Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

Анна Скрипкина: АрктикА,
Аноним ,
Новости почитайте. Вот, например www.mk.ru/politics/2016/11/17/gosduma-podderzhala-dokument-pozvolyayushhiy-posylat-srochnikov-v-siriyu.html
Цитирую: "Согласно новому документу, военнослужащие-срочники, проходящие службу по призыву, а заодно и россияне, находящиеся в запасе, получат право заключать контракты на срок от 6 месяцев до года..."

получат право, а не обязанность, разница есть
за темой и новостями я слежу, сыну 13

АрктикА,
++++++++

В молодости все в новинку, стрессов навалом и новые знания о своих возможностях получить не проблема вообще. И чтобы понять, что какая-то сфера тебя совершенно не привлекает, не обязательно погружаться в нее (пример с фермой я вам не зря привела). И если уж на то пошло, по вашей логике, можно школьников и на производственную практику отправить и куда угодно.Аноним ,
Придерживаюсь такого же мнения!

Но согласитесь, что мальчик/юноша/мужчина должен уметь держать и хотя бы знать, как заряжать оружие. Не приведи Бог, придут в его семью/страну люди с оружием, он свою семью/стариков не сможет защитить. А в мирное время пусть и программирует и рисует, да хоть губы красит.

мама ребенка: Польза очевидна, странно, что это надо разъяснять взрослому дееспособному человеку.

В чем польза говорить о военных сборах за месяц до этих сборов? Спасибо конечно что сообщили не накануне, а хоть за месяц. Но почему бы не сообщить о них ЗАРАНЕЕ, в начале или хотя бы в середине учебного года? ДО того, как планы на лето были составлены и билеты куплены? Автор, как я поняла, именно об этом пишет. Она не то что против сборов, она против того, чтобы сейчас срочно менять планы на лето, сдавать билеты и т.п.

Songes: Нет, отдыхать на каникулах, как и те мальчики, которых признали негодными. Итого, 8 человек из класса будут лямку тянуть, а оставшиеся 25 - отдыхать)))

Ого, у вас в классе либо девочек много, либо мальчики все сплошь больные?

Songes: для этого в армию ходить не обязательно

а куда? дома? не у всех есть такая возможность

АрктикА: ваш бы побежал, а моему программировать интереснее. каждому свое. пока ваш с автоматом на плацу, мой может защиту данных от взломов для госучреждений напишет хорошую. или беспилотники запрограммирует
каждому свое, в армии должны быть кадровые военные, а в других сферах свои профессионалы.
так что юбку там свою себе оставьте.

• много, лучше не скажешь
    Мой физикой занимается, так в качестве физика тоже намного больше пользы принесет стране, чем в качестве солдата. Хотя у него со здоровьем проблемы, в 16 лет еще его забраковали, так что я в этой теме просто так.
    Но насчет сборов и правда сильно удивлена, у наших в том году, когда заканчивали 10 класс не было. В СУНЦе понятно кто ж будет проводить сборы, но и в его старой школе тоже ничего подобного не было Он же дружит и с бывшими одноклассниками, так что в курсе всего, что там происходит.

А без этих сборов аттестат школьный не выдадут?

просто не прийти и все, без объяснений

Ройзман прав, страна надела сапоги

Nataly@: страна надела сапоги

Я своего ребенка к мирной жизни готовлю(математика, программирование, плавание, языки и др.и лагеря соответствующие)-до 18 лет -никаких военных сборов и военных лагерей. Исполнится 18-будет сам думать и решать.

Songes: Школьная медсестра на основании ей одной известной информации записала моего сына в число тех, кто может. А теперь я должна бегать по врачам, собирать справки с диагнозами, и писать заявление о том, что мой не будет посещать данный лагерь, причины по которым не будет, и должна приложить подтверждающие документы

крепитесь, много в жизни недалеких людей.

Nataly@: А без этих сборов аттестат школьный не выдадут?

это видимо в качестве практики летней, у моего в 10 классе тоже была практика, во время которой они (весь класс) занимались подготовкой к ЕГЭ

Я автора поддержать хочу. У нас парни на обж в 10 классе занимались военной подготовкой. Девочки изучали медицину. А в каникулы отдыхали. Успеют еще в противогазах набегаться в армии.

РыбкаЗолотая: А район у вас Кировский, зуб даю

у нас ленинский (я не автор)

РыбкаЗолотая: Ищите на сайте календарный учебный график. Если там у старшаков июнь указан каникулярным, можно попробовать пободаться. Хотя.... издадут приказ изменить график "в целях выполнения программы" и все(((((

у нас из 32 человек класса отобрано 9 счастливчиков.
т.е. для 9х учебный план поменяют, а для остальных нет?

OvechkaNusia: Но согласитесь, что мальчик/юноша/мужчина должен уметь держать и хотя бы знать, как заряжать оружие.

а нахрена?
а вы как настоящая русская женщина должны в горящую избу и коня???

OvechkaNusia: Не приведи Бог, придут в его семью/страну люди с оружием, он свою семью/стариков не сможет защитить. А в мирное время пусть и программирует и рисует, да хоть губы красит.

А что мирное время уже закончилось, что детей надо на военные сборы? Кто то в страну ломится? Будет им 18, пойдут учиться стариков защищать.

Аноним: Еще и раздумывают!
Свежий воздух
Физподготовка
Новые знакомства
Правильное питание нахаляву
Автомат дадут!!!

интересно чем воздух в школе через 100 метров от нашей свежей?
те кому нужна физподготовка в других местах готовятся. рохлю за 3 недели хождения в школу не сделают суперменом.
правильное питание от известной Золушки???

какую то хрень все пишут

АрктикА,
Плюс много

знакомая: о них ЗАРАНЕЕ, в начале или хотя бы в середине учебного года?

О войне тоже должны заранее сообщить? Что бы отдых ни кому не попортить?
Я 82 г.р., наши мальчишки из класса ездили, никто не сучил ножками, мол, мамаааа, я в Сочи хочу! Более того, у меня и папа, и муж в свое время, ездили на эти сборы уже после армейской службы. Так положено было. И сейчас, если надо будет, запросто пойдут (ой, папу уже не позовут, пенсионер).
Кого растим-то? А вдруг война, а я уставший???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы