А у вас в первом классе дети матерятся?

У нас есть в классе такой товарищ. Причем родители невменяемые, маман закатывает глаза, типа да что вы как такое может быть, хотя свидетелей куча и взрослые и дети. Папаша ваще заявил ачотакова они все матерятся. Я вот думаю может я от жизни отстала и это норм

Это не норма. Но такие кадры были и тогда, когда я училась в школе. Больше того: сейчас и в детсадах такие есть.

У нас в садике матерится мальчик...

у нас в д/с в группе мальчик воспитателя матом кроет только так, что уж про школу говорить

аноним автор темы: ачотакова они все матерятся

+++
и не надо быть ханжой. Так и есть.

Как реагировать, научите? Учить своего мату? Родители заняли оборонительную позицию естессно..

Я много гуляю во дворе :) со своим детьми (5 лет и 1год), тут же гуляют дети, начиная с 6ти лет одни. У нас во дворе многие гуляют одни. Матерятся все :)) и самые порядочные, у которых родители "вот этот Петров матерится, ты с ним не играй". Все матерятся, в большей или меньше степени. Шутки про письки сиськи и тд. То что вы не слышали, как ваш ребёнок матерится, это не значит, что он этого не делает.
Двор нормальный, родители в выражениях сдержанны, не матерятся на людях. Стоит родителю скрыться с глаз, всееее. Как предохранитель у всех срывает
Единицы, кто не матерится, но ржут вместе со всеми все равно. И девочки и мальчики.

аноним ,
Я вам больше скажу- в дет.садах тоже матерятся. Мой 3-х летка знает два "нехороших" слова. И активно их использует при общении со старшей сестрой. За дочкой не замечала такого. Сейчас ей 9 лет, говорит что тоже с садика знает матерки, но не использует в речи.

То есть неприятие матерных оскорблений ребенка в первом классе есть ханжество, по вашему?

аноним автор темы: Учить своего мату?

Это как с вредной едой, вы не в силах изменить ситуацию вне дома. Прививайте ценности в семье. Дома не матерится никто, никто не ест вредную еду. Это отложится в голове.

у нас в классе тоже такой кадр есть и учителя и завуча на 3 буквы...

У нас в классе матерятся дети, у которых родители при них дома матерятся. Остальные от них терминологию усвоили, но знают, где можно матерится, а где не стоит.

аноним ,
От этого никуда недется. Только объяснять, что иакие слова нельзяе говорить. Это мое мнение

аноним автор темы: есть неприятие матерных оскорблений ребенка в первом классе есть ханжество, по вашему?

Нет, это нормально. Вы транслируете своему ребёнку то, что принято в вашей семье. Это ваша жизнь и ваши ценности. А если у другого в семье принято так говорить, сто вы делаете? Только своему можете донести свою позицию "в нашей семье так не говорят"

motomoto: То что вы не слышали, как ваш ребёнок матерится, это не значит, что он этого не делает.

есть учитель и коллектив, жалоб на мат никогда не было нигде! За того мальчика постоянно говорят и взрослые и дети!

аноним автор темы: То есть неприятие матерных оскорблений ребенка в первом классе есть ханжество, по вашему?

Ханжество - это верить, что сейчас в первых классах детки не матерятся. Матерятся все, не маргиналы тоже

motomoto: начиная с 6ти лет одни. У нас во дворе многие гуляют одни. Матерятся все ) и самые порядочные, у которых родители "вот этот Петров матерится, ты с ним не играй". Все матерятся, в большей или меньше степени. Шутки про письки сиськи и тд. То что вы не слышали, как ваш ребёнок матерится, это не значит, что он этого не делает.

Вот именно!
Ничего не надо делать. Перебесятся и перестанут материться.

аноним автор темы:
есть учитель и коллектив, жалоб на мат никогда не было нигде! За того мальчика постоянно говорят и взрослые и дети!

Материться не обязательно на весь класс. А в разговоре с другом или подружкой запросто. Повторюсь, я вижу каждый день много детей младших классов. Когда нет взрослых, что они говорят - мама дорогая. Меня видимо уже не воспринимают, как взрослого. Тк я постоянно мелькаю. Ну или может не думают, что я слышу их разговоры

По ответам все понятно-какие родители такие и дети, вчера из пеленок а мат как у сапожника, противно, что есть те кто считает нормой. Я не против мата в принципе, но считаю школа и родители должна учить что наружу мат не должен лезть из всех щелей тем более в столь нежном возрасте

аноним: и не надо быть ханжой. Так и есть.

ну как бы не согласна. К тому же мое личное убеждение - стоит таки отличать мат, как высказывание в стрессирующей внештатной ситуации и для выражения сильных эмоций и мат, как разговорный язык. Одно дело - матом в запале обозвать, другое - общаться на нем в обыденной речи. Так что я против ачетакого- все матерятся. Все могут использовать мат. Но вот как его используют и в какой ситуации - это хороший такой признак культурного уровня и слоя. Могу помидоры собирать. И да - мои дети не матерятся

Yeiwe: меня больше поражает позиция родителей, считающих, что это нормально.

+++

svetlonec: И да - мои дети не матерятся

какая милая наивность)))) мой в школу пошел мальчик - одуванчик. Таких словечек там нахватался, мама не горюй. Объяснили товарищу, что употребление подобных слов излишне. Если у них принято так в классе общаться, пусть там и общается, дома чтобы я таких слов не слышала. С виду все родители приличные.

В свое время провела беседу с сыном по поводу мата. Объяснила почему нельзя употреблять такие выражения. Не разу не слышала от него матерных слов.
Была в шоке от новой начальницы у которой через слово мат и никто не даже не осаживал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы