оскорбления от одноклассницы

Весь день верчу в голове ситуацию- не знаю куда вырулить. Дочери вк одноклассница на обычный вопрос прислала обзывательства в весьма изощренной форме, матом. Я в начале подумала, что аккаунт взломали, девочка та - вполне себе приличная. Выяснилось нет, не взломали.
Узнала просто - вк дочери у меня на телефоне установлен и я туда не заглядываю, вижу иногда, когда телефон открыт сообщения высвечиваются - вот и высветилось.
Первая мысли - поеду - поговорю на ее же языке. Изъясняться доходчиво я умею - тут без вариантов.
Потом решила - пообщаться с ее мамой- чтоб следила и объяснила, что делать и общаться так не нужно.
В то же время получается вмешиваюсь , а им по 12 лет- сама пускай рулит. Обзываться так, конечно, не умеет , но берет другим, и по сути , ходит в лидерах класса.
Хочу других послушать, какая была бы ваша реакция

Вам дочь на нее жаловалась? Если нет - зачем в это лезть?

Я бы не вмешивалась, максимум научила дочь отвечать. И объяснила бы что такое самоутверждаться и зачем люди так себя ведут.

Во-первых, как вы дочери эти разборки объяснять будете? Во-вторых, если дочь молчит, зачем вмешиваться?

Учу в этих случаях свою дочь как и что говорить и отвечать. Естественно без мата и обзыватпльств. Был такой инцидент летом. Девочкам по 11 лет. Тоже в вк. С виду все приличные, а сунешься в чат посмотреть и

А вы своей в контакте под псевдонимом напишите .. стопудоф не хуже той ответит

А дочь то спроили- это нормвльно такое общение? Или все ж оскорбление?

Я бы не вмешивалась! По себе помню в старших классах хотелось быть крутой, училась материться и отвечать хамовато взрослым, хотя с виду была пай девочка, приличные родители и учеба на пятерки. хотя что это был за мат: девочка унижала и оскорбляла вашу дочь или просто пыталась быть крутой, используя ненормативную лексику.

аноним ,
Автор может сначала со свой дочерью поговорите ,может у них такое общения обоюдное просто вы не в курсе .И вообще спросите у неё про это ситуацию только деликатней может она и сама с ней справится ,а ваше вмешательство только ей навредит .Тем более вы сами говорите

аноним автор темы: и по сути , ходит в лидерах класса.

Если у вас с дочкой доверительные отношения то она сама всё расскажет ,если не договаривает вы сами это заметите по общению .И всё таки если вы решитесь влезть в этот конфликт не обсудив это предварительно с дочкой .То общения следует начать с её родителями и желательно заскринеть переписку в вк и показать на что горазда их девочка.

Как хорошо что в мою молодость не было контакта, сотовых телефонов и всего прочего) столько всего я делала, о чем даже не догадываются мои родители)

Сделать скрин на всякий случай.

Ваша лидерша допекла ее видимо,вот она и высказалась. Дочь ведь не жалуется,значит,для нее это не такой уж и шок.

Точно знаете,что ваша и обзываться-то не умеет?))) или просто не слышали?

все они, даже самые приличные, и умеют и используют в этом возрасте

аноним автор темы: обзывательства в весьма изощренной форме, матом и Ваша тоже, не сомневайтесь. и не вмешивайтесь, пока дочь не попросит помощи.

Баклажан: Зачем? Зарегистрируйтесь сами и читайте свой, тем более что

Ну как зачем? Куча педофилов в соцсетях бродит, втираются малявкам в доверие и шлют потом свои члены. (Была у друзей история несколько лет назад с 10-леткой в «моём мире»)
По теме: я бы не вмешивалась, по крайней мере, если ребёнок ответом не особо расстроен. Пусть свои зубы отращивает.

аноним автор темы: и по сути , ходит в лидерах класса.

А что это до сих пор осталось? Лидеры - не лидеры? По-моему, так все сейчас индивидуальности и личности. Может ваша дочь выскочка вот и нарвалась.
А в 12 лет нет неприкосновенных.

Если бы в мои 12 лет моя мама без спросу так вмешалась, мне было бы неприятно

Помню в мои 12 поссорилась с одноклассником. Я-девочка-ромашка,он-оторви и брось. Он на меня с матом и оскорблениями,я в шоке. Бабушка на разборки сходила к его родителям,так меня до летних каникул потом прессовали пол класса,за то что родитель в курсе.
Не нужно лезть. Ваша то не в обмороке,значит все норм.

Мне бы даже не пришло в голову вмешиваться и уж тем более привлекать родителей. Вы ж даже не знаете предысторию, что там ваша лидер и каким языком без вас говорит. На пустом месте ничего не бывает.

Дочери 13, вконтакте дочери мониторю, но не афиширую данный факт.

Мама квадрокоптер

аноним ,
Моему сыну 11лет, 5 класс, тоже его ВК на моем телефоне. Я слежу кто что пишет, они ещё голосовые часто отправляют; там мат перемыт и оскорбления. Именно в ВК от своего сына не слышала и не видела, но в доверительном разговоре лично сказал, что на мат отвечает матом. Родителям других детей не пишу, не звоню, смысла нет, но вот мнение ребёнка о его "друзьях" мягко и ненавязчиво корректирую. А вообще всегда читаю его переписки, и с девочками и с мальчиками, и считаю, что делаю правильно

только со своей разговаривать -это максимум, может и совсем не надо, слова они все уже давно выучили
не надо с той девочкой и ее родителями, не позорьтесь

У дочери в ВК помойка (7 класс), она мне как-то рассказывала-показывала. Оскорбления, сплетни, девочки матом разговаривают. При этом дочь говорит, что только пишут, в лицо никто никому никогда подобное не говорит. Т. е. в норме обозвать одноклассницу с*кой и шалавой, а в школе на след. день общаться с ней как ни в чем не бывало.
Я не вмешиваюсь и на разборки не иду, моя задача объяснить своей дочери, что хорошо, а что плохо.

аноним автор темы: Обзываться так, конечно, не умеет

это вы так думаете

Красный жемчуг: Точно знаете,что ваша и обзываться-то не умеет?))) или просто не слышали?

вот-вот. детки иногда такие сюрпризы преподносят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы