ОГЭ. Как ваши красавцы и красавицы готовятся. Как нервишки, мамы?

красавица: математика, русский, история, обществознание

красавица: Юридическая академия

Круто, молодцы.
Успехов вам.

Seregina я: Вапще не волнуюсь. Для меня это не экзамен, уж простите))))

Вот тоже не понимаю, почему все мамаши в истерике бьются? Сами издергаются и детей издергают. Даже, если ребенок похуже сдал экзамен, что случилось то, умер кто-то?

Чертова кукла,
Я действительно не волнуюсь))))
Сдаст мой)
ОГЭ экзамен не сложный, имхо

Чертова кукла: детей издергают

ну вот чтоб детей не дергать мамаши темы создают и друг с другом болтают.

У нас в родителсклм чате (дни считаю, чтоб его выключить) уже запасают алкоголь к выпускному :)

Schwalbe: не совсем так:

Я в курсе, т.к. учитель русского языка. Я же желала собеседнику набрать 100% баллов, а не ограничиваться просто пятеркой, "начиная с 34 баллов". Понятно, что если будет грамотность ниже, она и "5" не получит, и 34 баллов даже не наберет.

Завтра биология

Завтра информатика.

уа-уа: Я в курсе, т.к. учитель русского языка.

Если в изложении 65 слов, за изложение 0?

Может кто-нить скинуть ссылку на результаты огэ.

уа-уа: она и "5" не получит, и 34 баллов даже не наберет.

Зачем тогда эта оговорка в правилах?
Наша классная (тоже учитель русского языка) сказала, что, к сожалению, есть такие случаи.

NewPiter: уже запасают алкоголь к выпускному

А на какую дату он у вас запланирован?

Schwalbe: А на какую дату он у вас запланирован?

к примеру у нас 29 июня... А выдача аттестатов 2 июля вроде как. Спасибо чемпионату.

svetlonec ,
У наших детей его вообще нет. 2 июля документы торжественно получат, 3го июля отдадут. В параллели родители хотели сделать детям праздник 15 июня. Пока не знаю, что у них из этого получится.

svetlonec автор темы: Спасибо чемпионату.

Mамa: Если в изложении 65 слов, за изложение 0?

НЕТ!
В примечании есть пункт - сложить количество слов в обеих работах - и изложении, и сочинении. И вместе должно быть не менее 140. Так что если 65+75 - все нормально.
Если объем ОБЕИХ работ менее 70 - тогда 0.
НЕ волнуйтесь пока.

уа-уа: НЕ волнуйтесь пока.

Сын примерно также объяснил. У соседей караул и паника. Не слышат. Учительница им сказала будет 0 без вариантов. Вся семья в ауте. Спасибо за разъяснения!

Завтра литература. Немножко начала волноваться, потому что ребёнок заболел, а на резервные дни ничего оставлять не хочется, там поездка запланирована. Лечится, учится))

Mамa: Учительница им сказала будет 0 без вариантов. Вся семья в ауте. Спасибо за разъяснения!

Дак вы же не знаете подробности, может у него ВСЕГО за 2 работы - 65 баллов. Тогда 0.
Мы, когда детей готовим, строго им говорим - не менее 70, а то 0 баллов. Чтобы не было соблазна меньше 70 писать.
А реальную таблицу оценивания не даем. Зачем детям тонкости проверки? ТОлько в голове все перепутается.

уа-уа: Дак вы же не знаете подробности,

Сказали, что сочинение норм. А вот более ли 75? Ждём результаты! И ещё вопрос , если двойка, пересдача когда? В июне или сентябре?

У "моих" выпускников тоже завтра литература.
Тут 5 главных правила:
1) выбрать 1 вариант, а не писать сразу 2.
2) Четко отвечать на поставленный вопрос, а не лить "воду".
3) Подкреплять свое мнение цитатой.
4) Употреблять лит термины по максимуму.
5) В большом сочинении писать не менее 150 слов.

И все! Всем удачи на литературе.

Mамa: И ещё вопрос , если двойка, пересдача когда? В июне или сентябре?

Если одна или 2 двойки - в июне в резервные дни (см. на офц сайте дни)
Если 3 или 4 - только осень. И только потом аттестат.

уа-уа,
Какая я отсталая. А сейчас все четыре ОГЭ обязательные? Считала , что предметы по выбору просто не учтут, если 2.

Mамa: Какая я отсталая. А сейчас все четыре ОГЭ обязательные? Считала , что предметы по выбору просто не учтут, если 2.

Это было только в прошлом году, в рамках апробации 1-го года. Сейчас - все 4 экзамена влияют на аттестат!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы