Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Платный гардероб в школе - 37 гимназия

анониМ: на ставки

возможно, эти ставки по пять тыщ, за которые никто не хочет работать, вот и доплачивают этим гардеробщицам из родительских

carte: а школы финансируются прекрасно

Прекрасно не финансируются, конечно. Кулер, вода, мыло - на это мало выделяют. Но это обычно не фонд школы решает, а фонд класса. Там и суммы другие

carte: вот и доплачивают этим гардеробщицам из родительских

Если бы, нанимают Клининг, чоп, отдельную гардеробщицу, а на обычных ставках мертвая душа

Хочу организовать своему ребенку комнату отдыха, а то на переменах в общих рекреациях убиться можно! Несколько подписей соберу, договорюсь директором о выделении комнаты - и вуаля! в школе есть комната для избранных за небольшую плату. Ну а чё, Департамент сказал, что по желанию родителей можно.

carte: МБОУ) Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение, МАОУ - автономное. Схема финансирования разная немного. Сейчас школы все автономные, деньги у них ЕСТЬ - и на ЧОП, и на гардероб и на всё прочее.

carte: из-за 150 рублей?) я вас умоляю) вот уж дискриминация)

конечно, нечего и умолять
белые со 150 р/месяц - направо, чёрные без копейки - налево.
куда уж круче.

Chайkа: деньги у них ЕСТЬ

зачем же тогда сдают эти пять тысяч?

аноним: Это все финансирцется за счет бюджета.

вы с луны что ли???

анониМ: Не сомневайтесь, ставки в штатном расписании есть

5000 за 1000 кв.м ???

Магма: Вам уже несколько человек сказали - ЕСТЬ!

я тоже много что могу сказать

Платный гардероб на муниципальной площади с гардеробщицей (ставка из бюджета) -

Ludk: вы с луны что ли???

Куда дальше двинется директор?

carte: зачем же тогда сдают эти пять тысяч?

Ну как, охранять вас будет чоп, а не вахтер. Только чоп не дешёвый (директор откат получает), мыть будет Клининг не дешёвый (про откат помним), если директор участвует в конкурсе, то спонсирует фонд его поездки и проживание, включая группу поддержки.
Я серьёзно про откаты, даже в этой теме не раз уже говорили, что находят хорошие и недорогие охранные предприятия и Клининг, но родком не соглашается, у них свои есть

А вот и новость на е1 опубликовали , юмама работает

Аноним,
Толку то, Департамент сказал, что все правильно. Это желание родителей.

Так что, вперед к новым свершениям/поборам!

Аноним: А вот и новость на е1 опубликовали , юмама работает

Толку то, департамент образования сказал, что раз родители так захотели, то все норм

Кто эти люди, которые уверены, что ВСЕ финансируется из бюджета????

Авторице надо было сначала к директору сходить , а не вбрасывать в прессу ...

Магма,
Ну существуют же платные палаты повышенной комфортности в бюджетных стационарах, организуйте в школе комнату отдыха, в чем проблема?

анонимно: в чем проблема?

представьте чисто гипотетически, что по этой причине Ваш ребенок вынужден будет учиться во вторую смену))) просто из-за того, что кто-то решил комфортно отдыхать...

Когда разрешили (навязали) школам платные услуги - открыли ящик Пандорры. Если можно платные кружки, особо комфортный класс (с ремонтом за деньги родителей), то можно и платный гардероб. А потом, вы не заметите как, будет нормой платный туалет для избранных, платная комната отдыха, отдельная зона в столовой для вип клиентов,... платные учителя (а почему если я могу оплатить своему киндеру учителя получше мне нельзя?),.... Куда движемся господа?

anonymous: представьте чисто гипотетически, что по этой причине Ваш ребенок вынужден будет учиться во вторую смену))

Любые введения рассматриваются директором не в ущерб учебному процессу, так что мимо

Аноним: ть своему киндеру учителя получше мне нельзя?),.... Куда движемся господа?

К капитализму, неравенству, уже давно, кстати

анонимно: рассматриваются директором не в ущерб учебному процессу, так что мимо

Не мимо, директор заявила, платный гардероб напрямую зависит от количества смен в школе, и если она его уберет, то придется учится в ДВЕ смены.

анонимно: Любые введения рассматриваются директором не в ущерб учебному процессу, так что мимо

И две смены никак не мешают учебному процессу ;)

Считаю, что охрана чопом школе не нужна. Тот чоповец, что сидит на вахте, при виде террориста обкакается и сползет под свой прилавок. Но на собрании несколько истеричных мамааш истошно кричат что без нанятого чоп просто не возможно школе быть. Пыталась возражать - визжат. 100 лицей если что. Вынудили сдать на охрану по 800 р с каждого. Оплачиваем мужика, который у нас же (у родителей) паспорта на входе смотрит. Бред. От кого и что он охраняет. Ни за детей, ни за их имущество он ответственности не несёт. Охраняет школу! Нормально да? Конечно же все бумажки у них в порядке. Наверняка от любой проверки откусаются. все эти благотворительности МТБ, Охрана, Аварийный фонд, на картридж в принтер,... нам навязаны в добровольнопринудительном порядке. Как это нашей школе идея с платным гардеробом еще в голову не пришла?

анонимно: не в ущерб учебному процессу

директор с большими глазами спросит: какой ущерб? ребенок Ваш учится отлично, даже во вторую смену, еще лучше стал учиться))) и докажет сплошными пятерками в журнале)))

анонимно: К капитализму, неравенству, уже давно, кстати

Давайте тогда честно обьявим, что образование у нас в стране платное (где то подороже, где то подешевле). Зачем это лицемерие? А за что мы платим налоги? отдаем долг Родине ввиде службы в армии? Как машину поставить - так утритесь сами покупайте себе парковочное место, государство вам не обязано. Как врачу попасть специалисту, мрт там узи быстренько сделать - так нет , делай за деньги. Вот и в школе теперь за деньги всё. Да же гардероб у детей. Налоги на что платим? А?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы