Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

Вы чего на автора напали? Мамы девочек и малолеток особенно удивляют. Какая армия??? Армия в 18 лет. Для этого в феврале пацаны прошли медкомиссию и явились в военкомат. И теперь их там ждут в 18 лет!!! Не раньше. А эти сборы - это профанация. Нас учили надевать противогазы, кидать гранаты и разбирать автомат в школе на НВП. Вот пусть и учат. В школе. На уроках ОБЖ. А не выдергивают детей из жизни на неделю. Без предупреждения. У ваших детей много свободного времени? Так развлеките их сами. А у моего например есть цель. Он к ней идет. И это время ему важно. Эта неделя просто ломает все планы, выстроенные им же еще год назад. Так получилось, что сборы совпадают с временем защиты проекта. Важного для него. И дающего баллы к ЕГЭ, кстати. Оно кому надо, чтобы он вместо этого марш-бросок совершал? Мне нет. Ему тоже. И даже вам не надо, которые так переживают за то, станет ли чужой ребенок мужчиной и сможет ли он в 41м защитить страну.

Songes: уважаем его решение,

если он нигде еще не был - его решение ничем не обоснованно. Отправляем на сборы и потом уже, если категорически не понравится- уважаем его решение.

опять я,
АрктикА,
Аноним ,
Новости почитайте. Вот, например www.mk.ru/politics/2016/11/17/gosduma-podderzhala-dokument-pozvolyayushhiy-posylat-srochnikov-v-siriyu.html
Цитирую: "Согласно новому документу, военнослужащие-срочники, проходящие службу по призыву, а заодно и россияне, находящиеся в запасе, получат право заключать контракты на срок от 6 месяцев до года..."

аноним: По контракту. Как и в Чечню раньше. Обязаловки нет.

Да, они должны будут заключать договор. Но ЧТО у этих молодых людей будет в тот момент в голове? КАК им это преподнесут??!!

Songes,
Моего на неделю.

Шу-шу:
очень полезный навык. Может хоть знать будет как противогаз надеть.

у вас есть противогаз? вы не знаете как его надевать? ))

Шу-шу: Выносливость и характер разовьет.

чем спорт плох для развития выносливости? и можно по-конкретней насчет характера. что вы имеете в виду?

Шу-шу: Хотя не думаю, что они там убегаются.

тогда о какой выносливости речь?

Радмила: на автора напали?

да никто не нападал. Автор весьма в себе уверен и полагаю, со своей точки зрения не сдвинется. Просто выразили свое мнение по данной теме.

Шу-шу: Автор весьма в себе уверен и полагаю, со своей точки зрения не сдвинется.

точки зрения на что?
я просила прояснить ситуацию тех, кто с ней столкнулся. А не рассуждений мам девочек, которых сборы не касаются.

Интересная тема, а сборы выборочно чтоль проходят? мы заканчиваем десятый, Кировский район, никто ни на одном собрании не говорил об этом

Аноним автор темы: есть противогаз? вы не знаете как его надевать? ))

нет- и очень жаль.

Аноним автор темы: спорт

спорт- это привычные рамки. Тут вся соль в том, что ребенок выдернут из зоны комфорта- поставлен в жесткие рамки, возможно с элементами стресса. И это преодоление дает новые знания о своих возможностях и жизненных предпочтениях. Ну и фильмы про войнушку смотрятся потом по другому.

Аноним автор темы: выносливости

психологической

Шу-шу:
если он нигде еще не был - его решение ничем не обоснованно. Отправляем на сборы и потом уже, если категорически не понравится- уважаем его решение.

ну то есть в доярки не хотите? хотя на ферме не были. Ваше решение не обосновано. Вот отправим вас на ферму, а не понравится - будем уважать ваше решение)))

isaura: сборы выборочно чтоль проходят?

вот и мне интересно. Потому и тему завела.

Songes: Ради создания очередного срача?

Предпочитаю называть это дискуссией.
Полагаете, любая тема с альтернативными мнениями, это

Songes: срач ?

Аноним автор темы: в доярки не хотите? хотя на ферме не были. Ваше решение не обосновано. Вот отправим вас на ферму, а не понравится - будем уважать ваше решение)))

не напугали- я не боюсь расширять кругозор. И если придется- поеду и ныть не буду.

Засим откланиваюсь, все что хотела, я уже сказала. Продолжать беседу в таком духе не планирую. Всем добра и оптимизма.

Шу-шу: поставлен в жесткие рамки, возможно с элементами стресса.

объясните, ради дискуссии, зачем несовершеннолетнему ребенку стресс или даже его элементы?

Шу-шу: нет- и очень жаль.

зачем он вам нужен, можно поинтерсоваться?

Шу-шу: Тут вся соль в том, что ребенок выдернут из зоны комфорта- поставлен в жесткие рамки, возможно с элементами стресса. И это преодоление дает новые знания о своих возможностях и жизненных предпочтениях.

это про любую жизненную ситуацию можно сказать. В молодости все в новинку, стрессов навалом и новые знания о своих возможностях получить не проблема вообще. И чтобы понять, что какая-то сфера тебя совершенно не привлекает, не обязательно погружаться в нее (пример с фермой я вам не зря привела). И если уж на то пошло, по вашей логике, можно школьников и на производственную практику отправить и куда угодно.

Missis Z: объясните, ради дискуссии, зачем несовершеннолетнему ребенку стресс или даже его элементы?

да там спор ради спора уже. вон и в колхоз готова поехать. на словах))

Анна Скрипкина: Новости почитайте.

2016 г., есть что то свежее на эту тему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы