оскорбления от одноклассницы

А вы можете сказать дочери, что видели это сообщение? Если да, то просто поговорите с ней, что она думает на этот счет. Узнайте есть ли у нее проблемы и нужна ли помощь.

StiX: Вам дочь на нее жаловалась?

нет, моя и не будет

Aноним: А что это до сих пор осталось? Лидеры - не лидеры?

как было так и есть

Одуванchik: Ваша то не в обмороке,значит все норм.

бодра и весела

ОляЖ: У дочери в ВК помойка (7 класс)

так вот и в чем вся загвоздка, что даже в этой "помойке" - у них есть свой отдельный чат, классовый, они там за мат реально, удаляют из переписки. Очень редко проскальзывает, даже, сейчас пролистала ленту - нет, все , вполне, прилично. Откуда эта чумная таких слов нахваталась, да еще и адресно употребила.
Позже, спрошу у дочери, что у нее за отношения с этой девочкой- чет, все равно, подбешивает меня, что с ней кто то так разговаривает

Раньше не было соц сетей. Младшей сестре было 12. Была у нее подружка закадычная. И както нестали они дружить. Не стаии не стали. При приборке я письма нашла. И таким прилежным почерком они друг другу пишут. Я на млад сестру уже другими глазами сморела. Они обе хорошо учились, но какие там обороты были! и с матом и непотр. словами. И без единой ошибки и каждое письмо на 3-4 листа тетрадных. Бумага всё стерпела, а они выяснили отношения. Сейчас обе приличные тетки, с в/о, семьями и хорошей работой))

Elena2711: А вы можете сказать дочери, что видели это сообщение?

в принципе, да, могу. Думаю, а стоит ли.
Тут выше верно заметили, если б мои родители знали обо всех моих терках в 12-15 лет, с теми же одноклассниками. Нет, сама разбиралась

я переписку как-то прочла , племянника 10 лет ( не вышел из вк на моем ноуте) Волосы дыбом на голове..!!!!!!! От такого кол-ва мата. И от девочек, которые ему написывают.
Прочла-посидела - и молчу ничего ему не говорю)

аноним автор темы: в принципе, да, могу. Думаю, а стоит ли.

Я так поняла, что это больше вас волнует. Может для своего успокоения и стоит.

Я немного не по теме. А до скольки лет ребёнка вы собираетесь контролировать переписку ребёнка? Чисто так, для общего развития. Я только раз случайно влезла- поседела. Сейчас только держу для отслеживания контактов, внутрь переписки не залажу. Мне кажется, тотальный контроль может привести к возникновению неотслеживаемых для родителей регистрации страниц, а это ещё хуже.

У моей вк нет, но в воцапе переписка ежедневная. И матерятся там девочки похлеще мальчиков. В основном те, от кого вообще не ожидаешь. Поговорила, объяснила. По 9'лет нашим

мама, снимите розовые очки
вы представить не можете, как дети общаются когда вы их не видите
У моей дочери тоже матерились подружки, тоже как-то раз прочитала сообщения, волосы дыбом встали.
Я ей прочитала лекцию, чтобы она сказала своим подружкам ТАК с ней не разговаривать, пусть матерятся дома. Но ей и самой это было неприятно, она сама им говорила - хватит материться. Сейчас такого нет, и со слов дочери в школе тоже перестали ругаться.

ММария: Я бы не вмешивалась!

+ тут открыла вотсап дочкин. прочитала от 1 девочки такое хамство и грубость! была в осадке. Спрашиваю ребенка - ты с ней не дружишь? а ребенок отвечает. почему не дружу. просто 2 дня с ней не разговаривала после такого. Она всем хамит в вотсапе, а лично нормально общается.
Вот и так бывает. Я потом еще последила: и хорошее пишет в вотсапе та девочка. Ну невоспитанная. Но неоднозначно плохая.
сами разберутся, автор. Дочь ваша сама решит, что и как делать.
тут на прошлой неделе одноклассница моей рассказала, что два жирных парня одноклассника мою обзывали, и, оказывается, моя плакала. Спрашиваю дочь: ты плакала? Она отвечает: нет, вид сделала, чтобы отстали. Говорю: папе сходить, поговорить с этими мальчишками? Отвечает - нет, сама разберусь, если не отстанут. Вчера рассказывает: не выдержала, наорала на одного "ты жирное ..., отстань от меня, что привязался!" и он отстал - сказал, ладно, ладно, ты что и ушёл. Перестал обзываться.
Вобщем, в таком случае дети должны сами разбираться. Ну, может, обсудить с ребенком просто всю эту грубость...

Gingel: А до скольки лет ребёнка вы собираетесь контролировать переписку ребёнка? Чисто так, для общего развития

А вы не допускаете мысль, что люди могут читать не с целью контроля?
Я специально не контролирую, но когда беру планшет дочки, ее страница на первом экране и я, иногда, от нечего делать, туда захожу. Но я могу делать это прямо при ней, задаю вопросы, если мне что-то непонятно, можем вместе поржать над кем/чем-нибудь. Она не скрывает, бывает и мат вижу, и в шоке от некоторых вещей, но не кидаюсь на нее с нотациями, обсуждаем это спокойно.

Не знаю. У меня свой планшет есть. Зачем я дочкин брать буду?моей, правда, уже 15.

Gingel: Не знаю. У меня свой планшет есть. Зачем я дочкин брать буду?моей, правда, уже 15.

У меня нет своего, он мне не нужен.
Зайти раз в неделю на пол часа я могу у дочки взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы