И опять про воспитание

в_облаках: кстати, почему мальчик боится идти без домашки прямо до истерики?

Потому что чувство ответственности зашкаливает.

У вас автор классическая ситуация, как тут описали про хайку с морковкой-пинок под зад - вперёд к морковке. У вас же надоело зайке к морковке идти, сел завыл-морковка сама прибежала. Ничего с ним не станется из-за истерик, это способ его манипулирования и он работает.
По этому он будет дальше выть , все чаще и чаще, как ему что-то надо. И перекладывать своих обезьян на вас. А вы себя утешайте повышенной ответственностью и пятерками, перед подружками можете хвастать, что у вас отличник, за ваш счёт.
Дальше такое поведение будет в его семье когда вырастит. Как что лень делать, будет хайло на жену развивать, и если та попадется как вы, будет все на себя грузить лишь бы не орал.
Поведение мужа вообще не понятно, или ему пофиг, или каждый раз как он пытался воспитывать, тут появляясь вы, с любимой песней ю-мамы, не ругай ребёнка, не юей ребёнка, он маленький, психику нарушишь, будет травма на всю жизнь и т.д и мужик забил, сами расхлебывайте своё воспитание. Потому такая реакция не свойственна мужчине, если он не соплежуй.
Ну и выделите себе время, сейчас по СТС сериал Ивановы, там чётко все про воспитание показано. Про интеллегенов, ктоторые всесловп красивыми разговаривают, социопат и прочие херопаты, все разговоры разговаривают, одной рукой по жопе бьют, другой конфетыв рот кладут. И что от этих разговоров вырастает- очень четко видно.
Другие простые работяги, умных слов типа социопат, ребёнок твин (кстате, кто здесь выразился так, просветите нас колхозников , что это за хрень)ребёнок гриб и что там у вас ещё из-за умного, и воспитывают постаринке. Реультат тоже на лицо.
Поэтому автор, успакойтесь, перетньте бегать по каждому поводу по психологам, мы не в Америке живём, где психология как индустрия изъятия денег с граждан, которые сами не хотят решать проблемы и перемешивают их на других. Более чем уверена, что вас воспитывали без психологов и Петрановской на каждый случай книжки читать не бегали.
А теперь вы сами создание индустрию, которая своими советами будет разводить вас на бабки.
Поступите как чувствует, вы живой человек с эмоциями, организм которого сопротивляется ситуации, когда хвост влияет собакой, а вы боитесь, поступить как хочется, чтоб не получить порицания общества. Вспомните кто хозяин в доме, и не делайте себе медвежью услугу, потом вам же это расхлебывать

Тему создала послушать мнения людей, может что-то подчеркнуть для себя. Сейчас, многие дети ведут себя подобно. Понятно, что теряем авторитет, понятно что и у нас есть косяки. Вообще идеальных людей нет. Прочитав ответы поняла, что проблема моего ребёнка именно эмоциональная; проблема у нас не в уроках, а в истериках, причём с каждым разом все показушней.
Вчера вечером подошёл, сказал что не хочет с нами ругаться, что любит и Просит прошения. И опять до24 делал уроки. Я просто не понимаю как изменить ситуацию

Аноним ,
не мешайте ему САМОМУ меняться. он всё понял , вчера не успел - завтра может успеет.

в_облаках,
Дак он со 2 сентября все понимает и понимает. Нашёл отличный повод для истерик и мусолит его

Аноним ,
ну скажите ему ,что так маленькие девочки вопросы решают, а он пример с папы должен брать или с тренера, тренер также истерит или мужик? кто у него авторитет.

а Вы его любите , расстраиваетесь и похвалить найдите за что - типа ,о , сегодня ты на 5 минут раньше сделал)

в_облаках,
Наши отношения так и построены, я много его хвалю, вот прям иногда придумываю, за что бы похвалить. И он прекрасно знает, что мы его любим просто так, а все его достижения это наша гордость.

Автор, вы меня не услышали.
Скажите то, скажите се- эти все разговоры не работают с ребенком, если он не может организовать свою деятельность. И пинок под зад тоже не поможет. Вот не может он. Физически. Нарушены связи в мозгу.
Можно вас научить летать пинками или разговорами? Заистерите, наверное, если ежедневно вас этому "учить". А если парашют выдать и научить им пользоваться? Вот и ребенку вашему нужен парашют- средство решения проблемы организации деятельности.

Аноним автор темы: А он начальник обзывать меня, хамить. Ситуация ухудшается.

Кто то подает плохой пример?на пустом месте дети не обзываются.

www.youtube.com/watch
5 days only!

Чудная: у вас ребенок предоставлен сам себе. учитывая свойства его психики, которые вы описали, ему рано давать такую свободу. вы должны контролировать: встречать-провожать в школу/из секции, четкое время обеда, после обеда 20 минут полного отдыха - делай хоть что. потом уроки - 30 минут на одно задание(это например) - сделал раньше - молодец, больше минут "перемены" и т.д.
то есть не дать общее задание (иди, сын, учись) и плюхаться с контролем, а четкий режим выстроить. и это надо было еще в августе начать. а сейчас вам до нового года это держать железно и только потом смотреть, можно что-то постепеннно ослабить.

все эти психи-нервы-лень, это от физического состояния, прежде всего. недосып, сбитый режим, плюс врожденные свойства психики... да еще мама с папой никак определиться не могут.
должен быть пинок сзади-морковка спереди. понимаете? если все ок, и зайчик бежит, куда сказали - перед ним морковка маячит. добежал - получил. сладкую, сочную. но зайчик бежит и не только о морковке думает, а еще и о том, что если не будет бежать - сзади больно подопнут. вот это рамки, границы и как хотите называйте. выего перевели во "взрослую лигу", а ребь пока не справляется, ему так тяжело, плохо и не надо.

+1000. Очень правильно написано!

Аноним автор темы: FEoktista,
Конечно. Заранее спасибо.

Обещала автору написать, пишу. Сын всегда был капризным, чуть что не по нему, сразу в слезы, истерики. В прошлое лето стало зашкаливать, почувствовал себя взрослым, начал дерзить, хамить. Не разрешили гулять, а я пойду все равно, сказали читать,а я не буду. Мог просидеть весь день в комнате ничего не делая, лишь бы, как ему казалось, настоять на своем. Сначала раз в неделю скандалы, потом чаще, потом почти каждый день.
Сначала спокойно с ним пыталась, дальше хуже, ругалась, кричала, если не прибирал, со стола все на пол скидывала. Утром за завтраком мог скандал закатить, из-за просьбы есть аккуратно. В какой то день, нахамил утром бабушке, я ему сделала выговор, он с психом ушел в школу, бабушка в свою очередь решила его наказать тем, чтобы я не отпускала на тренировку. Я была против, на этом фоне до кучи с мамой поругались. И началась катавасия. Мама не хотела со мной разговаривать, раздула скандал. Сын вообще пошел в отрыв, дошло до того что он начал разбрасывать в комнате все, что попадало под руку, вещи, кровать мог перевернуть, тумбочку. Не мог делать уроки, хотя у него тоже пунктик, не может в школу пойти без выученных уроков. Сидели до часу ночи, с ором, ревом.
Он понял, что когда он орет и разбрасывается, я его боюсь, потому что я думала и на шизофрению , и на все что угодно. Было, что бил меня, обзывался.Психолог сказала, нужно пересмотреть отношение на истерики. Сказала не нужно уговаривать сделать уроки, не нужно уговаривать прибрать. Раньше я помогла ему все собрать , я перестала. Перестала уговаривать делать уроки. Сделал уроки, не сделал, в 10 спать . Не прибрал, значит не смотришь мультики, не играешь в компьютер, не идешь гулять. И никаких исключений. Не застилал кровать утром. Уговор такой, если утром не застелил кровать, значит в телефон не играешь. Раза три он думал, что уговорит меня. Он извинялся, он обещал сделать что угодно, я не сдаюсь никогда. Если сказала неделя без мультиков, значит ровно неделя. Научился извиняться перед бабушкой, раньше только передо мной извинялся.
Сейчас очень редко делает уроки вечером, сам понял, что тяжело ему делать вечером. Приходит со школы, отдыхает, уроки, есть время, идет гулять или на секцию. Успевает сейчас все, и мне помочь, что я прошу, и уроки, и секция, и друзья с гулянками.
Прошел год, перестроилась вся семья. Был невролог, нейропсихолог и психолог и куча литературы, и куча терпения. Поняла что ребенок не при чем. Тоже казалось, что он назло все делает, просто он хотел моего внимания, как мог, так и добывал его.

FEoktista,
Спасибо, что написали. Поведение очень похоже. Сын требует очень много внимания. В четверг просил прощение, а сегодня устроил новую истерику на ровном месте. Сдержалась, подошла, сказала, что не хочу ссоры, знаю его поведение на несколько дней вперёд . Опять начел извинятся. Поняла, что надо жестко контролировать и не шагу назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы