаном дожили до третьего класса.
Сделала вывод -лучше покупать сарафаны(у них нет рукавов), а платья с рукавами три четверти или еще короче, это все будет носиться несколько лет. Тогда как платья с длинными рукавами либо длинные в рукавах, либо через месяца 2-3 уже короткие. Не выгодная покупка получается.
Спортивный костюм самый дешевый взяла. Даже не спорт. Костюм , а просто собрала штаны и кофту бенетоновскую в один комплект, вышло 650р штаны, кофта 700. И то дорого. В прошлом году раза 4 надела и в этом .. Обидно за просто так деньги платить.

У нас в школе вообще платья запрещены. Только в 10-11 классе можно.

Потолковый Лампонюх: взнос на ремонт класса 10000

Это что за ремонт класса будет

butuz: это все будет носиться несколько лет

У вас ребёнок медленно растёт, видимо)))) моя в первый класс пошла ростом 134, в третий - 150 см. Ни одна вещь с первого класса не налезла. Ни сарафаны, ни рубашки с коротким рукавом

Клара Новикова: У нас в школе вообще платья запрещены. Только в 10-11 классе можно.

Как так? На каком основании запрещают платья?

Мама автор темы: В декрете, поэтому прикидываю каждую копеечку, сколько нужно потратить будет. Может кто то помнит или составил бюджет. У меня пока руки не дошли по цифрам расписать, есть только общее представление: форма, втопая обувь, портфель, канц товары, физ форма. Если кто со списком и суммами уже прикидывал, так вообще буду благодарна.

Вы поздно спохватились..... Я тоже огромными суммами не обладаю и считаю каждую копеечку. Поэтому у меня уже все практически куплено. Осталось нарядную блузу купить, сменку (у нас ортопедия только) рабочие тетради и обложки для них Обувь для физ ры в зале, не попалась пока просто Ещё банты придумать. А так ребенок одет обут, ранец и канцтовары в полном сборе. Все на распродажах. Стол письменный давно купили. Полочки ещё придумать надо, а то учебники некуда девать.

Аноним,
У нас есть положение о школьной форме .
И тут некоторые пишут, что в кедах вместо туфлей ходят. Я представить себе такого не могу.

Клара Новикова,
Ну так я понимаю, что положение. Существуют форменные платья. Очень приличные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы