Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЕГЭ 2018

Татьяна Вакалюк: На базу тоже особо почти никто не ходил

У нас много на базу ходило, все сказали, что тестовые задания были сложнее, чем те, что были на экзамене.

Татьяна Вакалюк: на гео, видимо, никто не ходил.

У нас в классе 5 человек сдавали. И информатику 5

У нас завтра математика. Я не переживаю-доча очень .Через день к репетитору ходит и решает-решает -решает. Зашла с утра в комнату-везде исписанные листы и за столом и на кровати и на полу и в мусорке.

Клюква: Задания-то дети порассказывают ))) а толку? Все равно поменяют к следующему экзамену...

По прошлому году Данил говорит, что задания у "школьников" были чуть-чуть сложнее, чем у последнего потока.

NewPiter: Мой никогда в принципе не будет делать лишнего движения за баллы без прямой цели.

Люди все-таки меняются, особенно молодые. Мотивация корректируется. Я так понимаю, что сейчас сын математику додалбливает чтобы в вузе потом легче было. Так-то он тот еще лентяй, но ради оптимизации способен на телодвижения )))

NewPiter: А попытка сдачи в любом случае затирает прошлый результат?

да

NewPiter: Готовиться спустя рукава и выбирать лучший результпт из двух нельзя?

нет

Замечательная Я: Через день к репетитору ходит

А мы и не брали. У нас в школе математичка крутая, лучше бы к ней на допы ходил побольше. :)

NewPiter,
А у нас учитель хороший,но подготавливает очень узко к ЕГЭ,не затрагивая сложные темы-поэтому в этом году репетиторы по физике (наш преподаватель) и математике(не из школы).Школа с углубленным изучением физики и математики.Дочка-отличница

Замечательная Я: А у нас учитель хороший,но подготавливает очень узко к ЕГЭ,н

Я бы сказала, наша дает кто сколько возьмет. Вопрос в том, что у моего были другие цели :)

undefined

Лилит_Es: Племянник тоже информатику писал, у них 23 задания было и довольно сложные.

Задания разные (числа), количество и темы задач одинаковые. Не может у него быть 23 задания по информатике. У всех 27.

Мария Ф:
По прошлому году Данил говорит, что задания у "школьников" были чуть-чуть сложнее, чем у последнего потока.

Ага, так всегда. Досрочный совсем простой, самый сложный у основного потока.

Лилит_Es: Племянник тоже информатику писал, у них 23 задания было и довольно сложные.

В информатике 27 заданий. Причем 27е нынче загнули

аноним: Вспомните отличников зубрилок СССР, Маш подскажи, отстань сама ничего не знаю)

Ну отличники разные были. Много было и тех, кому просто Бог ума дал. Природа не обделила. И они обходили тех, кто брал зубрёжкой.
То, что Маша не стала подсказывать, не говорит о том, что Маша сама искренне считала, что ничего не знает. Возможно, для Маши это был способ отшить надоедливых одноклассником, ибо местами такие могли и задолбать своей назойливостью. У нас перед переходом в другую школу одноклассница взяла себе привычку звонить по вечерам дочери и просить что-то ей там объяснить. Вот весь апрель-май каждый вечер звонила, иногда по полчаса-час приходилось на ее вопросы отвечать (а звонила всегда вечером, когда дочь явно уже дома после всех допов, но еще не легла спать). Девочка в целом очень хорошая, только слабая, дочь стеснялась ее отшивать напрямую, но вот к концу года эти звонки реально задолбали. Я не понимаю, почему она не могла обратиться к родителям с просьбой помочь (дело было в 4 классе, там не было ничего сверхсложного, чтобы не знал взрослый образованный родитель). Но когда перешли в другую школу, то вот эта девочка звонить перестала. Дочь вздохнула с облегчением. Ну а сейчас уже научилась вежливо отшивать.

аноним: Сын после Сириуса наоборот уверен стал и другим объяснит разжует

Значит, повезло. Моя только после Сириуса поняла, в какой заднице находится наша математика, и какая огромная пропасть между нашими детьми и москвичами. А если бы в Сириус не попала, возможно, так и пребывала бы в уверенности, что все не так плохо, раз школа неплохая, и в школе пятерки ставят. ОГЭ/ЕГЭ в этом плане очень хорошую картину по всей стране представляют. Отрезвляет хорошо. А учителя многие наоборот успокаивают, что все не так плохо. Как я поняла, большинству школ вообще по фиг - как ребенок что сдал и на какие баллы, главное - чтобы не 2 на ОГЭ и порог на ЕГЭ перешли.

Зануда: Как я поняла, большинству школ вообще по фиг - как ребенок что сдал и на какие баллы, главное - чтобы не 2 на ОГЭ и порог на ЕГЭ перешли

+++
в нашем бывшем классе в старой школе в другом городе выпускается 5 медалистов, а по факту знания намного ниже

Зануда: Моя только после Сириуса поняла, в какой заднице находится наша математика

Опять двадцать пять. Какое отношение просто школьная математика имеет к математике в Сириусе (СУНЦ МГУ, НГУ, УРФУ)? Ну какое? Программы разные. Количество часов разное. Как вообще это можно сравнивать?
Ваша дочь просто поняла, что есть другая математика и в другом объёме.

Зануда: ОГЭ/ЕГЭ в этом плане очень хорошую картину по всей стране представляют.

Правильно. Потому что школьная программа по математике рассчитана максимум на баллов 60, край - 70. Остальное в школе просто не проходят. Неужели это не очевидно?

Зануда: большинству школ вообще по фиг - как ребенок что сдал и на какие баллы, главное - чтобы не 2 на ОГЭ и порог на ЕГЭ перешли.

Именно так. Так как в школе есть не только Маша-отличница, но и Вася - троечник. А выпустить надо всех. И только очень небольшое количество школ могут позволить себе отобрать детей по конкурсу.

Аноним,
В нашем нынешнем классе три медалиста) но они действительно отличники. Школа с углублённкой, класс соц-эконом. В параллельном физ мат классе один медалист, в параллели их всего пять

анонИм: И что в итоге? Каких высот достиг человек?

Достаточных

анонИм: К профильной математике надо хорошо готовиться и лучше не самому.

Вот так же и мы подумали, и в конце 10 класса позвонили учителю, который эксперт по ЕГЭ. Она сначала кричала и ругалась, что это всё ерунда, и чем мы думали, когда год ерундой маялись. Потом ребенка посмотрела и взяла)))

Elena2711: Сказала ему не надо и нечего деньги тратить.

Нарешивать надо. Знания - одно, навык - другое.
Моя и позавчера, и вчера у репетитора была, и сегодня будет. Я против, лучше бы отдохнула, но они вдвоем по-своему решили.

Мария Ф: Сдал ЕГЭ. Получил статус ветерана боевых действий. Не прошел ВЛЭК по зрению (операция не поможет). Вернулся к тому, о чем еще в школе зачихивал. Финэк в Питере. Дневное. Бюджет.
По ветеранскому статусу баллов ему и прошлогодних хватает, но решил пересдать математику и общество. Типа, доказать. что и без ветеранства может. Посмотрим

Круто!

Аноним: в нашем бывшем классе в старой школе в другом городе выпускается 5 медалистов, а по факту знания намного ниже

Я не знаю, везде ли так, или только у нас, но нашим медалистам медаль только в том случае вручат, если они по ЕГЭ не менее 70 баллов наберут. Справедливо, наверное. Делом докажут, что не за красивые глаза пятерки получали)))

Аноним: в нашем бывшем классе в старой школе в другом городе выпускается 5 медалистов, а по факту знания намного ниже

Ну вот со следующего года собираются ввести минимальные 70 баллов по математике/русскому для получения медали. Так ведь большинство возмущаются! А по мне, 70 баллов - это мало для настоящего отличника, вполне можно и побольше сделать.

Помните, как в прошлом году возмущались тому, что на юге (область не вспомню) дочке завуча незаслуженную медаль дали? Которая ЕГЭ ужасно плохо сдала. При этом мало кто обратил внимание, что сама героиня-обличительница, судя по ее результатам, также не далеко от нее ушла. Там были баллы чуть получше, но по той же химии - позорный троечный балл. По сути, там обе девочки были липовыми медалистками, их реальный уровень по той же химии - законная тройка.

Зануда: А по мне, 70 баллов - это мало для настоящего отличника, вполне можно и побольше сделать

согласна с вами

Наши базу все сдавали. Географию одна девочка. Информатику один мальчик.
Французский и английский одна девочка сдает. Физику трое. Историю двое. Профиль почти все. Почти все обществознание. Моя дочь и одноклассник ее литературу вдвоем сдают. Одна девочка биологию и химию... Вроде бы всё.

анонИм: Именно так. Так как в школе есть не только Маша-отличница, но и Вася - троечник. А выпустить надо всех. И только очень небольшое количество школ могут позволить себе отобрать детей по конкурсу.

И верно. Об уровне школы как раз больше говорят средние балы "васей".
Маши-умнички, которые на стороне занимались, не показатель.

Клюква: Досрочный совсем простой, самый сложный у основного потока.

У него ж не досрочный, а наоборот, который последний. Я усматриваю логику, что в этот пакет попадают "пересдачи", следовательно должно быть попроще :)

анонИм: Так как в школе есть не только Маша-отличница, но и Вася - троечник.

Очень часто проблемы появляются тогда, когда Вася-троечник пытается занять место Маши-отличницы. Если бы этот Вася-троечник, получив свои 30-40 баллов, воспринимал их не как катастрофу, а как реальные баллы, которые отображают его уровень, было бы проще. А то начинается "А у Маши школа/учитель/класс/и т.д. лучше, поэтому дайте мне 100 баллов", "А я в сельской школе учусь, а у меня химии/физики/английского вообще не было (это реальные случаи моих студентов из мелких городов, когда в аттестат оценку рисуют, а вместо английского ставят труд/русский/изо, т.к. учителя нет и пр., поэтому дайте мне 100 баллов", "А у Маши мама - математик, папа - физик и т.д, ей легче, поэтому дайте мне 100 баллов".

ЕГЭ по английскому. "А мы эти слова не учили". Тыкаю носом в конец учебника, вот же они, и в конце каждого класса есть списки слов, которые надо знать" "А нам не задавали!". Ну правильно, строже всех надо спрашивать с сильных языковых школ, в которых гоняли, задавали и т.д, а всем остальным можно просто так 100 баллов подарить, они же не виноваты, что учителю влом эти слова проверять, да хотя бы даже задать. Не, легче сделать вид, что впервые о них слышим. Для кого вообще эти слова печатаются? Глазами хлоп-хлоп, а потом удивление, почему только 50 баллов вместо ожидаемых 90 (в школе 5, значит, должно быть не меньше 90 баллов).

Зануда: А я в сельской школе учусь, а у меня химии/физики/английского вообще не было

Да даже если бы и были. Кого спасёт 1 урок в неделю?

Зануда: строже всех надо спрашивать с сильных языковых школ,

В сильных языковых школах уроков английского в n раз больше, чем в обычных. Разве не так? А спрос со всех одинаковый.

Зануда: Ну вот со следующего года собираются ввести минимальные 70 баллов по математике/русскому для получения медали. Так ведь большинство возмущаются! А по мне, 70 баллов - это мало для настоящего отличника, вполне можно и побольше сделать.

а смысл? Время не советское, льгот при поступлении мало.

Зануда: Глазами хлоп-хлоп, а потом удивление, почему только 50 баллов вместо ожидаемых 90 (в школе 5, значит, должно быть не меньше 90 баллов).

А правда, что английский по ЕГЭ практически невозможно сдать на 100 баллов? И подруги дочь сдает, занимались с репетитором, но та сразу не обнадеживала. А у девочки планка высоко. Для поступления что-то около 297 баллов надо с 3х экзаменов.

вот доп.баллы за достижения, но это только в Москве, на нашла по другим вузам
за медаль дается до 10 баллов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы