ЕГЭ ни пуха ни пера!

Татьяна Вакалюк: насколько я понимаю - пять.

спасибо!!!
а то я вообще ничего не понимаю

или все таки так -
в 5 институтов, по 3 факультета и хоть сколько направлений
???
а направление и специальность это одно и тоже???

РТФ - это же факультет???
я совсем отупела

Ludk: на сайте УРФУ просит номер аттестата для регистрации. у нас их нет еще(

Ну с направлениями и образовательными программами можно и с не до конца заполненным профилем уже определиться.

Татьяна Вакалюк: насколько я понимаю - пять.

Три

mamaDochek: Три

ОЙ! да, конечно же три,
Ludk,
простите.
Три специальности в рамках РТФ можно выбрать.
Я вот списки, которые сейчас уже есть, смотрю - ну да, в рамках одного того, что сейчас называется институт - три люди выбирают.

Вот еще интересный документ: "список внутренних турниров и олимпиад урфу, дающих победителям и призёрам 3 доп балла
urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2018/Spisok_olimpiad_i_turnirov__organizuemykh_i_provodimykh_UrFU.pdf
Совершенно неожиданно у ребенка дополнительные баллы нарисовались, жалко только, что кроме урфу они нигде не принимаются , но все вперед

Oga-Oga: у ребенка дополнительные баллы нарисовались

а кстати, да. Ну даром что ли ребенок работал в начале года так?

Можно я вас, умные люди, еще помучаю
Вот написано минимальные баллы Информатика и вычислит техника (РТФ)
Информатика и ИКТ 55
Математика 55
Русский язык 36
Бюджетных мест 100
т.е. сын со своими 208 должен пройти???
Или я опять что то не так понимаю???(((

Ludk,
Не должен, но в принципе может. Смотря какие баллы будут о остальных желающих, и сколько этих желающих будет

Ludk: минимальные баллы

Это с теми, которые можно на этот факультет поступать, а там уж кто больше наберет, того и~~ тапки...~~бюджетные места

Germiona: Не должен

почему???
а где-то можно посмотреть сколько человек на место было в прошлом году?

Ludk: почему???

Это просто минимальные баллы,с которыми примут документы. И уже из тех,у кого приняли,отберут 100 человек с максимальными.

я правильно сделала вывод - надо выбирать где меньше проходной балл и больше бюджетных мест?
или как определить невостребованные направления?(
нам вобще не принципиально куда и на кого

SummerGirl: Это просто минимальные баллы,с которыми примут документы. И уже из тех,у кого приняли,отберут 100 человек с максимальными.

спасибо!!!
с этим разобралась)

если выберем сколько там по максимуму институтов, факультетов, направлений и, например, никуда не попадем
можно потом посмотреть, что где то недобор и еще куда то подать документы, куда изначально не подавали???
или такого не бывает???

Ludk: а где-то можно посмотреть сколько человек на место было в прошлом году?

важно не сколько человек на место, а хотя бы какой проходной балл был в прошлом году. Вот тут вот что-то с проходным баллом есть: eburg.ucheba.ru/for-abiturients/vuz
надо там под полем поиска выбрать "предметы ЕГЭ".

Татьяна Вакалюк: а хотя бы какой проходной балл был в прошлом году.

это где посмотреть?)
вроде где то смотрела. не могу найти. сейчас только вижу минимальный 2018
спасибо!!!

Ludk: это где посмотреть?)

я вот там сижу, щелкаю. Дошла до специальности. Если выбрать конкретную специальность - ну я ткнула в Геодезию - получилось, что в прошлом году проходной был 196. Вот: eburg.ucheba.ru/program/492101/1
надо завести свои известные баллы на ЕГЭ, она подкинет специальности.
Проверила по биологии - да, 209 был проходной балл второй волны. В первой 215.

вижу!!! спасибо!!!

Приказы за прошлый год есть на сайтах каждого ВУЗа, там зачисленные на бюджет и их баллы. Я там смотрела.

mamaDochek: Я там смотрела.

и вам спасибо

в группе УРФУ в контакте написано, что приказы 2017 года убраны
что ж я раньше то не сообразила

Про Урфу можно здесь посмотреть. Тут, я так понимаю, минимальный и указан под каждой ОП
vuz.edunetwork.ru/66/11/v689/specs/
По остальным, в принципе, тоже.

Ludk: что где то недобор и еще куда то подать документы, куда изначально не подавали???
или такого не бывает???

Я знаю, что в техникумах или колледжах бывает недобор, но в институтах не слыхала. Вы, если в первую волну не попали и видно, что и во вторую не проходите, тот вуз, где у вас оригиналы лежат, можете перенести свои оригиналы в другой вуз, из тех пяти, в которых вы регистрировались и где, шанс пройти во второй волне выше.

ОСА: Вы, если в первую волну не попали и видно, что и во вторую не проходите, тот вуз, где у вас оригиналы лежат, можете перенести свои оригиналы в другой вуз, из тех пяти, в которых вы регистрировались и где, шанс пройти во второй волне выше.

А я вот этот момент не понимаю. Сейчас вот думаем: есть смысл сразу после выпускного документы нести или подождать, последить, с какими баллами дети идут и потом уже выбор делать?! Документы же до конца июля принимают? Или всё же, чем раньше, тем лучше?! Голова кругом...
Не понимаю этих "первая волна", "вторая волна"! Почему в первую волну всех не набирают?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы