Сильные математические школы

знакомая: Думаю, тема не та. Таких детей надо искать в 9ке или СУНЦе в физмате, а не в математических школах.

возможно, но все же подумала, вдруг зайдут в эту тему :)

Prima facie: у кого дети участвовали в международных соревнованиях от страны по каким пособиям они занимаются. есть здесь такие?

У старшего в классе (СУНЦ) три человека участвовали в международном турнире юного физика. Их целенаправленно готовили к этому, и не один год. Ставили массу опытов дома. Вряд ли самостоятельно они могли к этому прийти.

Аноним: реально ли есть мат способности

а разве это так важно? цель у автора - не проверить, есть или нет, а отдать ребенка в школу с хорошей математикой. может, у нее задача - чтобы ребенок на психолога поступил. математика нужна почти всем. мой ребенок со средними способностями и еще более средним желанием всегда близко к верху в мат.олимпиадах (в основном просто близко, но изредка и в победителях бывает) - всего лишь занимается иногда и учится в нужной среде.

аноним,
Все правильно, это всего лишь навык, просто есть дети с 2-3 лет с логическим мышлением им конечно проще все даётся, а есть махровые гуманитарии им в такой школе будет сложнее.

аноним: может, у нее задача - чтобы ребенок на психолога поступил.

И к этому начать готовить с первого класса?

Няшечкакакая автор темы: Как вы считаете, есть смысл отдавать ребенка с первого класса в сильную школу далеко от дома?

нет смысла, в первом классе всё упирается в одного-единственного учителя, и в сильной школе это может оказаться провальным вариантом

Няшечкакакая автор темы: Как вы считаете, какие школы в Екатеринбурге сильны в математике (Не СУНЦ)? Может какой-то рейтинг где-то есть?

любые рейтинги весьма условны, вы же не можете вычесть из них вклады репетиторов, родителей, всяких заочных школ типа фоксфорда или или ОЗШ ozsh.ru/about/

...(с): И к этому начать готовить с первого класса?

и к чему выдернули цитату? зачем это буквоедство? основной посыл

аноним: математика нужна почти всем

аноним:
и к чему выдернули цитату? зачем это буквоедство? основной посыл

Основной посыл - в начальной школе сильной математики не бывает по определению. И начальных математических школ не бывает. А с пятого класса можно и повыбирать. Тем более лучше "математической" школы, чем девятка, у нас нет (для 5 класса), уж если шило в попе требует ребенка начать мучить математикой с 1 класса и куда-то возить через весь город, то лучше потратить это время на разные кружки или курсы в той же девятке.

анонИм: У старшего в классе (СУНЦ) три человека участвовали в международном турнире юного физика. Их целенаправленно готовили к этому, и не один год. Ставили массу опытов дома. Вряд ли самостоятельно они могли к этому прийти.

я не писала, что самостоятельно. мой готовится, точнее начнет с января. интересно просто по каким пособиям русские дети занимаются, мы в другой стране. про англоязычные я все уже знаю, и сингапурские, мы сами дома балуемся, а из русских у нас только петерсон, перельман и кордемский. о да, еще есть от московсковсго математического круга, но довольно старенькие проблемы и все выпущенные от американского универа беркли. но там что-то совсем для малышей помоему было. вот и интересно, что-то поновее же должно быть все равно.

Ник топикстартера на первый раз читается как "какашечка"

Prima facie: мой готовится, точнее начнет с января. интересно просто по каким пособиям русские дети занимаются

По математике можно записаться в заочную школу новосибирского СУНЦ (но там с 5 класс). Оригинальный материал с подробными разъяснениями.
Можно зайти на сайт Меташколы. Тоже интересный ресурс.

анонИм: По математике можно записаться в заочную школу новосибирского СУНЦ (но там с 5 класс). Оригинальный материал с подробными разъяснениями. Можно зайти на сайт Меташколы. Тоже интересный ресурс.

спасибо огромное! пойду изучать!

Prima facie,
На сайте СУНЦ НГУ находите раздел ЗФМШ (заочная физико-математическая школа). Там вся информация. Удачи!

анонИм,
мне кажется, что т=здесь речь все же о обычных олимпиадах, слабеньких, которые в школах обычно делают и по пол страны получает первые места. нет? :)

Prima facie: в международных соревнованиях от страны

Prima facie: все же подумала, вдруг зайдут в эту тему

У нас страна так-то большая... такие дети не то что в тему не зайдут, их вряд ли в Екатеринбурге много наберется. Если речь именно о выступлении за сборную страны, а не просто многочисленные "международные" олимпиады, куда может любой желающий поехать )).
Ну и дети, которые участвую в международных соревнованиях за страну, готовятся не по пособиям, а ездят на длительные сборы и занимаются дистанционно. Какие тут могут быть пособия? Разве что сборники задач международных олимпиад )))

Клюква: У нас страна так-то большая...

не все типа помнят, откуда они понаехали))))

Prima facie: мне кажется, что т=здесь речь все же о обычных олимпиадах, слабеньких, которые в школах обычно делают и по пол страны получает первые места. нет?

СУНЦ НГУ (ЗФМШ) к олимпиадам отношения не имеет. Там принцип какой: 5 класс, например. Ученику отправляется на изучение и решение 5 тем.

1. Вступительные задачи
  2. Делим и умножаем. Всё крутится вокруг НОД и НОК
    3.Принцип Дирихле
  3. Системы счисления
  4. Задачи из наглядной геометрии.
    Сначала идет теория (очень подробно и развёрнуто), затем от 10 до 20 задач для решения. Ученик их решает и отправляет на проверку. Взамен получает правильные решения.
    Меташкола немного другой ресурс. Там действительно кружки, олимпиады и т.д. Но я не скажу, что там всё легко. Надо прикладывать достаточно хорошие усилия.

Prima facie, заходите сюда www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/769991/index.html

Клюква: У нас страна так-то большая... такие дети не то что в тему не зайдут, их вряд ли в Екатеринбурге много наберется. Если речь именно о выступлении за сборную страны, а не просто многочисленные "международные" олимпиады, куда может любой желающий поехать )).

я не ищу детей, но вдруг родители или друзья/родственники таких родителей или просто интересующиеся люди. бывают ведь такое . учителя математики в конце концов, которые где то слышат или видят. мало ло варивантов

Клюква: Ну и дети, которые участвую в международных соревнованиях за страну, готовятся не по пособиям, а ездят на длительные сборы и занимаются дистанционно. ой, в нашей деревне с этим глухо так. думаю, придется самому больше заниматься, чем научат благо англо учебнико/пособий/задачников у нас полно и американская онлайн школа есть на заметке, которая именно к IMO готовит.
Клюква: Какие тут могут быть пособия? Разве что сборники задач международных олимпиад )))

да-да, что-то такое и ищу

анонИм: Меташкола немного другой ресурс. Там действительно кружки, олимпиады и т.д. Но я не скажу, что там всё легко. Надо прикладывать достаточно хорошие усилия.

спасибо за ответ. присмотрюсь к ним обязательно :)
Germiona: не все типа помнят, откуда они понаехали))))

это точно

Анна Скрипкина,
спасибо, теперь мне есть чем занять себя в выходные

Prima facie: да-да, что-то такое и ищу

Это вы для сына 7 лет ищете?
Сборники международных математических олимпиад?

Анна Скрипкина,
спасибо

Leksа: Это вы для сына 7 лет ищете?

9.5 :) у меня их два

Leksа: Сборники международных математических олимпиад?

а что не так?

Prima facie: а что не так?

Да удивилась просто.
Там для 16-17-18-летних математиков, которые круглогодично занимаются с лучшими национальными тренерами, выезжая по несколько раз в год на сборы.
Для чего девятилетнему ребенку эти сборники. Что он в них увидит.

Prima facie: да-да, что-то такое и ищу

так это... в интернете есть все книги )))) чего их искать ))

Prima facie: бывают ведь такое . учителя математики в конце концов, которые где то слышат или видят. мало ло варивантов

Не бывает такого. Чтоб попасть на IMO, нужно сначала стать одним из лучших в России (с ее сильнейшими столичными школами), пройти среди этих лучших отбор на сборах, где их готовят лучшие тренеры в стране. Здесь могут быть (и есть, собственно) родители детей, которые по этому пути делали какие-то шаги, например становились призерами всеросса, но между призером всеросса и шансом попасть в сборную - огромная пропасть. Даже победитель в Свердловской области был один за последнее десятилетие и то уже очень давно )). Каких таких людей, знакомых с членами сборной, вы хотите тут найти? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы