Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Платный гардероб в школе - 37 гимназия

Аноним: ведь это коррупция в чистом виде !!!

В смысле коррупция? Разве этот термин здесь уместен

мышка ПИии: А зачем? )) Нас лично платный как раз устраивал) с гардеробщицей и порядком, который В нем был. И суммой за него.
Бесплатный тоже был всегда. Рядом.
А вот остальные «взносы» этой гимназии - не устраивали

То есть если бы на этом же месте был бесплатный, с гардеробщицей и номерками, то это вас бы не устраивало?
Еще раз пишу, у нас обычная школа, без поборов, у нас бесплатный гардероб, номерки, порядок и гардеробщица которая следит за порядком за зарплату, которую ей платит директор, не собирая деньги с нас.

Автор, ждите. сейчас е1 новость сделают, и платный гардероб после проверки прокуратуры в вашей школе снесут)))
а у директора, может, голова встанет на место и она/он прекратит делать деньги из воздуха и обдирать родителей
жуть че творится, люди честнЫе

Аноним,
Кстати, да. В моей школе каждому классу было выделено место. И крючки пронумерованы. По номеру в журнале мы и вешали наши пожитки. У моих детей тоже всё ок с бесплатным гардеробом. В двух разных школах.

у нас обычная школа, гардероб разделен на началку, среднее звено и старшие классы, дети сами вешают одежду, сами ищут потеряшки...

теперь я слон,
Вы думаете там договор ?сомневаюсь я

мышка ПИии: А гардеробщица в нем будет? В бесплатном?

Представляете. У нас их 2, они бесплатные и в обоих по гардеробщице.
Но тут конечно я про статус ничего не скажу, обычные мы, не элитные. Надо срочно директору подсказать, что как только начнет за это деньги собирать, так сразу статус школы будет выше.

аноним: платя более 5000 плакать над 100 смысла нет

поймите, что не 100 руб жалко
я, если честно, не стала в нашей школе возмущаться на то, что годовой взнос нужно делать. Тупо нет времени, много работы. Но считаю это не правильным. Я даже не знаю на что сдавали деньги, то ли на воду, то ли на охрану. Сдавать на воду мне вообще смешно, как будто в африке живем)) и у нас дефицит питьевой воды. А охрана... ну тоже не понимаю смысла в ней. Я сколько раз в школу приходила у меня даже паспорт не спросили, молча продавали бахилы. Вот и вся охрана.

Понимаю, да, чтоб быть не голословной нужно пойти и пожаловаться или предложить или даже не знаю что. Но у большинства людей жизнь как "крысиные бега", нужно работать, решать кучу бытовых проблем и уж точно не хочется время тратить на бесконечную борьбу против коррупции и поборов. Поэтому большинству проще заплатить.
В нашей стране вроде для этого специальные люди предусмотрены, которые и зп за это приличную получают.

мышка ПИии,
А чем плоха идея бесплатного гардероба с достаточным количеством крючков?

Наши пока в классе одежду оставляют, но хожу мимо гардероба, вижу - секции поделены по классам, у каждого класса - своя. е знаю, правда, как на практике.
Но у брата в гимназии так же было. Только там не класс, а параллель была. Секции поделены, каждый вешает к себе, на время урока все запиралось на замок - опять же, каждая секция отдельно.
Все бесплатно.

Аноним,

Да не было бы там бесплатного с гардеробщицей. И с номерками. никогда не было бы.) было бы то,что в этой в школе было всегда в бесплатном когда там был только бесплатный

аноним: За что 150 руб???

не за что, а куда и почему. и на каком основании территорию муниципальной школы превращают в дискриминационное поле по принципу способности родителей школьников платить за гардероб.
вот эти вопросы должны волновать

мышка ПИии: Да не было бы там бесплатного с гардеробщицей. И с номерками. никогда не было бы.) было бы то,что в этой в школе было всегда в бесплатном когда там был только бесплатный

а вот это уже проблема руководства школы, что не может организовать нормальный гардероб в своей статусной организации

аноним,
Вот всегда платили только за то, за что считаю нужным. Т е за гардероб - платили, те сборы - неа)))

аноним,
У вас все в одно кучу ((( оно дело платить за клининг и охрану но два платных гардероба на 1 маленький бесплатных, ну бред это..
Ну сделайте все три бесплатных, а еще ведь можно ставку на гардеробщицу выбить, но нет по 150 р драть с родителей проще, вот такое мое мнение. Знала я куда шла, но есть придел допустимому, и я не крохобор, а считаю что в каких то вопросах таки администрация должна шевелить ногами, и работать, выбивая ставки, а не брать все с родителей. По теме так и не поняла, есть у кого то еще такой? Видимо нет?

аноним: выделить 19 руб с человека на гардеробщицу

аноним: несколько рублей с человека уборщице или той же гардеробщице доплатить

а кто выделять-то должен?)

аноним,
Тут соглашусь. Проблемы руководства, да)

вообще куда смотрит прокуратура?
куда смотрит руководство образованием в городе?
и куда, в конце концов, смотрит детский омбудсмен области со всем его аппаратом?! который призван защищать права детей? ущемленные в данном случае неспособностью родителей обеспечить платный гардероб в обычной муниципальной школе?!
ау, правозащитники!

Аноним ,
Знала я куда шла,

То ли ещё будет, автор, то от ещё будет.

Девочки, на самом деле, напишите на е1. Там обожают такие темы, быстро раследование проведут и разберутся. У меня времени сейчас нет это сделать, даже тему всю прочитать.
www.e1.ru/news/external.php
Совсем уже с этими поборами оборзели, скоро действительно и туалеты в школах платными сделают.

аноним: Школа из 5тыс собираемых с родителей на всякую лабуду.

выделенное слово здесь ключевое)
Вы как и я не в курсе на что же мы все таки сдаем
Там где 100 руб, там и тысяча. Не согласна с тем, что все должны оплачивать родители

Аноним автор темы: У вас все в одно кучу ((( оно дело платить за клининг и охрану

а кто-то считает что клининг и охрана лишние и не нужно платить, так ведь, разные люди и разные критерии
проблема в отсутствии официального договора с официальной оплатой за определенные услуги, подписал - плати, не устраивает - ищешь другую школу
но наша система образования не предусматривает этого, и при этом не в состоянии дать нормальных условий обучения
вот и выкручиваются разные школы по разному, в зависимости от способностей директора
вы либо принимаете это, либо пытаетесь бороться, у некоторых получается

никанет,
Одни когда-то уже писали. Жалобы. На прежнего директора. Что вышло в итоге?))) сняли прежнего директора. Поставили нового. Думаете, стало лучше или дешевле?
Да нифига!!!!
А Требования денег только возрасли с новым . И жёстче стали.

Радмила,
Ну рада за ваших отличников. Хотя не поняла причём тут это.
Ваши родители скидывались на стипендию для отличников как наши на гардероб для всех желающих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы