А у вас в первом классе дети матерятся?

oper: "михаил-коров доил" (сын-миша) дожив до 40 лет не знал

я тут на ю-маме только узнала, что оказывается имя Максим ужасно, потому что все будут дразнить "Максим- пойдем поссим". Сын 15 лет прожил - ни разу не услышал такого творчества в свой адрес несмотря на проживание в центре Уралмаша. Хохотали ужасно.

Yeiwe: надо приучать детей к взрослой жизни и т.д.

Странное у некоторых представление о взрослой жизни. Решить конфликт с ровесниками- учится не надо,шизанутые мамаши в прокуратуру за поджопник бегают. Гавно за собой убирать не надо- детства лишают, класс после себя помыть- ниже достоинства. А матерится, и посылать безнаказано взрослых - это нормально, к взрослой жизни привыкают. И самое главное все не быдло нисколько, с рождения развивашки , и Шекспир в подлинеке.

Мой матерится с садика, сейчас в 1 классе. Матерится в школе и на улице. Ругаем, разговариваем, наказываем. Не помогает. Еще палец средний показывает.

Я так думаю, что у вас не только этот мальчик матерится. Дочка во втором классе рассказывала по секрету, что у ниХ некоторые матом говорят. Потом спрашивала и кресника первый класс. То же дети у них матерятся. Ради интереса провела опрос среди знакомых у кого дети в начальной школе. Они у своих спросили и только у двух мальчиков в классе все культурные))) Человек двадцать в опросе участвовало. А вот сын в 11 классе говорит, что в стенах школы никто из его класса не матерится. А на улице он не знает.

аноним ,
у нас в 1 классе на собрании подняла 1 мама эту тему, а все остальные вместе с классной ответили, сейчас такая жизнь! они не поймут. их не изменить... я в не присутствовала на том собрании, но эээто уже последняя стадия непонимания

зоямисочкина,
++++

Я матерюсь, ребенок первоклассник нет. Мне все равно, что в школе есть матершинники. Считаю, что все зависит от вашего ребёнка. Если ребёнок все плохое впитывает махом, стоит задуматься.

Я не понимаю , как можно материться в семье и при детях. Я могу при подругах, но ни когда при мужчинах. Муж -строитель и руководитель, на работе конечно с матом разговаривает. Сын ни разу не повторил и не спросил, что значит . Понимает, что это не хорошие слова, думаю ещё в садике воспитатель объяснила. Знаю, что в первом классе был матеряйщийся мальчик, но его перевели в др школу.

Astrum*: Это не норма. Но такие кадры были и тогда, когда я училась в школе.

я в Крым в детстве приехала с родителями. Жила в комнате с Танькой. Нам было по 8 лет. И я, уже сейчас, прошедшая огонь и воду, до сих пор не встречала человека, который бы также смачно матерился, как та восьмилетняя Танька.

motomoto: Это как с вредной едой, вы не в силах изменить ситуацию вне дома. Прививайте ценности в семье. Дома не матерится никто, никто не ест вредную еду. Это отложится в голове.

+1 оградить ребенка от всего невозможно. Главное, прививать ценности вашей семьи.И мат пройдет по касательной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы