Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Aniut,
А вы думаете работники столовой себе еду из ресторана заказывают? Едят тоже самое. А холодное лишь от того, что накрывают чуть раньше, т.к на такой должности трудяться всякие " чулпаны" и " гули", потому что труд малооплачиваемый

ОльгаНС,
А как вы думаете могут попасть в компот волосы? У вас лишь один вариант? Столовские сотрудники? Дети приходят в столовую с портфелями на спине, которые валяются где попало, девочки ходят с распущенными волосами, и это все между столов с накрытыми тарелками и стаканами. Даже если б повар был лысый, все равно с него волосы и тараканы падают

Ludk: едите то, что дали

почему нельзя принести то, что дали дома? Вернее, я понимаю, почему нельзя, но перекус непортящийся вполне можно организовать. Мой ребенок не ест яйца вообще и рыбу вообще. Как я должна его заставить? Второй лупит все, что не приколочено))))) Щас, слава Богу, вторая смена. обедает дома, а в прошлом году был караул: утром спросонья есть не может, в школе не ест, приходил домой, готовый съесть быка. Учительница не разрешала есть в классе, ребенок расстраивался, ходил голодный, буфет работал только с 12. Я поговорила с ней, ребенок ел в рекреации в сторонке. В столовую ни в коем случае не позволяли взять печенье и сок Короче, бредовее не придумаешь. Как дорастем до среднего звена, буду придумывать, как избежать оплаты за обеды(((((

знакомая: Что за бред? В школу и принесут еду. Почему ребенку нельзя поесть в столовой свою свежую еду, только что принесенную заботливой бабушкой?

потому, что бабушка не является законным представителем ребенка. В школу ее пускать не должны. Школа - режимный объект, а не проходной двор.

знакомая: А вы носили справки? Или видели, чтобы кому-то заменяли рыбу или другие продукты питания, на которые аллергия?

Да. Да.

krispykreme: ой какой кошмар. У ребенка могут быть свои вкусы и желания или хочешь-не хочешь давись, но ешь?

ну так не надо культ из еды делать. и давиться не придется. у меня дети едят то, что перед ними поставили. без вариантов.
свои вкусы и желания пусть в другом проявляют - в выборе книг или фильмов, например
ну и моментик - в их школе я питанием занимаюсь, поэтому контролирую, чем кормят)))
вчера младший пожаловался на обед второй смены в младшей школе. сегодня пришла с проверкой, не предупредив, сказал - все хорошо)))
хотя старший один год в другой школе учился, так же ел все. сказала есть не будешь, не получишь карманных денег на какие то свои хотелки на сумму оплаченных обедов

аноним: А вы думаете работники столовой себе еду из ресторана заказывают? Едят тоже самое.

и не только они. но и учители и их дети. и директор школы. и сотрудники соседних офисов.
потому что недорого и вкусно

кстати, про каши. За весь прошлый год в нащей столовой давали кашу 6 раз. Зато серые рыбные котлеты, мясные и куриные котлеты постоянно. И творожные запеканки с омлетами. Холодный омлет - пипец, на мой вкус)))) Сын говорил, что различить на вкус виды котлет мог только один ребенок из класса))))

РыбкаЗолотая: потому, что бабушка не является законным представителем ребенка. В школу ее пускать не должны. Школа - режимный объект, а не проходной двор.

Зачем бабушке проходить в школу? Ребенок на перемене спускается, подходит к бабушке, берет свежую теплую еду и топает в столовую есть. Такой вариант устраивает? Или раз еда своя, в столовую уже не пустят? По аналогии с кафе, куда запрещен вход со своей едой? Но кафе можно понять, им деньги надо зарабатывать. Школьной столовой тоже? А на детей плевать?

Znayka: Мой ребенок не ест яйца вообще и рыбу вообще

Znayka: Мой ребенок не ест яйца вообще и рыбу вообще. Как я должна его заставить?

у вас рыба и яйца каждый день???
яйца в начальной школе дают к каше. не ест яйца, ест кашу с бутербродом.
рыба с гарниром. ну и опять же это ваша проблема, что ребенка не приучили есть рыбу. у меня старший тоже не очень любит. но в школе ест. вы как взрослый человек, не понимаете и не можете объяснить ребенку чем полезна рыба???

Znayka: Сын говорил, что различить на вкус виды котлет мог только один ребенок из класса))))

Вот кстати да. Мой еще почему не ест котлеты, он в школьной столовой не понимает, где мясные, а где рыбные, и поэтому из-за аллергии на рыбу боится есть. У друга спрашивал, тот тоже не может понять, из чего какие котлеты сделаны. Мясные котлеты пахнут чем угодно, только не мясом.

Ludk: в школе дают горбушу без кожи и костей. я не знаю где у вас дают минтай.

в какой же это школе? Мой может красную рубу поесть, но ни разу ее не было, спрашиваю о питании каждый день

Znayka,
Дома не едят котлеты, поэтому на вкус различить не могут, привыкли к пельменям и сосискам

Znayka: Я поговорила с ней, ребенок ел в рекреации в сторонке. В столовую ни в коем случае не позволяли взять печенье и сок Короче, бредовее не придумаешь.

ну так этот бред вы и придумали как родитель.
если вы для детей не авторитет даже в вопросах питания с начальной школы и не можете отрегулировать этот вопрос, то дальше все интереснее будет.
какое печенье и сок??? вы первый раз слышите, что организму надо горячее питание через 4 часа. а сок и печенька это перекус между основными приемами пищи.
какой смысл детям что то объяснять в школе. тут с родителей надо начинать.
я уже который год прошу учителям биологии объяснять детям что такое правильное питание. раз дома родители это все искажают

Ludk: рыба с гарниром. ну и опять же это ваша проблема, что ребенка не приучили есть рыбу. у меня старший тоже не очень любит. но в школе ест. вы как взрослый человек, не понимаете и не можете объяснить ребенку чем полезна рыба???

Второй ребенок у меня любит рыбу. Ту, которую я дома готовлю. А в школе не ест. Хотя в еде вообще не привередлив, и в целом школьная еда его устраивает. Не ест, т.к. костлявые. Уж не знаю, что там за рыба.
Может, в школьные столовые идут повара - недоучки? Как, ну КАК они умудряются настолько испортить продукты?

Ludk: не надо культ из еды делать.

у нас нет культа еды))) Ребенок будет есть и кашу и рис и пюре и макароны безо всего. Только то, что дают, выглядит, пахнет и по вкусу отвратно. Однажды (фотографировали детей на общее фото, в столовой во время урока, накрывания и обеда - проходной двор) была свидетелем организации питания: две трети детей не трогают даже то. что дают. Мы попробовали. Запеканка была ничего, обычная садичная запеканка, а напиток... Я даже не смогла понять, что это... Не кофе и не какао, по цвету как чай с молоком, но есть запах кофе немного. Оказалось, что кофейный напиток. многие дети поези хлеб с этим напитком. Зато воды в столовой постоянно не бывает, чай только сладкий. Купить невозможно, потому что буфет работает только с 12 до 14 (для кого?????? допускаю, что для учителей, но почему нельзя работать и для детей????)

Ludk: я уже который год прошу учителям биологии объяснять детям что такое правильное питание. раз дома родители это все искажают

Просите лучше работников столовой научиться готовить. Здоровый растущий организм с удовольствием съест вкусную теплую пищу.

знакомая: Ребенок на перемене спускается, подходит к бабушке, берет свежую теплую еду и топает в столовую есть. Такой вариант устраивает?

нет.
я как организатор питания не отвечаю за то что приготовила ваша бабушка. из каких продуктов и в каких условиях.
во время учебного процесса, за ребенка отвечает ОО.
почему то при любой царапине все об этом помнят.
при любой кишечке в ОО выезжает СЭС и берет пробы. что брать, если ваш ребенок ел непонятно что. да еще и соседа угостил.

знакомая: Просите лучше работников столовой научиться готовить.

не прошу))) а требую

знакомая: Здоровый растущий организм с удовольствием съест вкусную теплую пищу

не всегда. если родитель встал на сторону ребенка - да, конечно, золотко, купи лучше сосиску в тесте в буфете. также дешевле для родителя.

Ludk: если вы для детей не авторитет даже в вопросах питания с начальной школы и не можете отрегулировать этот вопрос, то дальше все интереснее будет.

если ребенок до рвоты не может есть рыбу, я что должна сделать? Я вот не могу терпеть молочный суп, не ела никогда в жизни, хотя мой брат наворачивал его только в путь. у вас самой нет никаких пристрастий? Лупите все подряд?

Ludk: какое печенье и сок??? вы первый раз слышите, что организму надо горячее питание через 4 часа. а сок и печенька это перекус между основными приемами пищи.

я думаю, что организмы все разные. Кому-то уже через 3 часа нужен прием горячей пищи, а кому-то через 5 нормально. Ребенок находился в школе 4 часа и 15 минут - не умер бы точно)))) Прям из всего надо сделать непреодолимое препятствие. Деньги рубят и никого не волнует, что дальше.

Ludk: у вас рыба и яйца каждый день???

в этом учебном году уже дважды был омлет)))) И дважды творожная запеканка)))0 Каши не было пока, сын кашу любит, прям праздник, когда дают))))

Ludk: ребенка не приучили есть рыбу

вы реально не понимаете или придуриваетесь? До года пробовала давать - ребенка рвет))))

Ludk: нет.
я как организатор питания не отвечаю за то что приготовила ваша бабушка. из каких продуктов и в каких условиях.

Признайтесь честно - не устраивает, т.к. денег не заплатили за еду. У школ план - чтобы все родители детей платили за питание. Едят дети или не едят - никого не волнует, ни учителей, ни организаторов питания. И все ваши слова о необходимости горячего питания - сотряние воздуха. Вам родители принесли деньги за еду, и вы сразу же успокаиваетесь. А что дети сидят перед полными тарелками несъедобного холодного нечто, вас уже не интересует.

Ludk: я как организатор питания не отвечаю за то что приготовила ваша бабушка. из каких продуктов и в каких условиях.

вам и не надо. с вами договор не будут заключать и всех делов))) Чувствую, что впереди борьба, но платить за обеды после началки не буду. Найду пути.

знакомая: И все ваши слова о необходимости горячего питания - сотряние воздуха. Вам родители принесли деньги за еду, и вы сразу же успокаиваетесь. А что дети сидят перед полными тарелками несъедобного холодного нечто, вас уже не интересует.

+100500. Может, конкретно в описываемом комбинате и вкусно кормят, но во многих школах отвратительно. Кстати, тот же ребенок, о котором пишу, в садике ел прекрасно и супы и каши и запеканки картофельные и котлеты. Все, кроме омлета и рыбы))))) Не было вообще никаких проблем, если все было вкусно. Если дети не понимают, из чего котлета - это не повод задуматься? Зачем мне платить за то. что попадет в итоге в помойку? Кому выгодно это перемещение продуктов и работа на выброс?

Ludk: . если родитель встал на сторону ребенка

то это нормальный родитель)))))

Znayka: вам и не надо. с вами договор не будут заключать и всех делов)))

Да ей не объяснить. Может, она и понимает, но как организатору питания необходим 100% охват детей горячим питанием. А так одному ребенку из дома еду принесли, другому - так, глядишь, все и откажутся есть столовскую еду. Так что им проще запретить. Заботятся же никак не о здоровье детей :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы