Сын 13 лет 155 см. Есть ли шанс, что вырастет больше 175?

при таком росте сейчас вообще не понимаю, о чем вы беспокоитесь
мой 143 в почти 13
у вашего же вполне средний рост

У нас мальчики выросли все за лето 9-10 класса,причем очень сильно.
Перед каникулами самый высокий мальчик в классе,был мне по висок,а мой рост 178 ,осенью я почти на всех смотрела уже снизу вверх.

мама,
Ну не знаю. Сильно не средний. Он второй с конца на физ-ре стоит.

Аноним: Я не пойму , а почему все хотят мужчину ростом 190 см?

потому что мужчина должен быть высоким, крепким, сильным, и да, это красиво
не воспринимаю мелких мужиков вообще
сыну 14, 185 и нога 45-46, очень вытянул его баскетбол , и ещё растет вижу
папа его 177, я 170, как бы и не в кого особо то большим быть, спорт помог считаю
кстати размер ноги вообще не показатель, у подруги муж 196, нога обычный 43

Аноним: сыну 14, 185 и нога 45-46

Старший такой же был в 15. Только нога 46-47 Я - 164. Муж - 174. Сын спортом вообще никаким не занимался.

мама: возраст 17 лет. все надеюсь перерастет. наш рост 175 мой,185 мужа

Каким образом? В 17 лет уже поздно метаться. Все возможности роста можно коспенсировать лет до 8, если не ошибаюсь, и то гормонами. А девочкам вообще после наступления полового созревания остаётся совсем чуть -чуть до конечного роста

Аноним: Я не пойму , а почему все хотят мужчину ростом 190 см?

ой, а я вот ужасно не люблю, когда мужчина ростом выше 190. Сама я 175 и меня всегда ужасно бесило разговаривать с такими, задрав голову. Такой вот таракан у меня Мне надо чуть-чуть повыше меня...

Аноним: не воспринимаю мелких мужиков вообще

Ну мало ли чего вы там не воспринимаете, вы не единственная женщина на Земле. Мне запросто, к примеру, может понравиться и мужчина ростом 190, и 160. Главное харизма :)

Вообще понять будет подросток ещё расти или нет можно, сделав рентгеновский снимок кистей рук: посмотреть, закрылись уже зоны роста или нет. Но в 13 рано паниковать.

«При открытых зонах роста увеличить длину тела можно, используя естественные методики роста. Хорошо помогает такое упражнение, как вис на перекладине, а также различные прогибы, растягивания, вытягивания. Следует составить специальную диету и добавить в рацион биологические добавки.» - из статьи а инете

13 лет еще только. поводов переживать, считаю, нет. Мой сын занимается волейболом с 7 лет, сейчас ему полных 14, рост 174, размер ноги 45 , я - 171, нога 40 , отец - 183, нога 43. Спортом парня займите, не помешает. Вот вчера читала про развитие мальчиков, т.к. мой все прячется, ни слова не вытянешь по поводу развития. написано - 12-13 лет - начало пубертатного периода и скачкообразного роста у мальчиков. Продолжается в среднем до 17-18 лет, потом еще см 3 прибавляют. Что характерно, ранее половое развитие нежелательно также, как и позднее, т.к. при раннем начинают рано окостеневать те части костей, которые еще должны и могут вытянуться. Информации -полно. Почитайте и не переживайте зря. И конечно, если вы с отцом ниже ростом, чем хотелось бы, не стоит от сына ожидать намного большего.

аноним: зы: про стиль плавания не просто так написала, кролисты-пловцы действительно все высокие, а все остальные - далеко не факт.

путаете причину и следствие

Аноним: Спортом парня займите

Он спортом занимается. Спорт любит. Только очень-очень худой, но мышцы есть.

У меня отец говорит, что вырос в армии (нога 42, рост 180). Друг мой на 15 см вырос за 2-4 курс института, а был до этого 175 см примерно, сейчас дядька 190 см., размер ноги у него тоже был неособо большой. Так что чего только в жизни не бывает )

Аноним автор темы: Я 170. Муж 188. Дедушки оба высокие. Тёти/дяди тоже. Только бабушки средние.

сын сам заморачивается своим ростом не высоким? или это Вас сильно волнует? Мальчишки действительно вытягиваются позже девчонок, после 9-го класса, тем более есть наследственная предрасположенность. не парьтесь. для успокоения пусть витаминки пьет (омегу, рыбий жир) на турнике висит))))

NATA66: Девушка оттолкнулась от размера ноги

у БМ рост 186, размер ноги 42
всегда смеялась над ним, как он ходит и не падает
так что тоже не факт, что не вырастет
ну и про Валуева - у него папа 170 см ростом, а сам Валуев - вроде 214

Спасибо всем!
Буду ждать роста))

У сына в классе (7) все мальчишки такие, 150-160, мой 172 на их фоне дылда. Думаю, нормальный рост у вашего сына, средний, никак не ниже среднего.

Как басом заговорит, зоны роста начнут закрываться, резко и намного уже не вырастет. В 13-15 скачок роста будет. Полностью зоны роста костей закрываются до 25 лет примерно.

Че уж вы автор так то, женщины тоже могут не дорасти до ваших 170 см, я вот 160, муж 176. Дочь воще 157 см.муж у нее 175 очень грманично сиотрятся, и на каблуки хватит. Да и рост вашего сына скорее средний. Мой в 13 лет 175 на голову всех выше своих одноклассников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы