Стоит ли уезжать после сдачи ОГЭ

Ребенок сдает ОГЭ и через 10 дней после последнего экзамена мы улетаем в отпуск, приедем перед выпускным. Учительница напугала ребенка, что если ребенок уедет, то не сможет расписаться за результаты экзаменов и классу не напечатают аттестаты.
"А еще ты не сможешь подать на апелляцию",- сказала она. Ребенок учится очень прилично и к экзаменам готовится добросовестно.
Посоветуйте. Как у Вас было? Так ли часто подают на апелляцию?
Может все-таки ребенку не уезжать?
PS. Перенести поездку возможности нет. Отпуск у меня и так 2 недели и именно в это время.

так вы уточните у учительницы, какие подписи там нужны и когда, и можно ли их поставить чуть позже.
Ну вот я, например, не уверена, что мой сдаст с 1 раза, и мне надо убедиться, там еще одна попытка на пересдачу дается.
Если вы уверены, и подписи можно поставить позже - что бы нет

Аноним автор темы: Так ли часто подают на апелляцию?

Случаются не только апелляции, но и разные форс-мажоры.

Реальный случай у нас из прошлого года. На экзамене у какого-то ребенка выпал из кармана телефон и покатился. Всех, кто находился в аудитории, заставили переписывать. Виноваты, конечно, организаторы, но пострадали дети. Семья, которая мне это рассказала, попала на путевку в Турцию на четверых (при бронировании такое не предполагали). Это был ОГЭ, поэтому обыск был попроще.

Другой случай, с ЕГЭ, но здесь непринципиально. Во время экзамена отключили электричество. Всем, кто успел сдать работы до отключения камер, повезло. Им результаты засчитали. Всем, кто застал сей "счастливый момент" пришлось переписывать снова.

Такие случаи, конечно, не массовые, но их также надо иметь в виду. По-хорошему, вам надо находиться на резервных датах каждого ОГЭ в городе. Ну или быть способным приехать в случае необходимости. Апелляции - это уже если совсем завал, а так прожить можно и без них.

Вот всегда эта дикость с морями удивляет. Что нельзя разок пропустить по поводу? Напридумают себе гемора и разгребают потом

Уточняю, у нас не путевка в Турцию и т.п. На деньги мы не попадем. Если какой-то форс-мажор на самом экзамене, как описали выше, то ребенок остается в городе. Мы по поводу апелляции переживаем. Так ли часто на нее подают?

И еще через сколько дней после экзамена известен результат?

Аноним ,
Это абсолютно добрая воля , ксли вы неудовлетворение оценкой. Можно и не ходить.

офф-лайн: Вот всегда эта дикость с морями удивляет. Что нельзя разок пропустить по поводу? Напридумают себе гемора и разгребают потом

Езжайте спокойно! Такая фигня эти ОГЭ, чтобы еще сидеть в июне в городе.
У нас учитель сама подписи за всех, кто не смог прийти поставила.
Аттестат - и тот можно получить после выпускного. Его всё равно почти сразу сдавать, если в этой же школе остаетесь. Буквально через день, после выпускного.

Аноним автор темы: Мы по поводу апелляции переживаем. Так ли часто на нее подают?

Очень редко.
Если прям совсем человек не сдал и пытаются вытянуть.
Ни один человек в классе не подавал.
Куда эти баллы? Вы в колледж с ними пойдете?
Они никому не нужны, баллы эти.

Mуся: зачем?

Затем, что для поступления в 10 класс нужен аттестат за 9 класс.
На руках его не будет.

Азазель: Мы уезжаем на следующий день после последнего экзамена. Уезжаем на две недели. Да не сможем подать на аппеляцию, но надеюсь что ребёнок сдаст нормально. И да, я могу только в это время свозить ребёнка в отпуск. Никакого криминала не вижу, это не 11 класс

Абсолютно вас поддерживаю. У нас почти весь класс уехал. На выпускном было 10 человек. Те, кто не уехал и те, кто успели вернуться . Все равно все в 10 класс пошли. 3 человека только ушли в другую школу. Отпуск ценнее!!

Аноним: У нас учитель сама подписи за всех, кто не смог прийти поставила.

Учитель никогда срок не мотала ? Пипец у нас страна - одной море важнее ребенка, другой экзамены по барабану, а третья спокойно подписи подделывает

Аноним автор темы: Ребенок учится очень прилично

У нас так было, круглая отличница, сдали ОГЭ и уехали за границу, дозвониться до них не могли...не сдала математику

Аноним: Куда эти баллы? Вы в колледж с ними пойдете?

Нет, мы идем в 10 класс.

офф-лайн: Пипец у нас страна - одной море важнее ребенка, другой экзамены по барабану, а третья спокойно подписи подделывает

Вас лично как это задевает?
Для меня да, важнее провести отпуск с семьей, чем застрять в городе из-за подписи.
Экзамены не по барабану. Сдал и свободен.
Напридумывали кучу мероприятий, лишь бы людям жилось сложнее ;)
Хотите - усложняйте себе жизнь. А мы как-нибудь на море

аноним: У нас так было, круглая отличница, сдали ОГЭ и уехали за границу, дозвониться до них не могли...не сдала математику

Все результаты легко отслеживаются через интернет. Проблем вообще никаких.

Аноним автор темы: И еще через сколько дней после экзамена известен результат?

Английский долго ждали, недели 2

Аноним автор темы: Мы по поводу апелляции переживаем. Так ли часто на нее подают?

Если уверен ребенок, что у него 5, а поставили 3 или 4, подают на аппеляцию

Аноним: Все результаты легко отслеживаются через интернет. Проблем вообще никаких.

Уверена была в сдаче и с инетом были проблемы там, на пересдачу не приехали, сдавала в сентябре

Mуся: прям щас смотрю на него)

А ребенок в каком сейчас классе?

Аноним,
в 9

Все не читала. Такой момент: если возникнут, не дай бог, какие-то заминки/ нарушения по процедуре ОГЭ , то будет пересдача у всего класса . Также, например, один из вариантов с технич.ошибками (опечатками и т.п.) - переписывают все у кого этот вариант, либо ещё что-то, с каждым годом все больше и больше причин. Не зря же убедительно предупреждают о том чтобы находились рядом в случае чего...

Навскидку нафантазировала : ураган, электричество вырубили, запись на камеры невозможна или ещё что , связанное с электричеством, - пересдача в назначенные дни позже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы