Дочь 14 лет не живет дома

бигмама автор темы: но я живу ради нее и переживаю жить надо ради себя и для себя, быть интересной прежде всего самой себе
У меня профессия не популярная, но я ее люблю. А недавно от дочери услышала: я хочу на тебя быть похожей. Я прям опешила: в чем именно? Она: хочу, чтобы у меня было дело, которое я люблю, как ты любишь свою профессию. Чтобы мне было интересно как тебе.

Я была очень удивлена и приятно. Воспитывать можно только своим примером, больше ни чем. У нас последние два месяца напряги в отношениях. Так я на прошлой неделе предложила ей вместе на ночь книгу почитать, а она взяла и согласилась. Так мы каждый вечер читали, ревели вместе, обсуждали историю и я объясняла ей некоторые этапы в советском периоде. Если кому интересно книга называется "Сахарный ребенок". А теперь с меня просят новую книгу, которую будем вместе читать.
А знаете мысль о чтении на ночь мне пришла, когда я от нее услышала, что я ею в детстве не занималась и даже книжки на ночь не читала. А когда я ей сказала, что читала, но это было лет до 3, а потом уже на работу вышла и некогда стало, поэтому и помнит заботу бабушки и дедушки.

И у меня одноклассницв такая была. Сигареты, алкоголь, мальчики с 12 лет. Но,к слову, в школе отличницей была, светлая голова, умная, спортсмена. Но чем старше, тем хуже. Двоих детей бросила на маму, гуляет, пьет. Бомжует ((( вот откуда все? Прекрасная любящая мама, в меру строгая. В школе на хорошем счету. А лет с 13 началось загулы - по 3-4 дня в неучебное время пропадала где-то.

Je charme tout,
думаю....как ее к психиатру то затащить....она никуда со мной не хочет идти ....

Вот тоже знаю такую историю, трое детей в семье, старший и младший брат абсолютно нормальные и адекватные и средняя девочка загульная. Пьянки, гулянки, наркомания, воровство,ранняя беременность, ребенка бабушка воспитывает...вот как так происходит не понимаю, когда в равных условиях абсолютно здоровой приличной семьи вырастают и нормальные дети и такое((( Хотя судя по вышеописаным ситуациям либо недолюбили, либо перелюбили...

Прямовточку: дочери программа такая.

знаете... как не печально, но мне тоже кажется, что у некоторых людей реально программа есть. В это трудно поверить, но иногда иного объяснение не находится... ПРосто у меня имеется пример брата мужа, который родился и вырос в очень хорошей семье. И как бы предвзято иной раз я не относилась к свекрови, но она хорошая мать и интересы детей всегда учитывала и замечала - по советским временам она даже репетитора нанимала среднему сыну, когда увидела, что ему нужен этот предмет для поступления. В СССР-то с ее никчемными доходами. А уж младшего любила сильно. Да я его сама с семилетнего возраста знаю - каким он милым, умным был ребенком до 11 лет и как изломано стал идти с подросткового возраста. Реально будто включилась программа на уничтожение какая-то: потеря целей, интересов, потом пьянство, наркотики, вич. Он умер недавно в 30 с небольшим, полностью жил последние годы так, будто хочет поскорее закончить с этим неудачным черновиком. И смерть его больше напоминала суицид, хотя умер от пневмонии. Но он не желал обращаться в больницу. И никто не может понять, как так произошло... Ну вот были идеи- типа его утаскивала на дно сожительница, встретившись с которой он резко покатился вообще... Так тоже не так все однозначно - сейчас она взялась за ум, работает, не пьет и занимается ребенком. Так что - я не стала бы кидать камни в атора темы. Возможно она и делала все и не так уж и виновата в ситуации

бигмама автор темы: думаю....как ее к психиатру то затащить....она никуда со мной не хочет идти ....

Сначала одна сходите. Там уже подскажут как и что делать и как разговаривать. Блин, ну серьезно уже не первая тема, а вы еще ничего не сделали.

Живчик: Дело то может и прошлое, но перебирая причины такого поведения,если не психиатрия...девочка хотела очень заниматься,а вы всерьез не восприняли и отмахнулись,а надо было в танцы ее запихнуть-может увлеклась бы и по другому жизнь сложилась...

Ну я щас заплачу. У кого ребёнок хотел хоккем или гонками заниматься, у родителей денег на такой спорт нет, и что жизнь не удалась?
Кто балетом хотел заниматься, кто-то коньками, а мамы в макраме водили. Давайте шляться начнём и темы создавать как я ненавижу маму,
Могла бы щас балериной или фигуристкой быть.

svetlonec: знаете... как не печально, но мне тоже кажется, что у некоторых людей реально программа есть

Ага, или травма родовая недиагностированная...

Вот сейчас кое как дозвонилась до нее...Весела..бодра и домой не собирается...где то на фоне гогочут слышно парни с девочками....спрашиваю когда придешь?не знаю.....единственное спросила про кошку.....Говорю приходи домой,я волнуюсь...она а пожрать есть дома,говорю,что друзья то твои ,где живешь не кормят,все...трубку бросила и все...
Все таким шутливым игривым тоном,то есть ей там хорошо...
Иди домой,накормлю....ой мам ну как захочу приду...давай не кисни ...вот и весь разговор....

Автор, я Вам дам сейчас странный совет, т.к. эту войну Вы уже проиграли и дальше будет только хуже.
Прикрывайте и поддерживайте дочь, другого выхода нет. Спросите - идет завтра в школу? Нет - пожалуйста, не ходи. Ночуй где хочешь, с кем хочешь.
Пришла - "Привет, устала? Ужинать будешь? Я тебе одежду постирала. Завтра в школу идешь? Нет? Ну ладно, я тебя отпрошу дня на три запиской, потом что-нибудь придумаем. Светке привет передавай."
Хоть какой-то контакт будет.
Была аналогичная ситуация с сыном. Только мы с ним всегда друзьями были. И когда его понесло я его прикрывала, а он мне все рассказывал. Тоже дома не ночевал, пил, не учился.
Потом перерос всю эту гадость.

бигмама ,
Очень жаль автора!
А когда у неё все это началось? С какого возраста? Как в садике себя вела и в начальной школе?
Я думаю тут психиатрия чистая. У меня у мамы есть 3 примера благополучных семей и там такого же плана дочери, правда они приемные все, но с раннего возраста воспитывались в этих семьях. Одну из них родители в итоге сдали обратно в детдом в 13 лет, тк все уже испробовали, седин заработали и толку "0" , бесполезно....
Поэтому я всегда против усыновления, кот в мешке, не все зависит от воспитания, и хоть разорвись на британский флаг невозможно генетику переделать.

бигмама автор темы: говорю,что друзья то твои ,где живешь не кормят,

А вы провокатор. Зачем?

А не подколоть нельзя было? Ну и вы так и не ответили, сама чем занимаетесь? Вообще, по профессии и по жизни? Отец где? А взять все бросить и уехать жить на море или наоборот на Камчатку слабо? Вдруг поможет? Вам терять то нечего уже. Только передачки готовиться носить...

Ребёнок не ваша собственнось, он дан вам богом для того чтоб вы его научили необходимым к жизни навыкам, и чтоб он мог жить и выживать, выполняя своё предназначение на земле.
Непутевые тоже для чего то нужны. И не нам решать для чего. Вы ее читать писать научили, кушать, мыться, одеваться тоже, паспорт есть- вперёд и с песней.
Не давайте денег , хочет дома есть- не вопрос накормите, она не совершеннолетняя. Вещи чистые нужны- порошек там лежит, машинка вот, утюг там. В 14 лет в состоянии убрать за собой. Денег не давать, ничего не покупать.
Про долбежку в дверь ногами я вообще не поняла. Если я вас с другим автором не путают, у вас маленький ребёнок и второй муж есть. Неужели он не может применить силу. Мой бы табурет об хребет сломал, и вывез бы в далекий аул подальше от Москвы на перевоспитание, и разговаривать бесполезно было бы с ним, такого хамства в доме не позволил.
Вы же все 4 страницы себя оправдывает. Психолог нужен вам, а не ей. Вы косячите, прикрываясь любовью и заботой. Отстаньте от неё. Не любит она вас и хрен с ним,нет любви нет денег на гулянки. Послала далеко- в ответ игнор. Пусть бесится, орет, материт- в ответ игнор, её для вас с таким отношением не существует. Она или ляжет под вас или пойдёт своей убогой жизнью жить. Ещё никто никого насильно счастливым не сделал, успешным и благополучным тоже.

Прямовточку, нет.я одна и мужа нет,живем я с ней и все
Что касаемо денег итак не даю,приходит домой ,начинает клянчить сигареты у меня,я покуриваю...
Одежду тоже ей давно уже не покупаю.ходит во всем старом или меняется с кем то без спроса

Аноним,
Отца нет,он живет в др семье....я медик по специальности...все...я надеюсь удовлетворила ваше неуемное любопытство???

купите противозачаточные таблетки и скажите - где лежат
если надо - пусть берет
берет - покупаете новую пачку
лучше так, чем беременность в 14 лет

Хмурая Бровь,
согласна....не подумала.....

бигмама ,
Если вы так же общаетнсь с дочерью, то я её понимаю...а медик это санитарка или нейрохирург? Сами то вы чего добились, чтоб дочь вас уважала и хотела на вас походить?

rrr_,
Какие таблетки, дети такие забывчивые, презики самое оно. Заодно гепатит мимо пронесет.

Je charme tout: Какие таблетки, дети такие забывчивые, презики самое оно. Заодно гепатит мимо пронесет.

а мужик забыл / не захотел презерватив надеть - и чего?

Аноним,
Вам зачем авторато добивать? Родителей можно не уважать, но любить . И этого хватает не шляться по впискам и пить-гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы