Начиная с 5 класса - нанимайте репетиторов!

Пришла сегодня с общешкольного собрания. Просто киплю от злости. У нас аховая ситуация в начальных-то классах - у БОЛЬШИНСТВА учащихся по английскому языку двойки. У кого родители дружат с английским - там нормальные отметки. И...тадам. Виноваты конечно же родители. Потому что мало уделяют, оказывается, внимания урокам и ОБЯЗАНЫ знать инглиш. А если не знают - есть же репетиторы. Нанимайте и будет Вам щастье.
Но это все детали. Выбесила директриса. Открытым текстом заявила, что в нашей образцово-показательной школе практически у всех детей, начиная с 5-6 класса, есть репетиторы. И что это нормально. Родители должны думать о будущем своих детей и активнее привлекать репетиторов. И намекнула, что, кто будет портить им "показатели", то предложат им перевестись в более непритязательные, в плане требований, школы.
Т.е. открытым текстом признала, что главное - не как обучаются дети, а показатели. И как они выглядят перед вышестоящим руководством и в рейтингах...

Серьезная девушка автор темы: у всех детей, начиная с 5-6 класса, есть репетиторы. И что это нормально.

это позор для школы

К сожалению, это тенденция нашего времени. В школе только дают материал. А ведь его ещё понять надо. Каждый день новая тема и проверочные. А что проверять, если «въехать» не успел.
Подруга третий год работает учительницей и сама офигевает от требований директора. Времени на обучение нет.

Везде так. Нам на собраниях тоже постоянно так говорят. Показатели главное, а вот всё остальное никого не волнует.
И самое ужасное, что так в любой области деятельности в нашей стране.

ха-ха. В 178 школе нам на собрании говорили, хотите чтобы ребенок сдал ЕГЭ нормально - нанимайте репетиторов. Так и подмывало спросить - а вас на кой черт тогда государство кормит. Я понимаю, сказали бы - если ваш ребенок не успевает усваивать материал с учителем, нанимайте репетитора. Но вот такое наглое заявление. С тех пор 178 вообще никому не рекомендую.

а номер школы у вас какой?

svetlonec: хотите чтобы ребенок сдал ЕГЭ нормально - нанимайте репетиторов

Ага :)
Номер школы тут не важен. 178 хоть честно предупредила. Наоборот молодцы и надо рекомендовать.

странная у вас школа
то у вас у большинства нет денег на что-то элементарное, то вдруг у всех появляются деньги на репетиторов

А вашем селе на всех репериторов хватит? Директор готова контактами поделиться?

Да, за показатели нынче борются.

Smatrex,
ну не знаю. В школе, где сейчас учится сын, по ведущему по крайней мере предмету дается полный объем знаний для ЕГЭ. Если реально работаешь как дает учитель - то сдать можно хорошо без репетитора.

Ибис,
Дилемма- либо хлеба купить, либо репетитора взять))

Серьезная девушка ,
Класс то какой у вас? До 5 класса английский, просто смешно назвать изучением языка. Там слова идут, фразы общие. Мама вы со своим ребенком выучите английский язык, он вам в жизни пригодится.

когда мы с дочкой из Луганска приехали в РФ и пошли в 6-й класс, через 3 дня мне директор предложила перевести ее сразу в 7-й, т.к. уровень знаний по всем предметам соответствовал семиклассной программе. может все дело в программе обучения?

zulcka:
мама
когда мы с дочкой из Луганска приехали в РФ и пошли в 6-й класс

а в Луганске в какой школе учились?

madam coco,
в обычной

Я преподавала английский в Украине. Хорошо знакома с программой. С 2013 здесь. ( не реклама, ухожу в декрет)
Уровень такой же. А вот темп, отсутствие единой программы, перекладывание ответственности на родителей - это проблема(
Но вообще, в мотивации ребят большая проблема. Раньше ребенок знает, что он должен сделать, и делает. Сейчас многое за 'конфетку' или из под палки.

ну, не знаю... если в Луганске у нас в классе из 20 человек было всего 3 троечника, то здесь из 22 - 14 двоечники!!!!, которых еле-еле на 3 вытягивают. и материал дают на уроках соответственно! почему так?

рыба гниет с головы
надо директоров писать и слать в прокуратуру
ни в Питере ни в Москве нет такой проблемы
у нас ни зарплаты нормальной организовать учителям не могут, ни процесс обучения организовать нормальный

Репетиторов-то зачем? Дешевле на хорошие языковые курсы. Да, у нас в простых школах нигде языку нормалтно не учат, факт.

zulcka: здесь из 22 - 14 двоечники!!!!, которых еле-еле на 3 вытягивают. и материал дают на уроках соответственно! почему так? это какой класс?

Серьезная девушка автор темы: в начальных-то классах - у БОЛЬШИНСТВА учащихся по английскому языку двойки. У кого родители дружат с английским - там нормальные отметки.

вот с подростками сложно, я мотивировать устала, а в началке в чем проблемы?

подруга немецкий учила, помочь особо не могла, ребенка проверяла с гугл-переводчиком и просто контролировала выполнение ДЗ, двоек не было.

zulcka: если в Луганске у нас в классе из 20 человек было всего 3 троечника, то здесь из 22

А сколько лет в ваших школах учатся- 10 или 11?

MAgnolia,
11, так же, как и здесь

Olla,
когда приехали, 6-й был, сейчас 9-й, но ничего не изменилось

Smatrex: Показатели главное, а вот всё остальное никого не волнует.

+++
У моего старшего сына учитель так гонится за показателями, что контрольные детям на дом выдает. А что реально знают дети, ее совсем не волнует((( Некоторых детей прямо "за уши" тянет. Мой тут д.з. по математике не записал, звонит в выходные однокласснику-круглому отличнику, спрашивает д.з., а тот отвечает, что ничего из учебника не задали, контрольную опять на дом дали. Оказалось, это ему персонально учитель контрольную на дом дала, чтобы нидайбох круглый отличник "4" не получил...
И так, к сожалению, практически везде в нынешней системе образования. Всех волнуют показатели, а не знания детей. За знаниями вэлкам к репетиторам или сами дома детей обучайте.
Учитель младшего сына, правда, выбивается из этой общей массы педагогов-менеджеров, она реально переживает за каждого ребенка, ко всем индивидуальный подход ищет, в классе выкладывается по полной, а на дом минимум задает. За три года ни разу не дала письменное д.з. на выходные, т.к. считает, что дети тоже имеют право на отдых. Сейчас встретить настоящего педагога в этой серой массе менеджеров большая редкость

zulcka,
мне кажется, что это возраст. Я на своего смотрю и не знаю как его замативировать, про важность знаний и т.п. постоянно беседы ведем, а некоторым родителям пофиг, наверное, считают, что школа должна научить.
Мой то лучше меня знает как жить будет, его "не волнует корень из 49", видеоблогерам неважно такую ерунду знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы