Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Летние лагеря 2018

в Рассветный появились списки на 1 и 2 смены

А где вы увидели списки Ордж района? киньте ссылку плиз

У нас в приор. был Изумруд,не попали номер 86321, посмотрю Зарю ,если не попадем ...жаль.Впервые за 8 лет попробовала и как то так....И никто нам не звонит( сама позвонила) ....очень интересно.И пусть мы не льготники , так ведь за жизнь первый раз..и как то всё через как ...)))))))

Спутник и Бригантина завтра только будет?

все увидела, спасибо

Аноним: olechka_83,

у них там, оказывается, оздоровительная кампания

Nataly1102,
Подскажите,где смотреть??я не там тыкаюсь похоже((((

Chanterelle: оздоровительная кАмпания

а что не так?

Chanterelle: кАмпания

все правильно, а как надо?

Я не поняла, т.е. В этом году нет выбора? Если я подала на 2,3,4 смены в гвоздику, а в списках только во 2й, выбрать то я могу ли нет?

Chanterelle:
у них там, оказывается, оздоровительная кАмпания
Отдел образования.....сильный!

Вопрос
Как же правильно писать: кОмпания или кАмпания? Встречаются оба написания.

Компания и кампания - омонимы. Точнее - омофоны. Из-за аканья совпало их звучание, но не написание. Компания - 1) общество, группа лиц, проводящих вместе время; 2) торговое или промышленное предприятие, торгово-промышленное объединение предпринимателей. Кампания - 1) совокупность военных операций, объединённых общим стратегическим замыслом и осуществляемых на определённом этапе войны на одном театре военных действий; 2) период плавания или военных операций флота (устар.); 3) совокупность мероприятий для осуществления очередной важной общественно-политической или хозяйственной задачи.
Происхождение этих слов различается кардинально. Об этом нам написала наш консультант Н. И. Березникова.
КОМПАНИЯ - от латинского compania. Приставка com- соответствует русской приставке "с(о)-". Корень pani- от panis-"хлеб". Первоначально - группа сотрапезников, а это в древнем мире много значило - преломившие хлеб становились друзьями, почти братьями.
КАМПАНИЯ - лат. campania от campus - "поле". В том числе и "поле боя". Дальше, в общем-то ясно. Во французском campagne - поход, работа (в поле).
Можно запомнить так: кОмпания проводит кАмпанию, но не наоборот.

Подскажите, подавала заявление на троих детей. Вошли в списки со льготной 80%. Могу я потом подать на возврат переплаты, т. К на троих сумма выходит около 10000

Это лучший ник: Октябрьский списки http://октябрьский.екатеринбург.рф/drugoe/ozdorovitelnaya%20kampaniya%20-2017

мой в глубоком резерве ((( в 00:05:39 заявление подала, в КЦ на 3 смену
не думала что в пролете окажемся

ОЕК: есть кто то, кто попал в 2 лагеря

Мы попали в КЦветок и в Буревестник на 4смену номер 854**. Это 1 и 2 лагерь по приоритету. Третий был КГвоздика. По нему пока не знаю

Чкаловский видимо,только завтра списки выложит.

Cdtnf: В-И выложил

И где Чайка УрФУ?

Аноним,
Спасибо. Мы попали. Оба ребенка в Космос. На 11 минуте заявление подала)))

Atlanta: Как же правильно писать: кОмпания или кАмпания?

кАмпания
Другого варианта тут быть не может

Нашла себя в списках на гвоздик 1 смена. Че там за время указано такое и как понять сколько к оплате? Всё не читала, с телефона я

Ой,девушки...помогите подала на лагеря,и не знала что они к разным районам..где искать списки то теперь? Каменный цветок,волна,изумруд.Спасибо за ответы

мы пролетели в каменный цветок

Рабочий день закончен. Чайки так и нет

olechka_83: Мы попали. Оба ребенка в Космос. На 11 минуте заявление подала)))

А мы не попали, хотя на 5-й минуте подала(( Вы без льгот?

А подскажите, пожалуйста что означает возле номера?
Указывала льготу многодетные, но попали за 7 тыщ., а возле нашего номера
стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы