Критерий выставления отметок. Закон регулирует?

KateS: с чего вы это взяли?

с того
у сына было 3.72 итог 3 . ну я знаю что контрольные у него на 5 все)) оценки 5 и 2. 2 из за того что тетрадь например забыл. спросила учителя в лоб правда ли она считает что сын знает предмет на 3. она улыбается.

Чипа™: Например при итоговых контрольных балл удваивается, т.е если ты получил 5, тебе ставят две пятерки, а вот если ты получил 2 то тебе ставят две двойки и эти две двойки сведут всю твою отличную работу к трояку в четверти

Еще один ужас! Что вообще в наших школах происходит и куда смотрит Министр образования!?

hirabambyna: она улыбается.

Она открытым образом вам на взятку намекает! Просто безобразие что творится!

Аноним автор темы: намекает!

я женщина тупая. намеков не понимаю. забила. сын этот предмет знает. и знает хорошо. это английский.

hirabambyna,
Кстати, не имеет права ставить 2 если забыл тетрадь дома. Может потребовать принести на другой урок и проверить.

Аноним ,
у него все четверти 2552255252
ну сейчас я его ( лба 12 летнего) контролирую. приносит рюкзак и все до каждой тетради показывает

Аноним ,
был как то тетс в раб тетради.он и задания списал и ответы написал. она даже принимать не стала. 2 и все.
с одной стороны ну пусть уже учится быть ответственнее

автор, поддерживаю ваше возмущение. тоже достало это безобразие. учился отлично, забыл тетрадь сдать с текущей проверочной - итог 2. она после двойки поставила рядом 5 за кр, т.к. исправлять двойки нельзя. 554545255 и четвертная кр 5. что за четверть? на сколько ребенок знает предмет? мне тоже бесит все в совер.системе образования. полная ахинея. грешным делом думаю,как бы переехать в Европу только ради школьного образования ребенка.

hirabambyna: . она улыбается.

не на взятку , а взять ее платные уроки вне стен школы.

Аноним автор темы: не имеет права ставить 2 если забыл тетрадь дома.

автор, документально это где-то зафиксировано? согласна,чтоб ставили на балл ниже, т.к. не сдал своевременно. но ставить 2/5???

Аноним: а взять ее платные уроки вне стен школы.

у меня ребенок занимается и без нее. и с носителем языка а не со школьной учительницей

Аноним: автор, документально это где-то зафиксировано

ну в эл дневнике

Аноним: она после двойки поставила рядом 5 за кр, т.к. исправлять двойки нельзя.

Вот еще один вопрос возник. А что действительно нельзя исправлять? У нас ставят 2 и потом ставят отметку если исправил или принес тетрадь. На балл ниже ставят отметку вместо двойки.
Но нас всех тоже так задолбало все в школе - директор там царь и бог. Даже если самодур! И никто таких не контролирует. Придут для проформы, проверят расписание или еще какую фигню и уйдут. А что реально творится в школах даже не знают. А потом удивляются почему в школах черте что происходит.

hirabambyna: у меня ребенок занимается и без нее. и с носителем языка а не со школьной учительницей

деньги вы платите носителю, а надо в стены школы.... Моего ребенка стала заваливать тройками по англ. притом,что с ребенком я сама занимаюсь и делает он все вполне нормально.
Пришла к учительнице, попросилась попристутствовать на уроках,чтоб понять причину низких отметок. Она вся всбесилась, чуть ли не напала, было предложено походить на платные курсы в школе , которые она ведет. (платные услуги, ради которых некоторые не совсем порядочные учителя идут вот на такие "хитрости" по диктовке директрис)

Аноним: платные услуги, ради которых некоторые не совсем порядочные учителя идут вот на такие "хитрости" по диктовке директрис

Так все правильно. Медведев же сказал чтобы сами думали как зарабатывать. Так хоть бы не гнобили детей а уже сделали официально себе там курсы при школах и контролировали бы этот процесс.

hirabambyna: контрольные у него на 5 все)) оценки 5 и 2. 2 из за того что тетрадь например забыл. спросила учителя в лоб правда ли она считает что сын знает предмет на 3. она улыбается.

а у вас нет веса оценок? Когда контрольная-вес 2 или 3. Это значит если получит 5, то по весу это 2 или 3 пятерки. Меня напрягает такая система, но вам похоже она помогла бы :)

*ОлEчная*,
нет нет у нас такого. говорят чтобы была 4 надо 3.75 и не меньше.
вот было 3.72 на четверку не вытянул. ладно. я то знаю что он может.
недавно вот 2 по изо принес))))) учителю не понравилось как он нарисовал.
вот это как??? если человек на уроке был, работу выполни разве 2 можно ставить?

Аноним ,
А зачем вам 4 и 5?

По моему в каких-то школах основываются на средневзвешеном балле.

Аноним автор темы: Что вообще в наших школах происходит и куда смотрит Министр образования!?

Министр образования создает видимость кипучей деятельности Странно, что вопросы об оценках у вас возникают, а что творит наш МО вы не в курсе, тут это регулярно обсуждается.
У моих по оценкам все прозрачно и наглядно. Вопросов нет по их выставлению, как в других школах не знаю, но читала здесь же, что во многих ставят по другим параметрам.

тройка тоже хорошая оценка. Ну сегодня тройка по предмет. В следующей 4.

Аноним: хорошая оценка

чего хорошего то в ней

hirabambyna: чего хорошего то в ней

так вам оценки или знания? А чего плохого? Ну бывает - 3? Ну и что? Кто то умер от того, что в 4 классе по изо за четверть 3 была? Вы больше загоняетесь по этому поводу.

в 4 может и ничего. а вот в 9 очень значимо

Автор, а вы понимаете, чем закон отличается от писем и методических рекомендаций?

Аноним: документально это где-то зафиксировано?

Да, по моему в том положении есть. Так же как не имеют права ставить 2 за поведение. Вообще снижать отметку за что-то кроме знаний недопустимо.

hirabambyna: нет нет у нас такого. говорят чтобы была 4 надо 3.75 и не меньше.

Вот и мы о том же говорим, что это за критерий? Где в конце концов прописано что средний балл должен быть не 3.5 а какой-то другой? Вот это все равно что сказать что 2*2 это не 4 а 5 или 6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы