Докладная о препятствовании получению образования

аноним: Сотрудничать со школой что это за новые обязанности ? Стандарт образования от 2009 г. почитайте. Государственный.

Аноним: А вывод простой: дом за городом не вариант для детей

ОМГ, под столом НУ и выводы

анOним автор темы: первый класс, домашки вагон

Ну, я б на ее месте ничего писать не стала. Она сама нарушительница.
А Вы в следующий раз пишите заявление на имя директора об отсутствии. И про "обязуемся самостоятельно...". И всем будет хорошо.

аноним: Вы не хотите сотрудничать со школой, а это прямое нарушение ваших родительских обязанностей.

А сотрудничать никто не обещал. Доставить на уроки ребенка - это другое.

Chайkа: 5 строчек в прописи и лист примеров Узоровой - гора?

Вы лучше всех тут знаете, что это запрещено в принципе.

Фима Собак: Скоро у первоклашек пойдет счет через десяток, там надо назубок знать состав числа, иначе потянутся проблемы и во второй класс

как страшно жить...

аноним: ОМГ, под столом НУ и выводы

+++Такое чуЙство, что в сумасшедшем доме всех выписали...

Фима Собак,
Так далеко не у всех теплые гаражи, да и дороги чистят, особенно не главные, в области очееень плохо.. И вообще, не смогли и не приехали

У автора с детьми проблем нет, они сами уроки делают и получают от этого удовольствие. А вот учитель из пальца проблемы высасывает. Может на нее написать докладную в отдел образования.

Автор, всю тему не читала, только первую страницу. Напишите записку на имя директора. Прошу освободить моих детей фио от занятий такого то числа по семейным обстоятельствам. Без объяснения подробностей и без справок. По закону можно на записке от родителей до трех дней. Если будет наезжать насчет занятий, прямо в лоб, что домашка и оценке в первом классе запрещены и желает ли она пообщаться с прокуратурой спросить?
А так конечно, лучше с училкой дружить или менять на другую.

Аноним: далеко не у всех теплые гаражи, да и дороги чистят, особенно не главные, в области очееень плохо..

дододо, речь-то не про деревню, а про коттеджный поселок:)

Аноним: вообще, не смогли и не приехали

прелесть какая... С каких это пор в школах свободное посещение?

Непосильная ноша у вас, автор, имхо. Отчего б в ближайшую сельскую не водить в началке? Детей бы пожалели, да и вы на пределе. Ничем хорошим это не кончится, имхо. Вернее, предвижу сдачу позиций учителем))) Автор доконает высадами с непосещением тетеньку. Все имхо)))
И да, школа контролирует, а мы, родители, отвечаем за успеваемость, посещаемость, оплату и т.д. сотрудничаем, короче. Правда как уж можем, а можем через раз)))

Ususik,

Ususik: Если найдет другой источник дохода - прекрасно! Так при таком вашем отношении источник будет один- ваш карман.

о, суслики автора еще не забили?
про соску-пустышку.
первый ребенок - соски моются, кипятятся, стерилизуются всеми доступными средствами, в тч в стерилизаторе.
второй ребенок - соска кипятится.
третий ребенок - соска ополаскивается кипятком из чайника.
четвертый ребенок - соска перед дать ребенку просто облизывается.

Мутинус собачий: Такое чуЙство, что в сумасшедшем доме всех выписали

Не долечив.
анOним ,
Да забейте. Только все таки не повредит в этих вопросах не переть,как танк. Больше дипломатии.

про чем грозит: учитель пишет докладную директору. раз в полугодие проходит комиссия школьная, куда вызываются родители по таким вот докладным. где их просят объяснить свое поведение по невыполнению своих родобязанностей. если родители выводы не сделали - передают данные в пдн.
по ситуации вашей - учитель обязан предоставить такого ребенка. в подтверждение своей работы активной. вот она вас и выбрала. не, ну а чо. детей много, понятно, мамка за всеми не успевает. чего б ее еще и на комиссию не дернуть.
у вашей классной дамы дети-то свои есть? а то сдается, что у нее с вами классовая несовместимость.

Аноним, с сосками - там немного по другому было - второй ребенок - иногда кипятили, стерилизовали, третий ребенок - ребенок ест из миски кота - это проблемы кота.
а у нас только три дня можно пропустить вообще без справки и записки? не, с запиской то проще (у директора даже лежат заготовленные бланки у секретаря - домой взяла. накопировала, ребенок сам относит перед сборами) но и так никто ни на кого докладные не пишет.
и да, ребенка тоже возим и не всегда после ночного снегопада старый тагильский тракт, а тем более дороги к деревням почищены.

Аноним: Так при таком вашем отношении источник будет один- ваш карман.

да с чего бы?
Вот как любят ярлыки вешать. Школу пропустила - все, трындец, лодырь и на материной шее будет висеть всю жизнь оставшуюся.
Не будет. Школу пропустит, двойку получит, сто двоек получит - это совершенно не значит, что в жизни не состоится.
Состоится.
Меняйте отношение: "если вдруг вовремя не сделает, потом не переучится"
Всему свое время, надо отдохнуть - пусть отдыхает, потом продуктивнее работать будет.
Любой человек, кстати.

Фима Собак,
А че убиваться то из-за школы? То же мне высшая необходимость!! Когда считаю, что ребенок устал, когда холодно, ливень, ниже 20 и т.д., когда хотим с ними отдохнуть и развеятся, а у меня выходной - в школу не поведу. лучше мы вместе в аквапарк сходимим, в будни, когда народу мало, или еще куда.. Учатся хорошо, остальное не важно... Хочется вам из школьных лет детям казарму делать - флаг в руки!! И кстати, ну и что что коттеджный поселок? Ездила из под Ревды год , если ночью снегопад , даже подъезды к трассе не почищены, да и в городе что ли ни разу не ездили по снежку утречком...? Вы наверное в Канаде живете, а не в Екатеринбурге? Потом метели бывают сильные, когда на трассе по три аварии за одни проезд, зачем рисковать?

Ususik: Школу пропустит, двойку получит, сто двоек получит - это совершенно не значит, что в жизни не состоится.
Состоится.
Меняйте отношение: "если вдруг вовремя не сделает, потом не переучится"
Всему свое время, надо отдохнуть - пусть отдыхает, потом продуктивнее работать будет.
Любой человек, кстати.

+++++

Аноним: метели бывают сильные, когда на трассе по три аварии за одни проезд, зачем рисковать?

нет, надо убиться - и в школу!!!
Я в свое время так ездила, мы за городом жили. Надо в школу - и все, пионерка чертова. В один день меня мама не хотела пускать, а я все равно поперлась. перемерзла, как собачка и схватила воспаление почек. Пиелонефрит потом несколько лет лечили. И пропускала, пока в больницах лежала по нескольку месяцев.
Лучше один день пропустить, чем потом в больнице валяться.

Аноним: Потом метели бывают сильные

Это уважительная причина. По уму, у нас в Тюмени, когда метель была - в ноябре - актированный день сделали по городу. Это снегопад когда внезапный прошёл. Реально посёлки выехать не могли.

а я подброшу дров - я своей дочери за хорошую учебу разрешала 1 день в неделю не ходить в школу просто так - по причине - "мне сегодня неохота вставать". Что никак не сделало ее прогульщицей и не превратило в безответственную личность. Бакалавриат и магистратура бюджет на отлично сданы госы и диплом. А сын, если погано себя чувствует - оставляется дома. В последней четверти две недели из 2 месяцев дома просидел в общей сложности - из-за низкого давления да - я ему могу разрешить в школу не тащиться. Во-первых, все равно с разламывающейся головой ничего на уроках не соображаешь и только получаешь пары за те проверочные, которые бы в нормальном состоянии написал на 5, а во-вторых, уже сползал по стенке как-то на улице , в глазах темнело. Никто не разбежался из прохожих помочь подростку при этом. Напуркуа мне эти подвиги? И ни разу ни в одной из школ детей (а их было три) никто нам не грозил докладными и опекой.

svetlonec,
+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы