Если ребенка обижают в классе

в коллектив влиться не удалось, бьют другие мальчики. Что делать- учить давать сдачи и в результате огребать от других родителей или разговаривать с учителем?

Для начала поговорите с учителем.

Не знаю что придумать автор темы: или разговаривать с учителем?

От него многое зависит. Сколько лет ребенку, один педагог или предметное обучение? Ребенок сам не нарывается, пытаясь влиться в коллектив?

Не знаю что придумать автор темы: в коллектив влиться не удалось, бьют другие мальчики. Что делать- учить давать сдачи и в результате огребать от других родителей или разговаривать с учителем?

я по своему печальному опыту могу сказать, что если самому ребенку ситуацию не удаётся переломить, то менять школу. для меня это бы просто ад. Очень жаль что мама не поменяла мне школу. Да, настучат по башке ученикам (возможно!), да учитель будет следить за ситуацией, но положение ребенка в коллективе это не изменит. как был изгоем, так и будет. Дети то разные, кто-то в ответ дал в лоб, покрыл 3х этажным матом и его зауважали, а кто-то так и будет огребать все школьные годы, по тмоу как такой характер. Я научилась огрызаться, бить по больному словами, обросла панцирем, но при этом моего положения в классе это не изменило. Успеваемость съехала, ходила нервная, постоянно на взводе. Учителя вроде и что-то пытались сделать, но по сути ни чего не менялось. А одноклассники просто научились травить по тихому, что бы без свидетелей, или подставлять меня как будто я всё начала. В общем я бы меняла школу.

разобраться в ситуации. Пойти к учителю. Посмотреть в школе как идет взаимодействие (если началка). Пораспрашивать ребенка, разобрать ситуации. И вот устроить очные ставки - разбор конфликтов с учителем, родителями, детьми. Две стороны пусть расскажут. Это охлаждает зачинщиков драк и часто они прекращают лезть, а иногда мамы обижаемых детей узнают, что предварительно их колокольчик провоцировал обидчиков своим языком и поддевками. Помочь ему с коммуникацией - возможно пойти к психологу и на тренинги общения. А ну и непопулярное на ю-маме мнение - учить давать сдачу, да. Интерсное дело у вас в голове - вашего бьют, вы претензии не предъявляете отчего-то родителям бьющих. А вот их претензий, если ваш сын ответит, боитесь. То есть вашего ребенка им можно колотить? Вы без претензий, вам терпеть. Вы сами задаете вот эту ситуацию - подсознательно вы в вашей семье считаете, что вас можно бить и травить, вы потерпите и не ответите, а вам нельзя, за это и получить можно. Ну вот какая вы, такие дети же...

Анна Иванна,
9 лет. Педагог один пока. Про сам нарываться- кто ж знает? он сам не расскажет, учитель говорит, что спокойный в принципе ребенок.

Не знаю что придумать автор темы: в коллектив влиться не удалось, бьют другие мальчики. Что делать- учить давать сдачи и в результате огребать от других родителей или разговаривать с учителем?

конечно, давать сдачи. Он парень же.Папа есть?
Родителей испугались? Ничего, переживете. Не общайтесь, дайте телефон мужа, пусть с ним общаются, сразу пыл угаснет.

svetlonec,
я просто неконфликтный человек, ненавижу ругань всякую устную и разборки. Но видимо надо меняться.

Не знаю что придумать автор темы: он сам не расскажет,

Почему?

Не знаю что придумать автор темы: спокойный в принципе ребенок.

Поговорите с учителем, можно встретиться и с мамами учеников,

Murza: но положение ребенка в коллективе это не изменит. как был изгоем, так и будет.

Попытаться можно, не обязательно что так и останется. Просто притирка в коллективе.

Аноним: Я при очередном переезде попала в рабоче-крестьянскую школу. Пипец, товарищи, чего натерпелась.

а я как раз из рабоче-крестьянской школы переехала в типа элитную. Такой гадюшник! У нас в рабоче-крест школе не было таких изощрённых разборок с байкотами, травлей и пр. Ну кто-то кому то финик поставил и всё. и то дрались как раз гопники между собой, других не трогали - у них свои разборки, а отличник может пригодиться - дать списать, его трогать нельзя

Автор, а как давно в этом классе он?

И в 9 лет да, я думаю можно и сдачи дать.

Аноним,
Но согласитесь, если б этого опыта избежали, было б лучше?
Анна Иванна,
ага, так он и рассказал: мама, знаешь, я иногда мальчиков пинаю и девочек за косички дергаю....

Не знаю что придумать автор темы: я просто неконфликтный человек, ненавижу ругань всякую устную и разборки.

я тоже неконфликтный человек. Очень не люблю скандалы. Но вот если дело касается ребенка, которого травят, то собиралась в кучу, делала стальное лицо и топала в школу. Кстати, может мне везло, может в классах попадались вменяемые люди. Но обычно все разрешалось хорошо и конфликты удавалось купировать. Главное не запустить дело до такого состояния, когда роли намертво закрепятся в коллективе. То есть надо сразу же действовать. Иначе потом сложно выходить ребенку из роли жертвы и вечного мальчика для битья. Для этого ему придется уже и точно биться сильно. А нафига это надо. Особенно если ребенок сам по себе мягкий и неконфликтный

Анна Иванна: Попытаться можно, не обязательно что так и останется. Просто притирка в коллективе.

можно. Но всё опять таки зависит от ребенка. Или он научится в лоб давать, или ем то другим возьмёт. В принципе мама сама знает своего ребенка.

Аноним,
с третьей четверти

9 лет они ещё не понимают меру ответственности. Если у нас случается такие. Мы разговаривали с учительницы и с обидчиком. Всегда помогает.

Murza: а отличник может пригодиться - дать списать, его трогать нельзя

Главное в голову не бить.

Не знаю что придумать автор темы: ненавижу ругань всякую устную и разборки

Да и не надо ругаться, поговорите с сыном, с учителем, с родителями. Общий чат есть? Может там озвучить проблему -мамы, мы новенькие, помогите влиться в коллектив. Ну 9 лет, можно же справится.

Не оставлять против своры. Идти к учителю, завуча,школьному психологу, кто там вменяемый. А все тренинги и секции уже потом.

Не знаю что придумать автор темы: мама, знаешь, я иногда мальчиков пинаю и девочек за косички дергаю....

Я не про это. Про взаимоотношения, с кем дружит, кто обижает, какие разборки, кто чем на перемене занимается и тд.

Аноним: Самое нелепое - ходить родителям увещевать класс. Только озлобляет.

ну в маленьком возрасте еще может подействовать. А лет с 12 наверно только насмешки вызовет

Не знаю что придумать автор темы: с третьей четверти

О, ну совсем ничего, можно ещё исправить ситуацию, тем более лето впереди, может многое забыться-поменяться.
С родителями обидчиков поговорила бы, пусть спросят у детей чем именно не устраивает он их. Подозреваю, что просто самим фактом новенького.

до лета доучиться как то надо. А он в школу не хочет идти. Сегодня пошел, посидел до 8-30 и домой ушел, мол, какой-то мальчик по башке стукнул. Я говорю, надо было в ответ тоже долбануть, да и все

Аноним: Я рада такому опыту. Мне пригодилось. Я довольна своим опытом. Для своих детей не хотеля бы, да.

аналогично. по тому как мои дети - другие. Что меня сделало более гибкой, их может и сломать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы