Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын первоклассник, эмоциональный. Интроверт абсолютный, как и отец. В классе его частенько задирают, на что он бурно реагирует, может выбежать на улицу без верхней одежды, и малость полоротый (от того часто на парте бардак и долго собирается). Говорим каждый день на эту тему, каждый день «да, мама, я всё понимаю, я так больше не буду делать». А в школе забывает об этом. Дома же абсолютно адекватный рассудительный парень. Ну бывает, психанет, но легко успокаивается.
День через день звонит учительница, утверждая, что ребёнка надо показать психологу, психиатру, принимать лекарства от нервов и т.п. Мы его якобы упустили, не научив одеваться быстро и аккуратно, и вообще во всём наша (родителей) вина.
Я сама педагог с восьмилетним стажем, в силу моей специфики у меня каждый учебный год - новые группы детей от 8 до 14 лет и я знаю на собственном опыте - можно найти подход абсолютно к любому ребёнку. Вопрос лишь в желании этот подход найти. А она, зная ребёнка полгода, уже навешала на него ярлыков.
Размышляю, не стоит ли быть с ней пожёстче и напомнить про педагогические компетенции, которым она, судя по всему, не сильно соответствует? Некоторые дети в классе её просто боятся (есть знакомые родители).
Как вообще с ней разговаривать?
А вы показывали? Вообще-то это
не нормально. Либо неврология, либо педзапущенность в последней стадии. У детей педагогов это не редкость.
Она Учитель, а не нянька .. вы то, как педагог, должны понимать что поведение вашего не норма
У неё 30 детей и к каждому надо искать подход? Ваш интроверт мешает ещё 29 детям. Не примите меры и будете наезжать на учителя, учитель подключит родителей. Мы это проходили в прошлом году. Мальчика потом перевели в др Школу
Простите, но это не интроверт ни разу.
Учитель права в том. что его поведение не совсем адекватно обычным школьным ситуациям, но вы так и не ответили на вопрос - врачи какие-либо рекомендации давали?
Она права, все идет от родителей, но это слышать неприятно.
Я права и ничего не слышу. Может, стоит задуматься?
Она учитель а не Няня и у неё 25 таких же детей и каждый с каким то изюмом. И у каждого мамаша хочет индивидуального подхода. Все дети разные. Кто-то может быть в коллективе, кто-то нет. Кто-то не может, но может научиться.
Вы же педагог. Учите
Слушьте... Ну блин она и так уделила внимание, дала советы. Сходите к школьному психологу, к неврологу. Почему нет? Это же только на пользу. Вы не видите как себя ведёт ребенок, только представляете, а она видит.
в настоящее время - учитель предоставляет услугу, получать ее или нет - это желание/возможность ребенка. Вам должны были об этом сказать на общем собрании. Как ведет себя ваш ребенок -это ваше упущение или гены, вам видней. Кроме вашего у нее еще 29 человек. И не думаю, что другие родители захотят , чтоб учитель занималась вашим сыном в ущерб своим детям.
Воспитывайте, раз педагог - на домашнее обучение переводите, раз в коллективе ему не комфортно
Ай да мамо! Дитя невоспитано, гиперактивно, а виновата учительница. Вы в курсе, что у неё таких неадекватные не один и не два? Почему не идёте на ПМПК и закрывает глаза на явные проблемы ребенка? Корона педагога жмет?
И кто за нм должен бежать?
В норме 7-летний ребенок уже должен умет себя вести.
Даже садичные дети такого себе не позволяют. Берегов нет, похоже. Уж простите. И покажите неврологу.
Меня всегда так удивляет, когда реальные проблемы, которые могут решить психиатры, неврологи либо педзапущенность называют эмоциональностью
Переходите на индивидуальное обучение и будет вам счастье.вы же педагог.а учитель правильно все говорит.покажите дитё спецам.
а это, простите, какое то уральское высказывание? первый раз такое слышу
а что обозначает?
простите, но у меня 4х летка без обуви и одежды на улицу не выбежит. и даже в 3 года она понимала, что куртку надо носить зимой.
А здесь полное упущение воспитания. работайте с ребенком, обучайте его бытовым вещам
Его задирает пара человек в классе. Это нам рассказали вахтеры в школе. Были замечены не раз. Он жалуется ей - она на него же и ругается, чтобы не лез к ним. Он не любит, когда вторгаются в его личное пространство посторонние, а тут ещё и с негативом. Ещё его и выставляют виноватым.
У психолога были, занимались. Ничего не изменилось практически. По крайней мере в школе.
Учите отстаивать себя.ну и ябед никто не любит.
Ищите другого психолога.
думать надо было, от кого рожать
А почему Вы считаете, что Вы компетентнее, квалифицированнее
Вашего учителя?
То что исполняет Ваш ребенок уже не норма... А у учителя таких 25... Бежать на улку за одним, а остальных 24 оставить в классе? Прервать учебный процесс, пока она за Вашим гоняется? Вы что предлагаете???
Ну типа рассеянный человек, без самоконтроля. Который все теряет забывает и т.п.
ну, значит, домашнее обучение вам в помощь
Не, не уральское, я его тоже знаю. У нас это называется растыка. Несобранный, вечно все теряет или путает.
У невролога наблюдаетесь?
спасибо большое! вот ведь, ни раз не встречала
тоже не слышала)))) у нас растяпа, бестолочь, кулема ))))