ОГЭ. Как ваши красавцы и красавицы готовятся. Как нервишки, мамы?

Мой тоже очень хотел 70, получил 68. 2 балла срезали на письме, якобы за неполный ответ. С моей точки зрения, и с точки зрения преподавателя, ответ очень даже полный. Но ведь все это субъективно, экзаменатору иначе показалось. Да и куда эти баллы? Какая разница сколько... Думаю, нет никакого смысла на апелляцию время тратить.

mamishna: 2 балла срезали на письме

Моей на письме срезали три балла - один за структуру, два за словарный запас.
Субъективно все это, конечно, но морочиться с апелляциями никакого желания нет.

А где можно посмотреть статистику по результатам ОГЭ за 2017 год? Мы 8 класс закончили. Надо экзамены на следующий год выбирать.

Lady: Надо экзамены на следующий год выбирать.

вы экзамены выбирайте не исходя из чужой статистики. а исходя из ваших планов на будущее ЕГЭ. Ну и способностей ребенка. Одному химия легкотня, в информатике сложности а другому - информатику ничего не стоит написать, а в химии тупит.

svetlonec ,
Не беспокойтесь. Все факторы будем учитывать.
Все-таки где статистику можно посмотреть?
Через 2 года на ЕГЭ будет обязателен экзамен по английскому языку. По идее его можно было бы выбрать для ОГЭ. Но боюсь за год не реально выучить. Он у нас очень слабый на сегодняшний день. Или реально? Есть опыт?

Lady: Через 2 года на ЕГЭ будет обязателен экзамен по английскому языку.

Вы так в этом уверены? Официально ведь еще нет подтверждения. А пророчат еще и историю...

Lady,
ой, насчет английского я сама в ауте полном так как сын полный дурак в нем.. У нас вот какой был опыт - дочь учила немецкий, их класс расформировали и волей судьбы она пошла в 10 класс в 178 школу, где английский. Соответственно моя-то ни бум-бум ни слова. Наняли репетитора. Дочка занималась, ну мотивация еще конечно была - через полгода она смогла выйти на тройку . Ну потом. кстати. в университете тоже английский был - все сдавала. сейчас худо-бедно, но английский понимает. Так что возможно вывести за год -два

svetlonec , если английский и введут, то сдавать его первыми будут нынешние семиклассники на ОГЭ и они же на ЕГЭ. Хочется надеяться, что не введут все же, ну или хотя бы разделят на профиль и базу.

Анна Скрипкина,
Просто английский в жизни точно пригодится. Поэтому неплохо было бы именно к нему и готовиться, тем более, если будет обязательным.

svetlonec ,
Ну, это надо, наверное, 3 раза в неделю по полтора часа, не меньше а еще к другим экзаменам ведь готовиться надо.

svetlonec автор темы: так как сын полный дурак в нем..

если бы был дурак, то не сдал бы на 5

Мэлори: если бы был дурак, то не сдал бы на 5

не, это не про моего - он английский на 5 сроду не сдавал. Вы меня с кем-то перепутали тут Мой в химии не дурак, в математике не дурак. А в английском - ноль. Его четверка на мое мнение - дутая фигня

Lady: Ну, это надо, наверное, 3 раза в неделю по полтора часа, не меньше

нет. она у меня ходила в 10 классе 2 раза в неделю. В 11 классе занималась по другим предметам с репетиторами. но английский сама учила уже в свободное время - не было времени на репетиторов по нему.

svetlonec автор темы: Его четверка на мое мнение - дутая фигня

на 64 балла не ваш написал?

svetlonec ,
точно не ваш блин попутала)))

Ушел мой на географию

Моя на химию ушла, вчера истерила, видимо, уже устала. Любит, знает химию, но боится за нее больше всего!

Анна Скрипкина: Ушел мой на географию

мой тоже скоро пойдет. Удачи!

Удачи ребятам сегодня!

Ususik: Удачи!

Seregina я: Удачи ребятам сегодня!

Пусть им попадутся легкие варианты. У ребят все получится!!!

Только мы дрыхнем, отстрелялись

Мой на историю ушел. Переживаю, вчера заглянула в тесты, очень трудные
Всем ни пуха, ни пера!

История. Переживает. Знает и любит предмет, сам себя не поймёт, если на четвёрку напишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы