Снова задача. 3-ий класс.

Два механика решили открыть автомастерскую. Они ремонтировали по три машины в день. Сколько они отремонтировали машин за 6 дней???

Анапчаночка автор темы: Они ремонтировали по три машины в день.

Да вот тоже не понимаю, почему не делается уточнение: каждый по 3 машины ремонтировали или они вдвоем 3 машины в день..... Тогда будет 36, иначе; 23*6=36 машин.

Что не так с задачей? Ответ вроде очевиден

У меня 18

Ну вроде 18 получается. Они ж вдвоём ремонтировали по три машины. Умножаем на 6 дней. Получается 18.

А почему 3 класс? Вы ж только в 1 пошли.

то же иногда не понимаю задачу.по 3 вдвоём или каждый по 3?посмотрю ,что напишут. а вообще купите гдз и мучений конец\если не можете решить\

Так гдз все в сети. Ничего покупать не надо. Посмотрите, и дело с концом

Ну да, 18 правильно. Крестник написал 36, учитель почеркала и поставила двойку... Хотя я решила 36, иначе к чему эти 2 механика?

это третий класс не надо усложнять.
Вы как мой папа, он с первого класса пытался задачи через логарифмы решать, когда мне объяснял

если бы каждый-так бы и было написано

Колубара: мой папа, он с первого класса пытался задачи через логарифмы решать, когда мне объяснял

+++

Анапчаночка ,
по моему, элементарно)). намудрил племяник ваг.

тоже аноним: Вы ж только в 1 пошли

Боже, что меня ждет впереди?!! Ю-мать будет краснеть от моего тупизма!
А я ведь, твердой хорошисткой в школе была...

Анапчаночка автор темы: Хотя я решила 36, иначе к чему эти 2 механика?

А какая разница, два механика или три? Ключевое "Они ремонтируют в день по три машины". Ферштейн?

Не знаю что придумать: намудрил племяник ваг.

???

Анапчаночка ,
ну простите, кресник. Не суть.

mtrix: Ферштейн?

Не а... Тупая задача, все равно. Но хоть на будущее, запомню. Спасибо, девы!

Анапчаночка автор темы: Не а... Тупая задача, все равно

Бедааа (с)

Вот если бы по русски однозначно написали: Два механика открыли автомастерскую. Они ремонтируют по три машины в день. Сколько они отремонтируют машин за 6 дней???
Было бы прекрасно, а так, с прошедшим временем, действительно непонятно, кто и когда по 3 ремонтировал, как у хренового переводчика :( пойди догадайся, что у автора в голове при написании было.

Сын. Второй класс.
Решил мгновенно.
18.

вы все усложняете, ведь в задаче не написано "каждый ремонтировал по 3 машины в день", четко пишут " они ремонтировали по 3 машины в день".
Трижды шесть - восемнадцать.

Анапчаночка автор темы: Тупая задача, все равно.

это не задача тупая. Это третьеклассник ваш читает и не понимает смысла прочитанного.

Колубара: он с первого класса пытался задачи через логарифмы решать, когда мне объяснял

Ну это выпендреж, здесь на сайте таких "знатоков" полно, человек задаст вопрос про задачу для 4-5 класса - и тут же выскочит очередной прыщ-знаток с системами уравнений.

Анапчаночка автор темы: оже, что меня ждет впереди?!! Ю-мать будет краснеть от моего тупизма!

уже краснеет и давно

Хотя не, все равно неоднозначно звучит и в настоящем, надо уточнять "вместе" или "каждый" :( или писать "в мастерской ремонтируется по 2 машины в день"

Тогда зачем вообще указывать, что именно 2 механика, если это наружная информация..

Аноним: уже краснеет и давно

А че анонимно, то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы