Ученики 4 классов школы 128

Добрый день. Очень интересует ваше мнение о начальной школе. И хорошие преподаватель.

козловоймарьиванны нет там тепереча и уже хорошо))

а, как вообще школа, нравится? Говорят текучка кадров и безразличие учителей старшей и средней школы. И обстановка не спокойная.

У знакомых в 128 учатся дети. Отзывы очень хорошие. Про текучку ничего не слышала. Много кружков, секций для всех возрастов. Много технических кружков. Выигрывают всякие всероссийские и международные технические конкурсы, сама видела медали и грамоты. Про то что не знаю, не говорю.

Аноним автор темы: безразличие учителей старшей и средней школы

А где сейчас не безразличие?))
2 смены, учителя перегружены, бюджетникам всем надбавки сняли, премии урезали, нагрузку увеличили...

У меня сейчас в 1.5 раза больше часов, чтобы получать ту же зарплату, что и 5 лет назад. При том, что тогда плюсом к зп была премия, а сейчас ее нет, голый оклад. При том, что еще инфляция.
Оттарабанил урок и бегом на заработки))

Аноним ,
«Безразличие учителей»-у нас вон половина класса родителей безразличны к своим детям, вообще не интересуются и не контролируют, а в своё время в очереди бились в школу, зачем спрашивается... силы не рассчитали ?

[cit]ва ля:
А где сейчас не безразличие?))
2 смены, учителя перегружены, бюджетникам всем надбавки сняли, премии урезали, нагрузку увеличили...

У меня сейчас в 1.5 раза больше часов, чтобы получать ту же зарплату, что и 5 лет назад. При том, что тогда плюсом к зп была премия, а сейчас ее нет, голый оклад. При том, что еще инфляция.
Оттарабанил урок и бегом на заработки))[/cit

У нас на работе, например за 9лет зарплату подняли на 3000. И что. Всём не работать, а отсиживать? Начальница быстро со всех шкуру спустит. Поэтому люди либо отлично работают, либо уходят. Организация государственная. Так что все зависит от руководителя.!
Вот это и беда наших школ и Садиков, что раньше по призванию люди работать шли, а сейчас вон что творится. Квоты отрабатывает.

Аноним,
Спасибо вам большое за отзыв.

Аноним: Безразличие учителей»-у нас вон половина класса родителей безразличны к своим детям, вообще не интересуются и не контролируют, а в своё время в очереди бились в школу, зачем спрашивается... силы не рассчитали

Возможно и силы не рассчитали, или считают, что дети должны сами учиться. Раньше ведь многие сами учились, без родителей. А с нынешними реформами образования, подходом учителя к образовательного процессу (не говорю про всех учителей, остались ещё те, истинные), не удивительно что дети не справляются. Не говоря уж о том, что дети то многие теперь с неврологией и расстройствами разными.

Аноним автор темы: раньше по призванию люди работать шли, а сейчас вон что творится. Квоты отрабатывает.

Вообще-то

ва ля: Оттарабанил урок и бегом на заработки))

Человек пытается содержать свою семью. Всё-таки к концу четвёртого класса все дети обладают определенными навыками. И если некоторые родители недовольны тем, что с их детей пылинки не сдувают, не работают массовиками-затейниками - это их проблемы. Учителя и преподаватели работают на износ и на пределе своих физических возможностей. И - да. Я - не преподаватель. Но действительно замечаю, что очень многим родителям свои дети особо-то не нужны. А к преподавателям претензий не счесть.
Насчет 128 школы. Обычная безликая школа, с огромным количеством детей. В начальной школе - как повезет с преподавателем. Нам не повезло. Пришлось просто сбегать в середине третьего класса, так как ребенок просто со слезами на глазах каждое утро собирался в школу. Спасибо Римме Анатольевне. Умелый психолог - хорошо отыгралась на ребенке.
Ни разу не пожалели, что ушли.

Аноним автор темы: подходом учителя к образовательного процессу

Учителя ограничены жесткими регламентами обучения в классе из 30-ти человек и совсем не виноваты в том, что там, наверху, кто-то что-то непонятное курит, когда составляет эти регламенты.

Аноним ,
Можете для интереса на сайте 128 школы в разделе "Документы" - "Отчет о результатах самообследования" на стр.15 посмотреть результаты ЕГЭ за 2017 год.

анонИм: ребенке.
Ни разу не пожалели, что ушли.

Ну вот сами и пишите обратное. Если все отлично, Дак чего ушли то. Об этом и речь, что отсиживают уроки некоторые учителя, некоторые не дают ничего, считая что родители должны после работы все знания давать. А они между прочим тоже деньги зарабатывают. Должна быть совместная работа, а не пепекладывание обязанностей.
А ушли куда?

Аноним автор темы: Дак чего ушли то.

С учителем не повезло. Я написала.

анонИм: Учителя ограничены жесткими регламентами обучения в классе из 30-ти человек и совсем не виноваты в том, что там, наверху, кто-то что-то непонятное курит, когда составляет эти регламенты

Да, согласна отчасти. Но педагог с опытом и желанием переделать программу, где то пропустит не нужное, где то добавит от себя, даст больше.

анонИм: Можете для интереса на сайте 128 школы в разделе "Документы" - "Отчет о результатах самообследования" на стр.15 посмотреть результаты ЕГЭ за 2017 год.

Спасибо, посмотрю обязательно!

анонИм,
Ну Дак и я о том, что может не повезти с учителем.
Я сама училась в 128, но не с началки. И прекрасно понимаю, что есть учителя, которые уже на глубокой пенсии работают, и дать не получается уже того, что давали когда-то. Есть горе учителя, которые давать не умеют. Это я поняла, когда в институте наконец-то стала понимать отлично математику, потому что учитель от души давал,понятно и интересно. Есть просто учителя молодые без желания и опыта. Есть учителя от бога, которые так материал дают, что даже ленивый поймёт и запомнит, интересно и понятно.
Разные есть. И отсюда и вопрос, чтоб понять какие учителя преобладают.

Аноним автор темы: Но педагог с опытом и желанием переделать программу, где то пропустит не нужное, где то добавит от себя, даст больше.

Я уже давно не надеюсь на учителя. Главное, чтобы основы дал и был доброжелателен к детям . Всё, что свыше - моя забота. Насильно никого в светлое будущее не затащишь, тем более что большинству ничего не надо.

Аноним автор темы: может не повезти с учителем.

Не без этого, конечно. Но вот эта огромность и безликость школы начала через какое-то время очень сильно напрягать.

анонИм: Не без этого, конечно. Но вот эта огромность и безликость школы начала через какое-то время очень сильно напрягать.

Вот это и настораживает). Хотя я так понимаю многие привыкают или смиряются. Я бы ребёнка отдала в платную, в какой сама училась в началке. Но в данный момент времени не получится его туда доставлять к сожалению.

Аноним автор темы: Я бы ребёнка отдала в платную

Мы ушли в Арт-Этюд. Как его только не склоняют. А мне очень нравится. Небольшая школа. В классе 24 человека. Дети все очень увлеченные, родители активные и заинтересованные. Всегда первая смена. На продлёнке - воспитатель, который и отведет, и приведет детей (художников и музыкантов). Отличный электронный дневник, который работает практически в режиме онлайн. В 128 школе нам на электронный адрес только высылали постфактум оценки. Может сейчас что изменилось.
Но, конечно же, если ребенок склонен к изучению точных наук, ближе к старшей школе, надо уходить. Мы планируем. По-моему, сейчас вообще не школ, где бы можно было учиться с 1 по 11 класс. Арт-Этюд до 5-7 класса - очень неплохой вариант. ИМХО.

анонИм: Мы ушли в Арт-Этюд.

Вот в нем то я до 7 класса и училась). Отличный лицей, согласна с вами. А с 7 класса меня перевели в 128, и это стал разрыв реальностей для меня. Тяжело после него морально было в 128.

анонИм,
А расскажите по подробнее про нынешний арт - этюд. Я училась там очень давно. Вы платно? Какая стоимость обучения сейчас? Со сколько учатся? У меня сын с мат. уклоном, в отличие от меня,туда идти тоже как-то не рационально. Но лицей отличный, все время задумываюсь.

Аноним автор темы: Отличный лицей, согласна с вами.

Лицей - это 128. А вот про Арт-Этюд ходит мнение, что там только пляшут и поют. Да. И пляшут, и поют, ну и учебе тоже большое внимание уделяют. Ну ничуть не меньше, чем в окрестных школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы