Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

mikka: В какой?

Ориентир пока Озеро Горькое и Самоцветы, Вы мне выше ответили что в прошлом эти были профильными для травм позвоночника.

mikka: В большинстве случаев дети отдельно живут и питаются с отрядом, даже если санаторий принимает и взрослых.

Меня это устроит )) Контроль то все равно будет.

asdfg987,
Самоцветы - путевки для взрослых в продаже есть круглый год. Не знаю как с загруженностью в летние месяцы. Нужна ли бронь заранее. В 2017 для детей было ооочень мало путевок на одну смену и разошлись они очень быстро.

Горькое не уверена, что берут взрослых в детские смены. Если только в деревне снимать.

В Сосновой роще без проблем. Как стали известны сроки детской путевки сразу забронировали для взрослого напрямую в санатории.

mikka,
Марина, Вы так уверенно отвечаете, наверно Вы все-таки в теме. Извините, что постоянно к Вам обращаюсь. Еще спрошу. Как все таки выбрать то нужный санаторий... ? На момент подачи заявлений, я так поняла нет еще списка санаториев. Потом они появятся.. Мне позвонят и спросят - поедите в ЭТОТ? Я же не знаю - подходит он или нет. Вообще запуталась.. Еще и бабушку надо туда.

asdfg987: Мне позвонят и спросят - поедите в ЭТОТ?

ну щас.
надо дождаться дня когда вывесят списки и ломиться сломя голову в этот Отдел образования района и занимать дикую очередь и только так вы сможете выбрать нужную смену и санаторий. Если успеете.

Kor.ka: только так вы сможете выбрать нужную смену и санаторий. Если успеете.

Вот уже понятнее по самой процедуре. т.е подаем в темную, потом появляются списки - если себя нахожу в списке - бегу бегом )))

У меня основной вопрос КАК выбрать нужный? ))) перелопатить всю инфу о всех возможных санаториях ? Или в самом отделе образования меня смогут сориентировать?

Kor.ka: и ломиться сломя голову в этот Отдел образования района и занимать дикую очередь

Это в каком районе такое было?

Kor.ka,
и ломиться сломя голову в этот Отдел образования района и занимать дикую очередь и только так вы сможете выбрать нужную смену и санаторий. Если успеете

Оптимистично однако

2 года назад подавала заявку на санаторий через госуслуги, мне звонили из ОО и спрашивали куда мы хотим, был вариант на море и в местный санаторий, р-он Орджоникидзевский

Kor.ka,
за лечение ничего не доплачивали, сама путёвка стоит 28 тыс, а для нас полностью бесплатная.

Ольха Уральская,
в прошлом году никто не звонил, хотя мы попали по 2 районам. Но зато на августовскую смену в Горькое был недобор, приглашали всех желающих - было объявление на сайте администрации. Попали даже те, кто не записывался на ГУ совсем, они просто подошли с доками, написали заявление и получили путёвки.

mikka,
Ездила навестить сына в Горькое, заезжала на Сафакулевское сульфатное озеро, очень понравилось там. Вода в 10 раз превышает по насыщенностью солями Чёрное море, плыть невозможно, выталкивает вверх, можно просто лежать или сидеть - очень прикольно было! Грязь просто волшебная там, жирная такая и чёрная, пахнет серой. Я домой привезла, делаю маски на лицо - эффект потрясающий. А озеро Горькое было затянуто водорослями, которые, как ковром, покрывали прибрежные воды. Заходить приходилось через них - не очень приятно. Грязи там тоже много, но она не такая насыщенная, как в Сафакулево, да и водичка тоже слабо солёная. Народу в выходные было очень много. Сама деревня, где санаторий расположен, выглядит очень плачевно, асфальта нет, грунтовка, пылища, 3 частных магазинчика "А-ля сельпо", пришлось за продуктами в Щучье ездить, аж за 20 км. Остановилась там на 2 дня у хозяев, но без удобств. Но ничего, 2 дня можно потерпеть! Хотела в санатории остановиться, но у них очень строго, только по сан-кур картам пропускают.

Доброй ночи девчули,подскажите,когда записываться можно,подавать заявления то?была в мфц,сказали только после 25апреля можно записываться..а вы вроде уже ..?

Сын в прошлом году ездил в соколиный камень. Ближе к пионерлагерю с более свободным расписанием. Досуг был хорошим, были разные конкурсы, КВН и пр и пр. Лечение бассейн, вибромассаж, кислор коктейли, ещё 2-3 процедуры, невспомню сча

Kor.ka,
Получается, ломиться в ОО придётся, когда лагерные путевки уже распределены. И если санаторий предложат на время лагерной смены, придётся отказываться или от санатория, или от лагерной путёвки, да?

katenok1988,
Соколиный камень несколько лет подряд за Октябрьским районом. В 2017 ещё в Ленинском районе в Соколиный давали путевки. Подавайте заявления. Все возможно.

Kor.ka: надо дождаться дня когда вывесят списки и ломиться сломя голову в этот Отдел образования района и занимать дикую очередь и только так вы сможете выбрать нужную смену и санаторий. Если успеете.

В ОО нужно ехать уже со справкой от врача о необходимости лечения в санатории?

Katze_: В ОО нужно ехать уже со справкой от врача о необходимости лечения в санатории?

Да. Только при предоставлении этой справки оформят путёвку.

katenok1988,
mikka,
От Ленинского района смены были длиннее, чем от Октябрьского

asdfg987: На момент подачи заявлений, я так поняла нет еще списка санаториев. Потом они появятся.. Мне позвонят и спросят - поедите в ЭТОТ? Я же не знаю - подходит он или нет. Вообще запуталась..

В каждом районе свои порядки. Я выше писала про это. Кто как придумал, так и действуют.

После подачи заявления на госуслугах в каждом районе будет сформирована очередь желающих по порядку номеров, сверху внеочередники.   После проведения тендеров, в каждом разное в разное время,   будут известны санатории и даты заездов. Причем, в некоторых районах  в мае появляется информация на все периоды, кто-то еще в июне тендеры проводит.

Далее каждый район публикует списки на сайте и вывешивает на стенде в администрации.

Какие были варианты -
список заявлений по порядку номеров распределили по порядку заездов по количеству мест и назначили дату подачи документов. На свободные места как добирали не знаю, а свободные места остаются. Кого-то не устроил санаторий, кого-то даты заезда, кто -то выбрал в другом районе (если подавали несколько заявлений).

Такие списки два года подряд были в Октябрьском и Кировском районе.

Кировский и Верх-Исетский вывешивали список допномеров на свободные места.

В Октябрьском р-не вывешивали списки на все заезды с июня по декабрь одномоментно.

В Верх-Исетском вывесили общих список номеров и даты заездов, надо было дозвониться или подойти и обозначить желаемую смену. Потом по графику сдать документы.

Где-то информацию вывешивали сначала в администрации, потом только выкладывали на сайте. Может быть именно в этой ситуации надо бежать бегом и хватать нужное?!?

Из администрации звонят когда остаются свободные места на заезд и ваш номер в списках есть, но могут и не позвонить. Самим надо держать руку на пульсе.

Конечно в идеале, нужна общая очередь, и выделение путевок в  соответсвии с диагнозами. Кому-то водичку попить для ЖКТ, кому-то грязь на суставы, а кому-то ЛФК, кислородный коктейль  и спелеокамера. Но это уже из другой сказки.  

Для многих сейчас санаторий это возможность пристроить ребенка на 21 день бесплатно.

mikka: Это в каком районе такое было?

в жд. в 2016 году. В том году мы ваще жестко пролетели в чкаловском потому что они к маю даже тендер не прошли.

Katze_: В ОО нужно ехать уже со справкой от врача о необходимости лечения в санатории?

у нас уже была справка от врача.

Ольха Уральская: И если санаторий предложат на время лагерной смены, придётся отказываться или от санатория, или от лагерной путёвки, да?

путевка в лагерь у вас будет в конкретный лагерь и на конкретную смену. А в санаторий- непонятно куда и когда. Если попали в списки то при личном обращении выбираете смену и санаторий ( если будет выбор). В этом и состоит квест чтоб вы получили то что вам надо.

Kor.ka: В этом и состоит квест чтоб вы получили то что вам надо.

Kor.ka: в жд. в 2016 году.

Понятно

У нас два года подряд все спокойно проходило. Кировский, Верх-Исетский, Октябрьский. Но во всех случаях были с хорошим номером.

И огромная просьба, если вы решили, что ребенок не поедет, напишите отказ, сообщите по телефону, чтобы вас не разыскивали и место быстрее отдали желающим.

В непосредственной близости от города есть еще санатории, кроме Изоплита?
И где есть гастроэтерология, кроме Изоплита?

Ольха Уральская,
Соколиный камень - Первоуральск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы