Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Летние лагеря 2018

Чема: Эх, зашла на госуслуги, я из Первоуральска. Вообще не дает никакие списки открывать

А вы уже подавали такие заявления через ГУ? Мы тоже из Первоуральска и в прошлом году подавали через МФЦ, где 1 числа выдавали номерки, а потом с ними шли и сдавали документы через какое-то время, но номер очереди сохранялся. Вопрос в том, что при регистрации через ГУ мы встанем в конец очереди тех, кто подал через МФЦ или нет? Звонила в отдел загородного отдыха, они не знают.

ursa1984,
На визе вообще только в одной школе вторая смена
А у тех, кто в погонах, льгота только по очереди, по оплате льготы нет? Ставить 80%?

Подскажите, в школьный лагерь можно вообще в любой в городе заявление подавать, даже не зависимо от района?

И всё-таки не поняла я. Ещё раз мне объясните, пожалуйста. 1-го подаю заявление через ГУ. Потом жду списки. Если в списках есть, то тогда иду в МФЦ за квитанцией и со всеми документами. Так?
Потом оплачиваю. И после 14 мая уже в администрации района получаю путевку и жду дня отправления. Верно я поняла или нет?
С лагерем впервые сталкиваюсь))) не могу понять кому и в какой момент нести документы. Документы эти должны быть готовы к 1 апреля или начинать их собирать после того, как увидела своего ребенка в списках?
И ещё в списке документов увидела информацию про Справку с места работы заявителя, подтверждающую место работы заявителя в государственном или муниципальном учреждении. Что эта справка даёт?

ursa1984: 1-го подаю заявление через ГУ. Потом жду списки. Если в списках есть, то тогда иду в МФЦ за квитанцией и со всеми документами. Так?
Потом оплачиваю.

Потом, с оплаченой квитанцией, возвращаетесь в МФЦ и получаете бумажку - "типапутевку" с координатами предлагерной комисси - там указано куда, когда и с какими документами подходить (обычно это какая-нибудь школа за сутки до заезда в лагерь)

Правда портит нервы: А вы уже подавали такие заявления через ГУ?

Нет, первый раз решила ребенка записать в лагерь не при школьный. Вот изучаю теорию У вас ГУ дают списки лагерей?

ursa1984: Что эта справка даёт?

какую-то льготу..
В общем если есть льгота, то подтверждение ее нужно приносить когда за квитанцией пойдете, так же паспорт свой и документ на ребенка (свидетельство или паспорт), справку о здоровье на лагерную комиссию

многодетные подскажите кто оформлял на ГУ в прошлом году? мы в том году еще не многодетные были, поэтому сильно не вникала в компенсации, помню только что путаница какая-то была с галочками, ставить или нет, что вроде как поставил кто-то по льготе и пролетели с лагерем именно из-за того, что как льготники оформили, будто таких путевок с гулькин нос. а на 80% многие попали нормально
как в итоге оформлять детей?
а еще написано, что детям положены путевки с 6,6 лет. а 6,6 должно быть на 1.04 или на момент получения путевки? второй дочке 6,6 будет 02.04, пройдет ли заявление?

exЛильчик: а еще написано, что детям положены путевки с 6,6 лет. а 6,6 должно быть на 1.04 или на момент получения путевки?

на момент получения путевки, сын 14.10.2010,в прошлом году ездил

exЛильчик,
У моего ребёнка есть льгота, но я ставила на общих основаниях оплату, 80 или 20%
Точно не 90 или 10%, так как таких путёвок мало и могло не хватить путёвки
Я решила, что мне важнее в лагерь попасть, чем экономия в пару тысяч рублей
Так что смотрите сами

аноним: Точно не 90 или 10%, так как таких путёвок мало и могло не хватить путёвки

Ну вот да, такая ситуация вроде и была. Тогда 80 выберу. Жаль что на месте например нельзя уже льготу подтвердить

Temp,
Спасибо! Тогда есть шанс)

Девочки подскажите плиз, я что то забыла, чтоб взять путевку за 6500, на какую оплату вставать через госуслуги? на полную? Я встала бесплатно, и нас как с 0 оплатой в список засунули, соответственно и не прошли. Как в том году было?

Irina.: Как в том году было?

аноним: на общих основаниях оплату, 80 или 20%

Hamingjusamura: на общих основаниях оплату, 80 или 20%

прям графа так и называлась?

Irina.,
я не помню как именно там называлось

Девочки, у загородных лагерей категория сан-эпид благополучия написана 2 или 3 в списке. В чем принципиальная разница?

exЛильчик,
В прошлом году ставили галку, что если путевки за льготную стоимость нет, то согласен на 80%. Вот она и сглючила.

Чема: У вас ГУ дают списки лагерей?

Нет, не даёт. Звонила в отдел отдыха, сказали еще аукцион не прошёл по Первоуральску и принимать документы будут в апреле, но не первого числа, какого неизвестно.

Радмила: ставили галку, что если путевки за льготную стоимость нет, то согласен на 80%. Вот она и сглючила

а, т.е. так-то должны были все таки льготники на замену обычной путевки попасть...

Сейчас по 41 каналу показывали про лагеря, как записаться, и главное кто может воспользоваться льготами. Вот поразила одна категория: дети отбывшие наказание в колонии . Или я что то не правильно поняла, за что им льгота?????

льготы есть определенным категориям, но они очень ограничены и зависят от лагеря. У нас льгота 100%. В Чайку без проблем нам дали абсолютно бесплатную путевку и ни важно было, сколько человек и какие мы там по очереди (лишь бы вошли), но Чайка городской лагерь. В Волну ездим 6 лет подряд и ни разу нам ни дали льготную путевку, ездим за 20% стоимости как все. Мотивируют тем, что на смену выделяют буквально по 3 льготные путевки и мы в число счастливчиков не попадаем. А проверить их, понятно, невозможно. Так что думайте.

exЛильчик,
В прошлом году галочка была неверно запрограммирована. Хочется надеяться, что её "починили" за год. Я попробую выбрать путёвку по льготе для многодетных.
Чема,
Да. Мы при подаче заявления можем выбрать три варианта.

А где вообще по льготам можно почитать? Кто относится к какой категории? И на что льготы дают? По очереди или по оплате?

exЛильчик: , пройдет ли заявление?

не боитесь таких малявок в лагерь отправлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы