Английский во 2 классе

Аноним 267: за 2 месяца занятий ребенок выучил курс 2 класса. читать научился за неделю. бесплатно.

Иииии??? Я не пожалела, что в 5 лет дети знали программу 6 класса обычной школы. В языковую поступил без проблем и подготовки. Поэтому конечно каждому своё.

Аноним 892 ,
Ну да. Поняла теперь. Возможно, что так легче или быстрее.

Аноним 267: тем более вы же не знаете язык, как оценили то?

Экзамены сдают каждый год в языковом центре. Не преувеличиваю. Репетитор отличная.

Аноним 267: сейчас чтобы попасть в языковую нужнатолько прописка.

Вы ошибаетесь. У нас нет начальной школы и поступление на общих основаниях в 5 класс со всего города. Прописка значения не имеет вообще.

Аноним 267: а репетиторы.. ну им тоже кушать хочется )))

Думайте как вам удобнее

Лично мой опыт в изучении языка: очень помогает постоянно искать незнакомые слова в бумажном(!) словаре. В какой-то момент конкретное слово (часто встречающееся) начинает бесить и ты его запоминаешь
По теме- да, бедные дети. У моего сына англ.яз еще не начался, но подобные обсуждения кривобоких учебников и программ встречаю регулярно, к сожалению. Что и как у нас будет-посмотрим.

Аноним 267: то что начинают так рано в более старшем возрасте быстрее и эффективнее можно выучить за счет зрелости мозга

Аноним 267: как видите уровень знаний определяется не школой и датой начала обучения, а программой обучения и целью

Да. Причем я репетитор. Но поскольку у меня нет задачи набрать как можно больше учеников наоборот говорю родителям - дождись 5 класса и начинайте плотно браться за язык, если нет много денег и много времени.
Это ведь больше родительская паранойя, чем здравый смысл.
Я учу всегда грамматикой, лексику встраиваю в грамматику, произношение встраиваю в грамматику.
Можно начать и во втором классе, но должна быть нормальная методика.
А дети получаются что-то учат, но не понимают что.
Почему a boy , но не a run. почему i like, но he likes и прочая , прочая...
Фразу заучили, прочитать и написать слова смогли, а почему, зачем, и как сделать такое же , но поменять одно слово - уже не могут

Аноним 545: Иииии??? Я не пожалела, что в 5 лет дети знали программу 6 класса обычной школы.

Чего? )))
Расскажите, как на этот момент у них обстояли дела с русским языком? Тоже на уровне 6 класса обычной школы?
Как часто у вас были занятия английским? В день по несколько часов? С перерывами на отдых пятилетнего ребенка. Чего только на юмаме не прочитаешь.

Аноним 545: В языковую поступил без проблем и подготовки.

Аноним 545: У нас нет начальной школы и поступление на общих основаниях в 5 класс со всего города

А зачем вы пошли в языковую школу?
При таких вводных к 5 классу вы должны были освоить язык на уровне носителя

*СкрИпящие сердца*: Как часто у вас были занятия английским

2,5 часа в день ежедневно.

*СкрИпящие сердца*: При таких вводных к 5 классу вы должны были освоить язык на уровне носителя

Вы почти угадали в планах в 10 класс уехать в Канаду.

Аноним 545: 2,5 часа в день ежедневно

ну и причем тогда ваш комментарий, если по факту вы практически поместили ребенка в языковую среду?
(Если все действительно так, как вы пишете)
Но потянуть 18 часов английского в неделю - не каждый родительский бюджет сможет.

Аноним 545: В языковую поступил без проблем и подготовки

Аноним 545: в планах в 10 класс уехать в Канаду.

И? У знакомых дочь доучивается в Штатах, сев плотно за язык в 7 классе.
Это к аргументу о затрате времени и средств и их общей эффективности

Аноним 267: но мы с вами просто злые и завистливые

Чему завидовать? Это просто скилл.
Мама просто вводит в заблуждение читателей, имхо. Смотрим программу 6 класс:
.., бла-бла, модальные глаголы. Пятилетка знает модальные глаголы английского языка?
Нет я понимаю, как билинг их знает - он слышал с рождения их огромное количество раз, его мозг "оцифровал" грамматику их употребления, и не зная ее в теории, он ее уже их "освоил" на нейролингвистическом уровне.
А теперь - покажите методику, по которой НЕ билинг - пятилетка знает модальные глаголы, чем они отличаются от прочих, и ввел их в речевой оборот

*СкрИпящие сердца*: Штатах, сев плотно за язык в 7 классе.

Мои бы так не смогли. Поэтому начали рано. Если бы начали сейчас во 2 классе, я бы не смогла ни объяснить по этому ненормальному учебнику, ни найти время на репетитора, тк много допов. Сейчас это для ребёнка просто ни о чем, тогда как чат родителей в панике.

Я никого не убеждаю в своей правоте. Для своих детей я нашла выход именно в обучении на опережение. Это касается и русского языка и физики, химии. Начинаем за 1 год до начала предмета в школе.

Аноним 545: Я никого не убеждаю в своей правоте. Для своих детей я нашла выход именно в обучении на опережение.

Скажите в каком возрасте ваш ребенок, тот что в 5 лет знал программу 6 класса по английскому, - мог бегло читать на русском языке?
Просто любопытно

*СкрИпящие сердца*: Просто любопытно

В 3.
Тот что сейчас во втором классе - в 4 года.

Аноним 545: В 3.
Тот что сейчас во втором классе - в 4 года

Мама, я все с вами теперь поняла

Аноним 545: Для своих детей я нашла выход именно в обучении на опережение. Это касается и русского языка и физики, химии. Начинаем за 1 год до начала предмета в школе

странно, да?
и вот еще это

Аноним 545: Мои бы так не смогли . Поэтому начали рано. Если бы начали сейчас во 2 классе, я бы не смогла ни объяснить по этому ненормальному учебнику, ни найти время на репетитора, тк много допов

*СкрИпящие сердца*: Мама, я все с вами теперь поняла

Я не ваша мама) Хорошо, что мы поняли друг друга. Я вас убеждать не планировала. Сначала хотела скинуть видео того, как ребёнок читает по слогам внятно в 2 года. А потом подумала, зачем мне это?))) ещё раз, каждому своё. Я детей не заставляю заниматься. Им интересно, спрашивают, даю возможность заниматься, они впитывают как губка.

Аноним 267: начав за 1 год до предмета, это 1 класс. каким образом тогда ваш ребенок в 5 лет знал программу 6 класса?

Я написала про физику и химию. Алгебру и геометрию. Те все начинаем за год до школы. Язык начали намного раньше. Сейчас 8 классник ещё и немецкий, французский подключил. Это уже без рамок школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы