Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По прописке относимся к 41 школе, но терзают сомнения, стоит ли отдавать туда ребенка. Вроде и смена там одна, это хорошо, есть продленка до 15-00, есть 100% информация от том, что в этом уч году будет набирать очень хороший и сильный учитель, есть фамилия учителя, цыгане учатся с другой смены, у них отдельный учитель и класс, от дома не далеко.Программа - "школа России"(не знаю хорошо это или плохо). Но вот вроде и хочется и колется. Эти цыгане....На подготовишку ходим в другую школу. Родители, чьи дети там учатся или учились развейте мои сомнения или наоборот отговорите, пожалуйста!
вы правда туда ребенка хотите отдать?
программа слабая, школа ужасная
они там просто есть
засирают просто всё вокруг (вы в туалеты только загляните), носят своих клопов в школу
если ребенок на продленке - то цыгане уже подтягиваются
меня от одного вида их тошнит, а уж когда близко подходят - так вообще выворачивает от тошнотворного запаха (в радуге постоянно цыгане трутся, стараюсь обходить)
посмотрите в сторону школ 116 или 121, если вы своему ребенку не враг
С 1 сентября расформировывают эту школу. По крайней мере, первые классы распределяют по соседним школам.
Аноним,
Я своему ребенку не враг, поэтому прежде чем совершить такой поступок, я хочу послушать мнения родителей, чьи дети туда ходят. Очень большие сомнения по поводу этой школы, вот и интересны все отзывы. В интернете свежих отзывов не найти.... Вы в этой школе были, что, там внутри совсем печаль? Кстати, по поводу 121 школы узнавала, очень многие родители в округе говорят, что школа слабая, учителя вообще атас! Одна болтовня на уроках . Родители жалуются также на постоянный выгул собак на территории.
это везде так сейчас.
знаете,чем промышляют цыгане? они в 11 лет уже "мужья". у нас в городе есть в привокзальном районе школа -аналог 41. цыганье с 3 класса носит аналог спайса в школу и угощает одноклассников
аноним,
Что значит расформировывают? Набора не будет в 2018 году в 1 классы в эту школу? Откуда информация, где можно почитать?
В нашем микрорайоне со школами в принципе беда. Но 41 это самая жесть конечно. Одни минусы, нету плюсов. Цыгане, уровень образования, директор, сама территория и местонахождение, там зимой по темноте взрослым-то ходить страшно
Аноним,
Про "в 11 лет -мужья"- знаю), они кстати учатся только в началке, а то и не доучиваются в началке...научились писать и читать и усе, больше и не надо. Про "аналог спайса"- капец!!!!
mareyi,
Мы на подготовишку ходим в 168 школу, нравится ребенку там. НО...не можем найти прописку. Единственное что там напрягает, это темень, как только выходишь с территории школы....вообще не видно куда ступаешь, дворы ужас какие темные, а так вроде не плохая школа говорят. Хотели попасть туда по оставшимся местам, но на собрании сказали, что в том году, их уже в апреле не было, свободных мест.. Очень много было с временными прописками.
мы туда "приписаны", но ребенок ходил в 110 лицей на Бажова в началку, сейчас перешел в школу получше
всё это есть, но если выбирать между 41 и 121 - лучше уж 121
так то на ВИЗе вообще приличных школ, можно сказать, нет
63 еще более менее
посмотрите таки в сторону 63, 116 (хотя тоже есть свои нюансы), 163
Аноним,
Спасибо огромное, 163 школа заинтересовала, почитаю, поспрашиваю. А что вы думаете про 168 школу, никто из знакомых не учился? Может все таки попытатья туда пописку найти. Хотя ищем не один день уже, безрезультатно( вот и начала думать "пути отхода"....
На ВИЗе нет вообще хороших школ. Они там все так себе. У моей знакомой дочь в 3 классе в 41шк и они довольны очень. Уходили в новую 25, но вернулись в 41 обратно. А вот лично я бы возила хоть на край света, но ни в 41, ни в любую другую на ВИЗе не отдала бы. А программа Школа России самая лучшая
Цитирую из интервью Сибирцевой (раздел сайта "статьи"):
"С 1 сентября 2018 года будущие первоклассники, проживающие на территории, ранее закрепленной за МАОУ СОШ № 41, будут обучаться в трех школах Верх-Исетского района: гимназия № 116, школа № 57, школа № 171. Адреса будут закреплены Постановлением Администрации города Екатеринбурга, которое планируется разместить на Официальном портале Екатеринбурга (екатеринбург.рф) в конце декабря 2017. Более подробную информацию вы можете получить у директора МАОУ СОШ № 41 или в Управлении образования Верх-Исетского района."
У нас не было такого. Знаю родителей детей из 74-ой, 121-ой и 163-ей. Везде есть довольные и недовольные. Определяющую роль играет личность педагога, а не номер школы.
41-ую не зря закрывают на реконструкцию. Ещё когда я в ней была однажды лет 15 назад, уже тогда по ней капремонт плакал. Мало того, она тёмная и мрачная внутри. Даже актовый зал буквально в цоколе.
отзывы о началке в основном хорошие
мы раньше жили напротив этой школы, бывшие соседи своих детей водят - довольны
среднее звено проседает, впрочем это уже массовое явление
если бы мне важно было именно на ВИЗе - рассмотрела бы 63 и 163
про 116 только про среднее звено такой нюанс знаю (просто друг у сына там учится) - у них по крайней мере в 6 классе смена не 1, не 2 и даже не 3-я, а непонятно какая - во сколько приходить завтра в школу можно узнать только в электронном дневнике накануне вечером это может быть 10 утра, а может быть 3 дня
это жесть какая-то, я считаю
началкой были вполне довольны
так же (возможно, просто слух, который нужно проверять) в добровольно-принудительном порядке "просят" вступительный взнос порядка 40 т.р., но это может быть недостоверная или устаревшая информация
учились одногодки сына, двойняшки из многодетной семьи
мама жаловалась, что очень плющат тоже за "добровольные" взносы, которые они были платить не в состоянии (за всех троих, сдавали по мере возможности)
вплоть до того, что им не выдали грамоты за отличную учебу только из-за "долга" по таким взносам
при этом у старшего сына очень часто не бывает урока русского языка, потому что учитель просто не приходит на урок, или опаздывает на 20 минут, а на уроке может обсудить прически учеников
старший тоже отличник, пытался поступить в 9-ку в 8-й класс, вступительное сочинение написал на 2/2
двойняшки - отличники пытались поступить в 9-ку в 5 класс, очень много не добрали баллов, почти в конце рейтинга оказались, впрочем как и во 2-й школе в конце где-то припрелились, но в этом году просто практически всех взяли, сбежали из 168-й, роняя тапки
старшего кстати тоже куда-то перевели
всё вышеперечисленное + наличие цыган в школе хоть в какую смену
автор, зачем оно вам?
Аноним,
[cit]Аноним: про 116 только про среднее звено такой нюанс знаю (просто друг у сына там учится) - у них по крайней мере в 6 классе смена не 1, не 2 и даже не 3-я, а непонятно какая - во сколько приходить завтра в школу можно узнать только в электронном дневнике накануне вечером это может быть 10 утра, а может быть 3 дня
это жесть какая-то, я считаю
так же (возможно, просто слух, который нужно проверять) в добровольно-принудительном порядке "просят" вступительный взнос порядка 40 т.р., но это может быть недостоверная или устаревшая информация
116 изначально не расссмартивали, точнее сразу знали , что туда не поведем. Очень много плохих отзывов, не в инете, а именно вживую, родителей, чьи дети туда ходят. Знаю двоих , кто сбежал от туда. Про вступительный взнос-мне говорили, он есть точно, но сколько, тоже не в курсе.
Margo2807 ,
просто изначально задавался вопрос - где рядом, если не 41
по сравнению с 41 любая школа выглядит лучше, хоть 116, хоть 121
но если расширить территорию, можно найти чуть лучше
Аноним,
[cit]Аноним: учились одногодки сына, двойняшки из многодетной семьи
мама жаловалась, что очень плющат тоже за "добровольные" взносы, которые они были платить не в состоянии
Да, сборы денег в это школе тоже есть. Есть точная даже информация в цифрах) Нужды школы - 2тр в год, 1,5 тр -нужды класса / год. Еще за накрывание столов и т д.... но я так понимаю это везде, в каждой школе, возможно только суммы разные.
Аноним,
Согласна! Теперь полностью убедилась, что не под каким предлогом не поведу туда ребенка! Будем думать, искать прописки.
Margo2807 ,
Искать прописки? Автор, Вы не читали мой ответ? Закроют здание 41-ой в 2018. Детей раскидают в 116-ую, 57-ую и 171-ую. Дождитесь сначала распределения по адресам в конце декабря. Потом будете варианты просчитывать.
согласна
но не везде так плющат
например, в той же 110-й взнос просят "с семьи", т.е. если учатся 2-3 ребенка в школе, взнос нужно платить только с одного, и это было 5 тыс в год за всё
хотя, надо признаться, "должникам" терпеливо напоминали, но родителям - не детях "долг" никак не сказывался
в двойке к ним (многодетным, которые ранее в 168 учились) отнеслись с пониманием и попросили оплатить только охрану, не сдавая на нужды школы
в девятке (старший сейчас там) также относятся с пониманием, если что, родители даже не в курсе, все ли платят - на общее обсуждение вообще никак вопрос не выносится
повторюсь, они платили в 168, но не полностью, уж грамоту то могли бы и выдать
а уровень отличников оказался мягко говоря не очень, что уж говорить тогда о тех, кто учится чуть хуже в этой школе
P.S. младшую через 4 года еще в школу пристраивать, в 41-ю, как и для старшего, даже в страшном сне не рассматриваю... поэтому мониторю по отзывам, по знакомым обстановку в близлежащих и в центральных школах... вроде первый пристроен, второй еще до школы далеко, а голова всё-равно пухнет
Мы прикреплены к 121, она лучше конечно, но тоже не хочу. Смотрю на 116, но далековато, через мост... уровень не настолько высок, чтобы была уверенность, что стоит туда мотаться. Д.взнос был 20 тысяч, платили все, даже учителя за своих детей.
Но все же, выбор у нас не велик, так что поведу туда, или на учителя в почти любую школу, потом если ребенку будет интересно в менталитет
главная интрига - куда денут цыган
имхуется мне, что в 171
вот "подарочек" им будет
Astrum*,
[cit]Astrum*: Margo2807 ,
Искать прописки? Автор, Вы не читали мой ответ? Закроют здание 41-ой в 2018. Детей раскидают в 116-ую, 57-ую и 171-ую. Дождитесь сначала распределения по адресам в конце декабря. Потом будете варианты просчитывать.[/ci
Но ведь распределение уже было(объединение школ,если вы про это), и наша 41 школа не попала под объединение с др школами. Или еще что то ждать нужно?
У нас в подъезде дети ходят в 41.
Вот знаете, вроде родители прилично одеты, машины. Но дети отличаются от моих детей. шалопаи да и только. В лифте мусорят, в подъезде. Разговаривают вульгарно. Много гуляют во дворе - делаю вывод, что уроков вобще не задают или не делают.