Если ребенка обижают в классе

Аноним,
ой, я не собираюсь тут оправдываться, тема не об этом. Поэтому давайте без нравоучений.

Не знаю что придумать автор темы: говорит, что нет друзей там. Поэтому на мероприятия с ними никакие не хочет ходить

ну так тут замкнутый круг получается. Нет точек соприкосновения вне урока - нет дружбы. Учите ребенка выползать из улитки. Кстати может вам организовать внеклассные мероприятия, где дети совместно отдыхают. У нас организовывали родители в началке походы на природу, зарницу. Там кстати можно со стороны понаблюдать родителю кк дети коммуницируют, кто какой, у кого проблемы в общении. И проще влиять. Ну это как вариант.

AnnaCh,
Как Вам удалось это сделать? Вам сразу дали добро на перевод?

svetlonec: ну так тут замкнутый круг получается

именно так и обьясняю. Но мы на новый учебный год в другом месте жить будем, поэтому, наверно, надо просто дотерпеть.

Не знаю что придумать ,
ааа. ну, видимо, ваш сын, зная про это, тоже не особо стремится налаживать отношения - сил душевных потратить много надо, а только что получаться начнется, так опять по-новой. А силы-то жалко... ну может тогда как-то да, дотерпеть. Но все равно надо справляться - в школу же ходить еще четверть. Ну что в помощь - игнор обидчиков, ответ словами, жалоба учителю (крайняк), ответный удар. Ну не уходить же каждый раз с уроков... Я своего учила отвечать словами - вот прям иногда непедагогично так сидели и обсуждали кто какой и как сильнее задеть, чтоб больше не лез. ну коли этому ребенку можно лезть со своими обзывательствами и дракой, то моему можно и врезать ему словесно, чтоб заткнулся и не лез.

Не знаю что придумать автор темы: мамам девочек проще, они не такие агрессивные.

ой нет. Я вот как раз ходила в школу по поводу дочки. Девочки травят изощреннее, подлее. Мальчишки они прямолинейно тупо дерутся и портфелями друг друга лупасят. Эти нет. Вещи портят, натравливают друг на друга. С мальчишками проще разбираться и их конфликты легче разрешить.

Не знаю что придумать ,
Помнится у нас в классе был мальчик. Его с начальных классов били все кому не лень и девочки и мальчики. Хотя мама у него учителем работала в этой школе. Нас это не останавливало. Периодически родителей вызывали в школу, за это он еще больше получал...

БываюХорошей,
жалко мне таких детей.... а когда этой свой, так еще в тыщу раз жальче. Надеюсь, у нас не так все запущено. А че та учительница не могла в другую школу перевести ребенка?

Аноним: Дети чувствуют что маме на них наплевать...ей с чужими тетками трепаться интереснее(((

Да ладно вам)) Со мной родители не занимались, свои дела у них были какие-то все время... мне наоборот это нравилось, что я сама себе предоставлена.
Тройки были конечно, но это мне в жизни сейчас никак не мешает
Да и родителей люблю и уважаю
У всех по-разному. Если вы занимаетесь со своими, умничка, сходите скушайте пряник

Не знаю что придумать ,
А они, видимо, по распределению попали в нашу школу (молодой учитель и квартиру им дали), в далекие восьмидесятые сложно с этим было..

БываюХорошей: Со мной родители не занимались, свои дела у них были какие-то все время...

не говорите. Сами себя в кружки записывали, сами себя мотивировали. А этих молодых надо постоянно завлекать, что то там выдумывать и то ничего не хотят.

лучик по спинке: срочно делать друзей! носить с собой игрухи и вовлекать других, делиться вкусняхами, устраивать вместе игры, научите его быть заводилой. даже если он по природе не заводила, но на время притирки это капец как важно, потом уже вольется и будет проще. вам как маме постараться найти ситуацию, в которой он успешен, но этом делать акцент в его школьной жизни

ой, это все что вы написали, отлично годится для садика.

Бьют тебя-бей в ответ был бы мой совет ребенку. Тем более,если мальчик у вас.
Но видите ли,класс-это же маленький социум,и если статус вашего ребенка таков,что его каждый задирает,вряд ли даже адекватный ответ обидчику поможет. Тут нужно срочно прям повышать самооценку ребенка. Тогда есть шанс,что ситуация исправится.
Чего вам и желаю)

Анна Иванна: Позовите ее в гости с сыном. Начните с малого.

Ага, как вариант - придут в гости, а потом ещё перед классом обсмеёт что квартирка не очень, игрушки так себе....Зачем на свою территорию приглашать неприятных тебе людей? Лично у меня правило - в моём доме не бывает случайных людей, только приятные и близкие мне/мужу/детям. Я бы лучше советовала нейтральную территорию - купить билет на ...кино, футбол, и пр. ну и типа пропадают - позвать составить компанию. Хотя всё это по большому счёту - фигня. Если в лоб дать не может физически или словами, если не интересен или как то не выгоден одноклассникам то бесполезно всё это. Мой совет - заводить выгодных друзей, которые могут противостоять обидчикам, либо таких с кем у него просто общность интересов, чтобы не быть изгоем. Я училась в 3х школах, так что практический опыт имеется.
И да, девки бывают хуже пацанов. Вот недавний случай - моя дружит с мальчиком из класса, говорит любит. Так одна девочка прикинулась подружкой ей и выспросила всё про этого мальчика. Моя то простодырая всё ей как подруге выложила - мол люблю. А та давай её шантажировать теперь - расскажу всем если ты не.....ну там разные варианты - не дашь мне конфету, не попросишь меня хорошенько и пр. И это в 7 лет! В итоге всё равно рассказала др девочкам и они давай смеяться над моей и тем мальчиком. Не, ну что за дети то пошли? им бы куклам супы ещё варить, а они шантажом занимаются.

Murza: Ага, как вариант - придут в гости, а потом ещё перед классом обсмеёт что квартирка не очень, игрушки так себе....Зачем на свою территорию приглашать неприятных тебе людей?

++++
подхалимаж чистой воды.

Не знаю что придумать автор темы: с третьей четверти

Автор вы так часто переезжаете, ваш ребенок уже должен был научиться находить друзей и строить отношения с нуля)))).

Аноним: Не справляется сам - менять школу.

В какой раз за год ребенок меняет школу из-за того что мама прыгает из одного города в другой? То Питер, то ЕКБ, то Полевской.

ДанилараЯ: Сочувствую оень

А я детям автора сочувствую. Действительно в какую тему не зайдешь, везде она, общается активно. Вместо этого с детьми лучше общаться активно, она считает, что поменять город/страну это как плюнуть, а вот её ребенку поменять коллектив оказывается очень трудно.
Жаль ваших детей, скачущих за вами по всей стране((((.

Murza: И да, девки бывают хуже пацанов.

Это любой психолог скажет. Что девочки, если и решают задеть, отомстить, сделают это более изощрённо и больно

АнонимКа,
ой, ладно, вам кажется, что я везде общаюсь)). Вот специально страницу обновила- ни в одной теме не писала, кроме этой. Иллюзия. И вообче я только пришла.

Не знаю что придумать автор темы: ни в одной теме не писала, кроме этой

Ну это сегодня. А в другие дни?

Не знаю что придумать автор темы: Иллюзия.

У вас иллюзия.

Мне так то всё равно. Вы ищите причину проблем в общении ребенка в школе или только решение ищите? Если решение - то менять школу в очередной раз, в 3й, в 5й, в 10й и так до выхода из школы. В себе причин вы не видите, только в окружающих.

Murza,
Да хоть где можно встретиться. Основное то, что это ребёнок давней подруги, через неё попытаться решить, через её ребёнка.

АнонимКа:
Ну это сегодня. А в другие дни?

работа скучная, делать особо нечего. С удовольствием бы чем то более полезным занялась.

АнонимКа: Ну это сегодня. А в другие дни?

ну лично я помню только у автора тему про тройки в школе и так в разных др темах что-то проскакивало - про отчима и так по мелочи.

АнонимКа: Вы ищите причину проблем в общении ребенка в школе или только решение ищите? Если решение - то менять школу в очередной раз, в 3й, в 5й, в 10й и так до выхода из школы. В себе причин вы не видите, только в окружающих.

Вы знаете, всё мы не идеальны. Автор - обычный человек. Не понимаю как её особенности характера связаны с тем что ребенка в школе мутузят. Не научила его в табло давать? Ну так нынче это не метод решения - так говорят, всё разговоры надо разговаривать, бесконечно перетирать. МОжно конечно долго и муторно разбираться в себе, но как это поможет сыну автора не представляю. Автор взрослый устоявшийся человек со своими особенностями и старую собаку новым фокусам уже так то не научить (автор простите, просто пословица в тему). А вот с ребенком можно работать. Но опять таки зачастую поменять школу - это самый правильный выход, чем трепать нервы, искать подходы ко всякой козявке.

Да я к вечеру уже подуспокоилась. Ребенок соврет недорого возьмет, может, все не так и страшно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы