У кого есть тесты для поступления в 9ку (в 5 класс)?

KseniT,
Ну вот..
Больше ничего не сказали? Что дальше, по датам?

Нет
Утром комиссия какая-то будет еще
Потом все вывесят

Чую подвох.
Щас объявят проходной по отдельным экзаменам, например. Или перевзвесят все.

Как было в прошлый год? С баллами этими...Отписались бы те, кто мониторит с прошлого года...?

vestochka,
Да вроде все просто было
Лучших по сумме баллов и взяли

vestochka: Как было в прошлый год? С баллами этими...Отписались бы те, кто мониторит с прошлого года...?

первые 110 человек по сумме баллов без диктанта

Anonim: Русский не очень, а сочинение совсем никак. До проходного не дотянул чуток. Вот бы его взяли за успехи в математике

В 5-7 много русского и литературы, на гуманитарные упор.
Не сдавайтесь подтягивайтесь и снова поступайте в 8.
У подруги ребенок три раза поступал, в первый, в пятый и в восьмой. Добились!

vestochka: Как было в прошлый год? С баллами этими...Отписались бы те, кто мониторит с прошлого года...?

В прошлом году проходной был 107,5; сын набрал 107, ходили на аппеляцию нашли 1,5 балла, НО все работы сына стали перепроверять и балов опять стало 107. На все вопросы отвечали, это наше мнение. Снижали за мелочи, например, за то что он в комплексной работе кол-во озёр написал прописью (нужно было цифрами) снизили на 0,5.

undefined

KseniT: Утром комиссия какая-то будет еще

апелляции рассматривать будут. Нам тоже посоветовали в 8 класс гуманитарный поступать, т.к. русский и комплексная неплохие, а математика не очень(((

Anonim: Сын очень хорошо написал математику. Чуть хуже комплексную. Русский не очень, а сочинение совсем никак. До проходного не дотянул чуток.

как я поняла, в 5 класс им нужны "ровные" дети, без явных провалов в чём-то. В профильные классы уже отбор по-другому идёт - технарям при наличии двойки за диктант переписывать разрешают, если видно, что ребёнок сильный. Через пару лет посмотрим - может и ещё раз будем пробовать

KseniT: просто было

Вот вот.
А сейчас какие-то усложнения странные

В прошлом году собеседование не прошли несколько человек, думаю, что в этом году также - пригласят всех с одинаковыми баллами, но по собеседованию отберут.

Аноним: В прошлом году собеседование не прошли несколько человек,

упс... по какой причине не знаете?
из-за чего на собеседовании могут отсеить?

в прошлом году, как написали выше, взяли 110 человек первых по рейтингу без учета диктанта
если мне не изменяет память, в списках было приглашено 114 человек
проходной балл 107,5
в сентябре пришли еще двое
одна из них - "прицепом" за поступившей сестрой из двойни, уж не знаю как там договаривались, ей немного по баллам не хватило
т.е. всего было принято 112 человек - 4 класса по 28
но один человек в сентябре так и не пришел (в списках класса был)
на параллели сейчас 111 человек

Анонимик: упс... по какой причине не знаете?
из-за чего на собеседовании могут отсеить?

много замечаний в дневнике
один человек из поступивших в 9 и 2 выбрал двойку

Аноним,
Не пришёл, потому что выбрал старую школу. Я его знаю.

Неабонент: Не пришёл, потому что выбрал старую школу. Я его знаю.

ну вот
возможно, второй человек из пришедших в сентябре - следующий вместо непришедшего
но не утверждаю, т.к. не знаю наверняка

Интересно, будут ли среди поступивших такие, кто предпочтёт 2, а не 9...наверное, единицы...

vestochka: Интересно, будут ли среди поступивших такие, кто предпочтёт 2, а не 9...наверное, единицы...

в том году один человек такой был... из шести

На апелляцию не надейтесь, к этому моменту все уже решено. Так, для отвода глаз проводят. Могут реально добавить баллы , когда они не повлияют на поступление. У сына до проходного не хватало 1.5 балла. На просмотре 1 балл добавили, потому как он был снят за совершенно нелепую ошибку учителя , при моей попытке прояснить происхождение других нулей , тут же судорожно стали искать другие недостатки в работах. В результате 0.5 балла все же не хватило. Причем завуч похвалила решение уравнения, которое мало кто решил, но сняли за всякую ерунду при оформлении. У меня осталось неоднозначное впечатление от просмотра, я видела, что ребенок реально хорошо написал русский, и решил трудные задачи, немного провалил задание с витаминами, которое не решили бы и выпускники. То, что снято за мелочи в оформлении, причем за одну ошибку разное количество баллов у разных детей, выявление ошибок и снятие баллов уже на просмотре, говорит о не вполне объективном оценивании работ. Детей присматривают заранее, обсуждают с учителями, и берут одобренных. Им, возможно, баллы за ответ прописью , а не цифрами не снимают.

Аноним: Детей присматривают заранее, обсуждают с учителями, и берут одобренных.

Моего ребенка не было на курсах, не присматривали не знали как выглядит, 17 рейтинг итоговый.

аноним:
Моего ребенка не было на курсах, не присматривали не знали как выглядит, 17 рейтинг итоговый.

И мы не ходили. Тоже балл высокий.

Эх! Им бы ввести систему, как с егэ: за призерство и победы в значимых олимпиадах баллы добавлять

Ну что, ждём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы