Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Санатории 2018

Medyzka,
Вы тему мрочтите а потом пишите.
И вообще там такая же система как и у нас в хороший санаторий путевки расходятся быстро а нам пихают что осталось. Но я вас не отговариваю едте и отдыхайте . Я для себя вывод сделала как и Малена . От администрации под моим присмотром мои нервы мне дороже

Давайте вы не будете указывать что мне делать
Тему я читала
На море не собираемся
А вы позже тоже не собираетесь, но такую активную пропаганду ведете
Не понятно зачем
Одно и тоже пишете не первый год и в одной теме по несколько раз
Уже все поняли, что из Екатеринбурга на море лучше не ездить
Но откуда то 150 человек найдутся

Medyzka, и в драку будет ещё море. Был бы мой постарше тоже поехали бы, в 9 лет ещё рано считаю

Подскажите, мы были в списках ВИ района от 28.05, а в более поздних уже нет. Светит нам еще путевка? Там вроде списки на 1 смену были, а нам она не нужна была.

А по Чкалов.району не известны даты заездов в Талый ключ? Меня интересует июль-август.

Мамака3,
Что-то вы меня озадачили(( я не помню номер в Верх-исетском. Но на однозначно надо только август и только один санаторий. Пошла смотреть.
Olla, зайти на сайт чкаловский не предлагать?

Olla,
Талый ключ от Чкаловского смены 14.07-06.08, 07.08-31.08

Анархия,
Про Нижние Серьги страниц 15-20 назад писали отзыв

Анархия: Салют или Нижние Серьги

салют - санаторная смена в лагере как я поняла.
Нижние серьги хороший санаторий.
а далее выбирайте что вам ближе.
я бы Серьги выбрала

*Aprel*: Орджо. Дают за деньги(

а Орджо это всем предлагает или тоже по каким то спискам???

В жд появилось расписание по выдаче путевок в санатори на все смены, в том числе и 4 смену в талый ключ. Ура! Выдавать будут с 2 по 15 июля всем ранее записавшимся.

Мамака3,
У нас также было. Я позвонила, мне сказали, приезжайте. Я так понимаю, что желающих ехать в Башкирию не так много.
На 2-ю смену народ не могут набрать.

Странно, что желающих на Башкирию мало. Там лучшие санатории как раз. Уж всяко лучше талого и салюта.

Отзыв от "бывалой мамы" для Вас) Напишу Вам о нашем отдыхе и об "Александрии" с ними ездили всегда за исключением последнего 2016 года. Платили "Александрии" столько,сколько скажут: 30 000 ( начало) наших путешествий((( в последний 2015 год нам озвучили сумму в 17 000 , Вы не представляете как мы были удивлены такой сумме) Дочка была во всех санаториях предоставляемых нашим муниципалитетом: Уральские Самоцветы,Смена,Огонёк и т.д. Условия проживания в этих учереждениях ,так скажем, не очень( детей селят по городам и по возрасту ,в один корпус. На территории санатория киоски со всякой херней с сумасшедшими ценами( отправляя детей деньги лучше отдавать сопровождающий) чтобы меньше было потрачено денег на всякую фигню! Ваших детей никто никуда не отпустит ( даже с сопровождающими) только с вожатыми на общие экскурсии,которые стоят достаточное количество денег! Если хотите чтобы Ваши дети увидели иные достопримечательности ,кроме моря и территории лагеря то делайте доверенность у нотариуса на сопровождающего,если он(а) ещё согласиться взять на себя такую ответственность!!! В чём я очень сомневаюсь!!! Их работа состоит в том чтобы довести детей до места отдыха и передать вожатым! Поскольку денежные средства у сопровождающих,они,как правило приходят к детям и выдают деньги,на экскурсии и всякие нужды) как правило эти самые сопровождающий живут на территории лагеря в отдельном корпусе и дети зная где они,прибегают к ним сами) но за территорию санатория сопровождающие выводить детей не имеют права ,на экскурсии ездят с ними иногда,если заинтересованы в них) Питание в санаториях нормальное,без излишеств,мероприятий много( интересных и не очень) Моей дочке очень повезло с вожатыми) каждый год проезжая Пензу,а поезд останавливается там глубокой ночью,вожатые приходили к поезду чтобы повидаться с нашей группой ) Елена Н.будила детей ночью чтобы они могли пообщаться) за что я ей очень благодарна!) Вот такие отношения сложились у нас с нашими сопровождающими) но, на то чтобы брать детей на прогулки вне лагеря не хватило совести просить, понимала что им и так хватает заботы в учебном году ( работа в школе ) им тоже нужен отдых))) Ещё момент Уважаемые Родители, если Вы хотите чтобы ваши детишки увидели по больше интересного и побывали на экскурсиях,давайте им больше денег,оговаривая с детьми что не надо покупать мороженное по 100-150 руб. в лагере , чипсы и газировку и вообще всякую хрень в местных киосках, а лучше потратить эти денежки на экскурсии ( дети зачастую устраивают истерики по этому поводу и жалуются родителям что им не дают личные деньги) родители начинают возмущатся по этому поводу! Оговаривайте с сопровождающими сразу, вожатым деньги не отдавать! Наши никогда не отдавали,читала в группах отзывы родителей из всех уголков России ,что передав детей ,документы и наличные деньги руководству санатория,дети жаловались что им денег не дают! Телефоны у наших не забирали ) с зарядкой беда,надо брать удлинители чтобы можно было заряжать несколько тел. сразу ) Море в Анапе и Витязево цветет, в Смене-нет,там галька. Купаться много не дают 15 мин. от силы( утром и вечером. Отрядов много , времени для купания мало ! Но тем не менее мой ребенок ездил с удовольствием в санатории! Наверное нам просто повезло что рядом были такие Люди,которым было не наплевать на наших детей !) В последний 2016 год мы не успели вовремя оплатить перевозку ребенка в"Александрии" и нам крупно повезло отдых получился отменным,но об этом в следующем посте,если Вас заинтересует , напишу всё подробно! Ах да,совсем забыла по экскурсиям там тоже монополисты , возможности поискать где дешевле -НЕТ! Как же долго я писала свой отзыв, надеюсь он будет Вам полезен !)

Уральские самоцветы или Самоцвет? Ур. самоцветы лагерь, а не санаторий

seamstress: Как же долго я писала свой отзыв

Какая каша и деньги, и сопровождающие, и зеленое море 15 минут в день, и вожатые, приходящие (!) в Пензу к поезду глубокой ночью, но которым нельзя передавать деньги, потому что с ними сложились (какие?) отношения, и Александрия, которой не успели произвести оплату и поэтому всем повезло, всё смешано в одну кучу.

Фeникc ,
Я думаю дело в том, что очень далека Башкирия. Не все маленьких детей хотят отправлять.

Katze_,
Именно санаторий , а не лагерь
Мой рейтинг не позволяет опубликовать ссылку здесь( наберите в поисковике Санаторий "Уральские Самоцветы" Анапа )

Ольха Уральская,
Может и в всё в кучу) но вожатые -вожатым рознь, нам,видимо повезло с ними! Про ""Александрию" написала что в последнем году мы тоже поехали на море,от муниципалитета,но,к счастью ,без участия "Александрии" - это был 2016 год,в 2017 путевок на море уже не было! Кстати,с Москвы,с Питера,с северов сопровождающие привозили новую группу детей и забрав предыдущую группу уезжали домой,не оставаясь с ними в санатории,поэтому документы,деньги передавались вожатым ! Наши сопровождающие жили на территории лагеря и дети всегда обращались к ним,но вывести за территорию детей у них не было никакого права,если бы были доверенности на имя сопровождающего ,тогда -да, спокойно выпустили бы за территорию) а так только строем на море и , строем обратно в лагерь) У каждого территориального округа свои правила доставки детей ! Мой совет для родителей,чтобы они знали что нужно сделать чтобы их ребенок отдохнул как следует на море и все) забыла совсем рассказать о том что, пока наша сопровождающая не настояла на обещанном лечении про это самое лечение все "благополучно забыли" засунув эти самые санаторно-курортные карты в дальний ящик !) Со скандалом ,но дети получили маломальское лечение!

seamstress,
А что за сопровождающая? Как узнать, кто будет в этом году, чтобы на нее доверенность сделать? Как с ней вообще связаться?

seamstress,
Спасибо, Вам, кстати, за отзыв! Было интересно почитать! Про 2017 год еще напишите, пожалуйста!

Сладкие пяточки,
Наши сопровождающий не сотрудничают больше с муниципалитетом( Вера В возит детей сама( снимают котедж и отдыхают в нем,группы не маленькие у них,родители с радостью отправляют детей с ней,репутация заработа годами) Елена Н не поедет в этом году с детьми,едет одна в Болгарию) В 2016 году я не надеялась получить путевку через Госуслуги отправила дочку ( за полную стоимость) в Кучугуры( естественно с нашими сопровождающими) они там накупались,нагулялись,по экскурсиям ездили везде!) Возраст группы был от 7-17 лет) всем находились развлечения)вообщем отдых удался) В один прекрасный день звонок из Чкаловского -"Приходите за путевкой!" Поезд отправляется через 5 дней и Вы должны сегодня-завтра заплатить деньги за трансфер "любимой" Александрии! Хорошо,едем в Александрию но там говорят что места в поезде уже выкуплены и для нас места в поезде уже не найти! При все этом путевки в Чкаловском продолжают выдавать на 4 смену . Я в отчаянье ищу выход из положения,пишу в группу Огонька в контакте , прошу откликнуться сопровождающих детей из Екатеринбура,чтобы отправить дочку( Но откликнулась одна мамочка, та, которая так же поздно получив путевку не смогла договорится с Александрией хотя они могли выкупить резервные места,просто не стали заморачиваться,группы укомплектованы , деньги заработаны!( Мы встретились с Юлей,познакомились с её детьми,купили сами билеты( без проблем) я естественно ей заплатила) приехали с опозданием в Огонёк, детей приняли в санаторий,всё хорошо!) Я естественно оформила доверенность на Юлю и каждый день после обеда она забирала детей из санатория, они ходили купаться на чистый пляж ,гуляли везде) оставались у Юли ночевать) жилье она сняла рядом с санаторием) ездили на экскурсии ,естественно находили где подешевле) были в Крыму( тур на 3 дня) ездили в Геленджик,на Азовское море, на осетровую ферму,грязи и т.д. Своим, дочка, покупала вкусняшки ( заказывали) когда уходила с Юлей) им выход был запрещён ( Вот такой замечательный отдых у нас получился без кампании перевозчика Мой совет для Вас Уважаемые Родители,получив путевку Вам будет назначена встреча с сопровождающими, своего рода собрание) так вот на этом собрании вы,поговорив с сопровождающим и решите для себя,сможете ли Вы дать доверенность этому человеку и возьмёт ли он на себя такую обязанность! Решать Вам,но в любом случае Ваш ребенок будет доставлен до места отдыха !) Как сейчас отправляют детей и живут ли с ними эти самые сопровождающий,я не знаю ! Зашла на u-mama ,почитать из интереса,как сейчас обстоят дела! Нахлынули воспоминания о тех же самых переживаниях как у Вас и решила поделиться своим " опытом" В 2017 году мы поехали сами отдыхать с дочкой, я наконец-то нашла для неё время спустя 18 лет) да и путевки не положены нам больше !( Поэтому я хочу пожелать Вашим детишкам отличного отдыха и классных каникул , пусть отдых принесёт всем вам только положительные эмоции! С Уважением я-"бывалая мама"

seamstress,
Еще раз огромное спасибо, что делитесь опытом "правильного" отдыха на море! Будем пробовать сделать что-то подобное и в этом году.

Хелп!!
Ткните в ссылку где смотреть распределение.
Заявку отправляла в 2 района и не помню какие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы