Сильные математические школы

Prima facie: 9.5 у меня их два

о, ну да! Именно тот возраст, когда надо готовиться на межнар )))))))

Leksа: Там для 16-17-18-летних математиков, которые круглогодично занимаются с лучшими национальными тренерами, выезжая по несколько раз в год на сборы.

так начинают они рано. у нас пока только протестировали на нац уровне и отобрали 60 человек. до конца года будут готовить, потом еще отберут 10 на пробной интер олимпиаде какой-то попробуют себя, но дистанционно. лучшие 5 из них на след год пойдут дальше, будут заниматься и в конце года поедут на первую межд олимпиаду для начальной школы. что дальше я пока не поняла, но нам есть чем себя занять это время

Prima facie: протестировали на нац уровне и отобрали 60 человек. до конца года будут готовить, потом еще отберут 10 на пробной интер олимпиаде какой-то попробуют себя, но дистанционно. лучшие 5 из них на след год пойдут дальше, будут заниматься и в конце года поедут на первую межд олимпиаду для начальной школы

Круть.
У нас до такого еще не додумались.
Готовить на межнар для начальной школы, тестировать на национальном уровне.

Клюква: о, ну да! Именно тот возраст, когда надо готовиться на межнар )))))))

так и есть и для начальников они. от нашей страны в прошлом году ездили. точно знаю. потому что мальчик в одной школе с моим и на гимнастике в одном клубе :)

Leksа: Круть.
У нас до такого еще не додумались.
Готовить на межнар для начальной школы, тестировать на национальном уровне.

Да просто у нас это и так делается на уровне сильнейших столичных школ и всяких кружков. А набирать началку со всей страны география не позволяет, там в масштабах столицы-то разобраться )).

Prima facie: так и есть и для начальников они. от нашей страны в прошлом году ездили. точно знаю

Так всяких "типа международных" олимпиад полно всех видов и для кого угодно. Плати деньги и едь

Клюква: набирать началку со всей страны география не позволяет,

Ну и слава богу, я считаю.
Еще бы межнар для детского сада придумали. Протестировали все детсады России, не отрывая детей от горшков.

Leksа: Протестировали все детсады России, не отрывая детей от горшков.

По математике для 1 класса - меташкола очень непростые задания.
Для самостоятельных занятий дома, но первоклассник сам не справится, с мамой- папой нормально.

Учителя надо выбирать сильного в ближайших школах.
Есть учителя, которые подкидывают детям дополнительные задания логику, ищут что- то интересное дополнительно.

Prima facie: интересно просто по каким пособиям русские дети занимаются, мы в другой стране

При МФТИ есть школа дистанционного обучения.
Или у вас еще маленький? Для началки при МФТИ ничего, разумеется. Только для старшеклассников.

Клюква: Так всяких "типа международных" олимпиад полно всех видов и для кого угодно. Плати деньги и едь

мы, наверное, про разные уровни говорим, потому что я слабо представляю, как можно это сделать, когда от каждой страны команда из определенного кол-ва человек участвует и посланная каким-нибудь министерством образования. это ж тоже самое если самому решить участвовать в спорт олимпиаде

знакомая: При МФТИ есть школа дистанционного обучения.
Или у вас еще маленький? Для началки при МФТИ ничего, разумеется. Только для старшеклассников.

маленький, да. но мы программу средней школы начали с ним уже. в люб случае, спасибо. на будущее мне все это пригодится

Клюква: о, ну да! Именно тот возраст, когда надо готовиться на межнар )))))))

кстати, у нас куча пособий, которые готовят к олимпиадной математике с 5 лет!
мелкий тоже готовится. вообще самостоятельно. попросил купить мне доп книги и сам сидит,и вникает. за братом тянется тоже хочет в этот мат клуб

Юлич*: По математике для 1 класса - меташкола очень непростые задания.

у нас правда 4 класс, но ребенку меташкола показалось не сильно сложной. да и я ожидала чего-нибудь "позубодробильней". вот думаю на следующий год может попробовать фоксфорд или еще что.
Для заочной школы СУНЦ МГУ маловаты мы еще

NataliyaEKB,
У меня 2е - 4й класс и 1й.
4й им хотя б по-силам почти всегда, а вот 1й я голову ломаю как ей объяснить.
Половину сама делает, половину самой не реально.

Prima facie: как можно это сделать, когда от каждой страны команда из определенного кол-ва человек участвует и посланная каким-нибудь министерством образования.

Можно ссылку на олимпиаду? Интересно даже

Prima facie:
кстати, у нас куча пособий, которые готовят к олимпиадной математике с 5 лет!

Так их миллионы хоть с рождения )) уж пособиями по математике очень сложно удивить

NataliyaEKB: Для заочной школы СУНЦ МГУ маловаты мы еще

Вот как раз математика там нормально зайдет и слегка раньше, если ребенок сообразительный.
Не в четвертом, конечно, а в шестом уже можно пробовать.
Но она там не олимпиадная.
Как и все остальное, впрочем.
Просто чуть усложненная и вперед обычной школы.

Leksа: Вот как раз математика там нормально зайдет и слегка раньше, если ребенок сообразительный.
Не в четвертом, конечно, а в шестом уже можно пробовать.

поняла, спасибо. буду иметь в виду.

Клюква: Так их миллионы хоть с рождения )) уж пособиями по математике очень сложно удивить

так дайте названия если знаете. я в первом посте именно это и спросила
Клюква: Можно ссылку на олимпиаду? Интересно даже

вот с названием туже. прослушала, какое-то для джуниорс в европе
оно, конечно, не такое как IMO , но на пути к цели мой сын уже универ выбрал себе и мы теперь составляем портфолию ребенку. участие в любых олимпиадах, представляющих страну - это огромный плюс, а если еще и в пятерку попадет - совсем супер :)
пжл-та, дайте хоть одно название такого пособия. пока только задачи там и сям нахожу, но у меня времени в обрез каждый день, чтобы еще рыскать

Prima facie: так дайте названия если знаете. я в первом посте именно это и спросила

www.twirpx.com/file/2344509/
Гусев А. Математический кружок. 5 класс (ну и далее 6,7 класс)
Она реально хорошая и структурированная.
Малого мехмата кружки, Спивак, например (есть в интернете)
mmmf.msu.ru/for_schools/KZh.pdf вот такая еще.

Но... это как бы на простых смертных, которые просто учатся и не едут на международные олимпиады . Честно - забавно звучит )))). Про попадание в пятерку опять же... страшно ведь предлагать обычные книжки с заданиями, там небось ребенок уже все это должен как семечки щелкать Наши-то все же как-то дальше района не заглядывают ))))

Клюква: Гусев А. Математический кружок. 5 класс (ну и далее 6,7 класс)

Ещё 8 и 9 есть).

Belova: Ещё 8 и 9 есть).

Ну да, но в 9 лет их уж точно рано )))

А ссылок на олимпиаду так и нет))

Клюква: Малого мехмата кружки, Спивак, например (есть в интернете)

была такая где то. скачивала недавно и забыла
Клюква: mmmf.msu.ru/for_schools/KZh.pdf вот такая еще.

вот это уже что-то более-менее подходящее. спасибо :)
вообщем , я поняла все же у нас нет ничего получается.
Клюква: Но... это как бы на простых смертных, которые просто учатся и не едут на международные олимпиады . Честно - забавно звучит )))). Про попадание в пятерку опять же... страшно ведь предлагать обычные книжки с заданиями, там небось ребенок уже все это должен как семечки щелкать
да вы так не переживайте за нас нам не нужно ничего для натаскивания, мне просто интересно почитать примеры задач, по которым наших тренируют. все же русские одни из сильных в математике, но вот организованности все еще никакой.
а заниматься нам есть чем. у меня столько мат лит-ру, что можно мат клуб самой открывать а уж пособий для подготовки к IMO всех видов, и МОЕMS, и Борак, и куча Китайских , и Сингапурских пособий, и разные собрания для продвинутых математиков типа Заккаро и Гарднер, и еще куча всего в данный момент по математике он пре-алгебру Aops грызет самостоятельно, если Вам это о чем-то говорит, но такая не для простых смертных, скажем так что я не одобрения или советов так-то прошу, как все это осилить. простой задачник с примерами для наших соотечественников хочется полистать, кто готовится к IMO, и тд.
Клюква: Наши-то все же как-то дальше района не заглядывают ))))

ой, так страна большая. я живу в евро деревне(стране) размером меньше, чем весь екат но какое это отношение имеет к вопросу, шде ты живешь. главное это цель , амбиции и способности, а имея это все можно горы свернуть

Prima facie: ой, так страна большая. я живу в евро деревне(стране) размером меньше, чем весь екат но какое это отношение имеет к вопросу, шде ты живешь. главное это цель , амбиции и способности

Это имеет прямое отношение к вопросу )). Это же книжки для "простых смертных" в обычных маткружках. Вряд ли после их изучения можно ехать куда-то на международные соревнования и тем более там что-то занимать, а вопрос-то был про это. Вопрос-то изначально ставился про международные соревнования, а у нас в них никто не участвовал, не готовился, и вряд ли кому доведется . Так откуда у нас могут быть книжки для подготовки к таким соревнованиям? )))))))))

Кстати, найти официальные международные олимпиады для младших школьников мне не удалось, так что вы поищите все же, любопытно )). Есть для детей "до 13", но там в основном Китай и прочая восточная Азия, а с ними вряд ли удастся кому-то реально побороться.

Клюква: Это же книжки для "простых смертных" в обычных маткружках. Вряд ли после их изучения можно ехать куда-то на международные соревнования и тем более там что-то занимать, а вопрос-то был про это. Вопрос-то изначально ставился про международные соревнования, а у нас в них никто не участвовал, не готовился, и вряд ли кому доведется . Так откуда у нас могут быть книжки для подготовки к таким соревнованиям? )))))))))

так это участвуют в итоге только единицы, имхо только самые сильные проходят. а готовят-то, наверное, огромное количество. почему вот для них не написать такую или выаустить? американцы же штампуют их как с добрым утром. у них всего полно, и для старшеклассников, и для началки. я писала, что у нас есть книги от 5 лет! которые как раз начинают готовить детей к тому уровню.
ну вообще жалко, конечно, что у нас ничего нет. я все же надеялась, что просто найти не могу, потому что инет то завален учебниками и решебниками для олимпиад, но все какого-то странного уровня для средней школы :(

Клюква: Кстати, найти официальные международные олимпиады для младших школьников мне не удалось, так что вы поищите все же, любопытно )). Есть для детей "до 13", но там в основном Китай и прочая восточная Азия, а с ними вряд ли удастся кому-то реально побороться.

с китайцами бороться бессмысленно нет, у нас и в мыслях такого нет , да и сын у меня далеко не математический гений он в медицину хочет или в исследования и разработки, а там нужен просто продвинутый уровень математики, а участие в олимпиадах нужно для личного портфолио попасть в универ. отбор жесткий, так что мой сын и музыкальный диплом ради этого хочет закончить с отличием, и спортом много занимается. чем больше ребенок где-то участвует и закрывает по хорошему уровню, тем больше будет шанс попасть . это его цель, а не победа на IMO. там у китайцев все схвачено

Конечно, многие правы, можно перевести и после 4 класса в школу сильнее. Но, главное мое опасение, не отбили бы желание учиться в слабой школе(( всё-таки окружение ребенка и нацеленность на результат это важно. В слабой школе способности могут и не проснуться, или это я зря переживаю? Я конечно, буду заниматься с ним, но в школе он больше времени проводит, чем со мной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы