Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

Аноним 868
автор

Во мне поселился животный страх, я не могу ни есть, ни спать. Сын открыто высказал, что у него депрессия, что он хочет уйти из жизни, что это лучший способ. Попытки поговорить и выяснить причину привели лишь к агрессии и слезам. Ответ один "Я ничего вам рассказывать не буду, вы для меня пустое место, лишь средство к существованию. Я не буду вам доверять никогда!" Парню почти 18 лет, хорошо учится, спортсмен, есть девушка. Замкнутый, неразговорчивый. Отпустил длинные волосы, носит чёрную одежду, ногти стрижёт со скандалом. Это что вообще?!
Последние полгода в семье просто ад - он агрессивен, ничего не хочет делать, всё время в телефоне. Попытки наладить отношения были разные - совместные поездки, интерес к его жизни, квесты, курсы. Но на любое наше действие в ответ противодействие - ирония, насмешка, "вы тупые" и бесконечные обвинения в том, что мы ему испортили всю жизнь
Соглашусь, что не всегда были правы - контролировали, опекали и видимо заигрались. Как любые родители, хотели для него лучшего, может и не всё делали как надо. Но ведь надо строить отношения дальше, идти на контакт. Но он, как глухая стена...
Простите, может невнятно пишу, рыдаю сейчас после очередной попытки наладить контакт. Он открыто мне говорит, что ему плевать на то, что мы будем чувствовать, если его не станет. Что он эгоист и живёт для себя. Достучаться - бесполезно! Я просто в истерике - куда бежать, что делать?! Психолог, психиатр?

Аноним 765

Срочно в Сосновый бор записывайтесь! Прямо завтра с утра!!!Там много таких юношей

Аноним 868
автор

аноним: Срочно в Сосновый бор записывайтесь!

его положат в больницу?

Аноним 765

Варианты:
манифест шизофрении
наркотики
несчастная любовь
политические разногласия, революционер недобитый
криминал (попал в ощип)

в любом случае, нужна помощь извне. Психиатра и психолога. Это разные спецы! Но оба должны посмотреть

Аноним 461

Если почти 18, то к детскому психиатру- Машков на Индустрии или Сабанцев в УГМК. У Сабанцева есть групповые тренинги. Но пойдет ли он к доктору? С 18 лет можно уже в Сосновый бор обратиться

Аноним 765

аноним автор темы: его положат в больницу?

С ним поговорят сначала. Определят, чей он пациент. Психолога или психиатра. А может невролога или вообще участкового.
По полису бесплатно!! Не тяните

Аноним 461

Мне кажется, что Сосновый бор принимает только взрослых( с 18 лет). Позвоните сначала уточните. Но для дальнейшего трудоустройства наблюдение у психиатра мб помехой. Начните с Сабанцева, он занимается такими проблемами. У него длинная запись, но узнайте про групповые занятия, мб так будет быстрее и лучше

Аноним 561

может в группе какой сидит в вк самоубийц как вариант. и там подталкивают. по теме в сосновый бор человеком выйдет.

Аноним 765

Аноним: Мне кажется, что Сосновый бор принимает только взрослых( с 18 лет). Позвоните сначала уточните

можно на сайт сходить.
Но я там видела подростков, которых приводили родители. Лет 16-17 точно

Аноним: Но для дальнейшего трудоустройства наблюдение у психиатра мб пом

одна консультация точно ничем не угрожает.
И автору не до трудоустройство, ей мозги с асфальта собирать страшно

хочу стать мамой
Екатеринбург

детский суицид это ужасно.
Мы так в школе девочку похоронили, 10 класс.
Выяснилось, что это не первая ее попытка была

Аноним 396

Как вы его собираетесь тащить к врачу?

Аноним 968

сейчас видимо они в интернете все что то читают. У моего именно в 18 были разговоры тоже что на всех пофиг, он такой эгоист и такой бесчувственный. Но както прошло само. Про суицид не было слов.
Я видела что это откудато намело все в голову. Тк по сути всегда был добрячком, кошку нашу до одури любит. Только что то начитались они все, были еще разговоры что дети зло, личинками их называл. Колледж бросил. я не стала давить. Просто сказала раз взрослый решай сам.
Сходите к психологу. Что еще посоветовать, похоже и правда на депрессию. Организм растущий, не справляется с нагрузкой, гормоны. Может витаминов каких не хватает. Плохо что нет контакта у вас. Я со своим много разговариваю, не давлю, поддерживаю. Витаминами подкармливаю)

Екатеринбург

Pere,
Капитан очевидность.
Автор, попробуйте наладить когтакт через его девушку. Она наверняка знает больше, чем вы. Станьте другом для нее.

Екатеринбург

Автор, не знаю как Вас зовут, не буду ничего предлагать, честно не знаю, моему скоро 20, но таких проблем как у Вас, что мы никто и звать нас никак у нас никогда не было, но у нас взрослый уже давно, сейчас в армию собирается.
Я просто хочу Вас поддержать добрым словом, держитесь!!!!!
Дай Бог, чтобы все встало на свои места и Вы успокоились, пусть Ваш мальчик найдет гармонию и понимание себя раньше, чем что-то решит с собой сотворить.
Дай Бог ему мудрости, терпимости, умения слышать и любви к самым ближним, т.к. ближе родителей никого быть не может! ....

Аноним 868
автор

Аноним: У Сабанцева есть групповые тренинги. Но пойдет ли он к доктору? Записалась к Сабанцеву на середину февраля.
Аноним: может в группе какой сидит в вк самоубийц

Я прорабатывала этот вариан, в группах не состоит. Спросила в лоб - ты читаешь группы смерти? Он назвал меня дурой и сказал, что интернет тут ни при чём.

Аноним: Как вы его собираетесь тащить к врачу? Он согласен!
Темная ЛОшадка: Автор, попробуйте наладить когтакт через его девушку. Не вариант, она живёт в другом городе, они по скайпу общаются.
Я позвонила на телефон доверия, нарыдалась в трубку, рассказала всё. Мне посоветовали центр "Дество" на Индустрии. Может юбыть и туда есть смысл обратиться? Я готова к самому чёрту идти, лишь бы вернуть своего ребёнка.

Аноним 868
автор

Cвердлoвчaнka: Дай Бог ему мудрости, терпимости, умения слышать и любви к самым ближним, т.к. ближе родителей никого быть не может! ....

Спасибо большое за поддержку! Я пыталась ему сегодня это сказать, что если не будет его, не будет и меня, в тот же день, потому что я не смогу его видеть в гробу. А он сказал, что ему всё равно. Он нас не любит! Он, мой любимый ласковый и добрый сын, ради которого я и живу. Пишу, а слёзы ручьём...

хочу стать мамой
Екатеринбург

аноним автор темы: Он нас не любит

у сына есть братья/сестры? или он один ребенок?

просто посетитель
Москва

аноним автор темы: Он нас не любит! Он, мой любимый ласковый и добрый сын, ради которого я и живу.

извините, но может вы его задалбываете истериками и подозрениями? хорошо, что хочет к психологу, пусть папа свозит. а вы отдельно к психологу тоже съездите, как вам лично справляться с эмоциями.

мама
Тюмень

Аноним: может в группе какой сидит в вк самоубийц как вариант. и там подталкивают

++++ вполне вероятно же

Екатеринбург

аноним автор темы: не всегда были правы - контролировали, опекали и видимо заигрались. Как любые родители, хотели для него лучшего, может и не всё делали как надо.

а вообще каким было Ваше общение с детства?
было всегда все для него, или он понимал, что есть еще и Вы - родители и нужно конфету съесть не одному, а разделить на троих?
Это просто понимать, какое место Вы занимали в его сердце, душе всегда?
Чтобы сказать Вам, что:

аноним автор темы: вы для меня пустое место, лишь средство к существованию. Я не буду вам доверять никогда!

у меня от таких слов мурашки бегут по телу от понимания, что это слова ребенка в адрес его родителей........ без слез ЭТО читать невозможно!!!!!
Видимо где-то Вы ему позволили так себя везти, так Вам сказать...

хочу стать папой!
Екатеринбург

В Сосновый бор я бы уже позвонила и записала. И самой на консультацию к психологу, можно туда же. Ваша ситуация по всем протоколам на экстренное обращение идет

просто посетитель
Екатеринбург

модератор., проверьте ,пожалуйста, автора. слог похож на разводчицу про котенка и про ребенка-дауна.

Екатеринбург

а у меня впечатление, что занятость у него минимальная, делать ему нечего, был бы занят делом, некогда было бы издеваться над родителями и думать о смерти.
чем занимается-то? учится? школа/институт/техникум?
(может ранее писали, да я пропустила. если что простите)

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: пыталась ему сегодня это сказать, что если не будет его, не будет и меня, в тот же день, потому что я не смогу его видеть в гробу. А он сказал, что ему всё равно. Он нас не любит!

Автор, к сожалению вы манипулятор и жертва. Потому он вас так и прессует. Лечится нужно вам. Неужели не понимаете, что таким поведением не только не помогаете, но еще и провоцируете его? ближе к опасной черте сами и толкаете? Идите срочно к психологу сами.
Дай Бог чтобы это разводка была. А иначе парня от матери лучше изолировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";