Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Бусинка31: ,чтоб сам покупал в столовой ,что хочет.

булки всяко лучше каши комнатной температуры, ага

у меня дочь и сын время от времени не питались в столовых. Потому как дочь просто не ела - с чего я буду платить за то, что она своими котлетами кормит одноклассников . А сын гастритник и после школьного питания постоянно приходил с приступами. Однажды вообще увезли сразу в стационар. Но в школе давили вечно капец как. Поэтому я, чтобы с ними не скандалить, приносила справку от педиатра, что моему ребенку показана индивидуальная диета в связи с болезнями жкт. И от меня тут же отвязывались и учителю мозг руководство не выклевывало. Классную ж тоже жаль, подневольный же человек

А я бы рада была, если б моя в школе питалась. Т.к. после школы бегом на тренировку, не успевает зайти куда-то поесть. Пока покупает сэндвич в автомате, но это не вариант на весь год.
Не ест столовское, хотя у нас не так плохо кормят.
Со старшим был опыт отказа от питания. Но у них отказывался весь класс. Дети решили сами))) вызывали нас потом к директору, уговаривали.
Ему давала второе и салат в контейнере, они ели это в столовой. Демонстративно. Но переживала, что испортится. Иногда приходилось отдельно ему готовить. В общем, не очень это удобно. Когда в 11 классе сказал, что будет есть, я обрадовалась)
А с мелкой мы весь год свиней кормили))) за 2 тыс в месяц.
Вариант со стоп-листом мне нравится. Но все-таки пока остаётся надежда, что хоть что-то будет есть, буду платить. Здоровье дороже, гастрит на пороге уже.

Капризуля-я: В школу еду носить нельзя ибо траванется

может купить еду в буфете и спокойно учится дальше

аноним: может купить еду в буфете и спокойно учится дальше

мой будет покупать булочку и сок. Не, ну да, не плохая еда. Но котлетка с макаронами всяко лучше

ЯниЯ: Большинству мам пора бы уже понять детскую психологию хоть малость

в садике они почему то все едят. или к школе психология меняется??

Капризуля-я: Но котлетка с макаронами всяко лучше

так научите покупать котлету с макаронами, у нас можно купить все из меню

krispykreme: еще и микроволновку попросите поставить, чтоб дети при необходимости могли разогреть себе обед

хорошая мысль,кстати.

Neiron: датчики

я не могу догадаться.Что это?

директор обязана обеспечить горячую еду
ребенок не обязан ее есть, но поесть хоть что-нибудь, при 5 и больше уроках обязан

hirabambyna: в садике они почему то все едят.

Шутите что ли? Ни кто в садике почти не ест, малявки только если, потому что воспитатели пихают. Чем старше, тем меньше едят. Я в садике 4 года отпахала. Супы едят не плохо, выпечку, а котлеты, рыба, гарниры, запеканки 90% в отходы

Капризуля-я,
Не всякая "котлета" лучше. Я во втором классе пришла домой из школы и спросила у мамы: "Из какого зверя ты готовишь котлеты? У нас в школе готовят из другого..." Есть ЭТО было нельзя. Я отказалась вообще есть в столовой. Мама отказалась платить. Администрация школы, мягко говоря, была недовольна. В школьной столовой съедобными были только винегрет, булочка выборгская и чай. Покупала их или что-нибудь в кулинарии рядом со школой. С собой из дома яблоко/банан и йогурт. Вообще не есть не вариант, сразу после школы шла с музыкалку. Гастрит не заработала.

Я сама., бутики?

Тоже 43 шк, 2 дня чего то ел, сегодня только хлеб. Платить 2 тыс за хлеб не хочу. Купить бы то что ешь, а если не вкусно. Хочу отказаться.

Neiron,
Никогда бы не подумала

ТыНеТы,
я тоже работала в садике. почти все ели. если еда нормальная то ее едят.

hirabambyna,
Вы специально троллите?

Школьная еда - это просто разочарование.

ЯниЯ: булки всяко лучше каши комнатной температуры, ага

Каши он не ест, супы там не готовят, дают в основном, сосиски и макароны холодные.
Нормальную еду он и дома поест. Ничего плохого в булочках один раз в день не вижу.

Сходила в школьную столовую. Пахнет не очень вкусно Завпроизводством,или как она там называется, очень сильно извинялась за вчерашний инцидент, жестко, при мне отругала разносчицу- подносчицу.Та стоит ,бедная ,только робко улыбается. Блин, не помню как зовут,то ли Чулпан,то ли Чулхан. Мне даже неловко стало,она чуть ли не кланялась
Спросила дочь, чем сегодня кормили. Сказала куриный суп с рыбой Говорю,уха? Нет, не уха. Там зелени не было

анонимка,
Ребенку классная сказала, что если принести справку с места занятий, то она сможет сделать бесплатное питание. Как это будет оформлено и за чей счет - не знаю, даже заморачиваться пл этому поводу не стали, ибо ну очень все невкусное.
У меня впечатление, что специально так и готовят, чтобы поменьше ели и побольше оставляли.

Танцы у ребенка не спортивные. Занимается в ансамбле. Народные, эстрадные, разная солянка. Занимается долго, 10 лет, с кучей поездок и регалий. Т.е. я не знаю - для всех танцоров такие привилегии, или же делают отдельным детям.

Зануда: Ребенку классная сказала, что если принести справку с места занятий, то она сможет сделать бесплатное питание.

клевая региональная льгота...у нас бы так полкласса питалось бесплатно :)
Но у нас такой нет.

Ива_: Мне даже неловко стало,она чуть ли не кланялась

знаете, извините, но не надо нормы аула переносить на школьную столовую. Дома я ребенку, может, тоже скажу -с коленок собирай. Но это дома. А в школе так нельзя.

ТыНеТы,
не смешно. меня вопрос еды в школе очень волнует. в садиках ( а садики тоже бывают большие) умудряются кормить детей вкусно и не холодным. что же в школе такое???

Astrum*: Я во втором классе пришла домой из школы и спросила у мамы: "Из какого зверя ты готовишь котлеты? У нас в школе готовят из другого..." Есть ЭТО было нельзя.

У меня в 1 классе дочь месяц бабушку уговаривала устроиться к ним в школу (бабушка - инженер), чтобы она им там готовила котлеты, потому как есть школьные котлеты невозможно. Они резиновые. И долго обижалась на бабушку, что та смеется и отказывается. Но в началке питание бесплатное, а оплачивать такую котлету самим - нет уж, увольте!

hirabambyna: в садике они почему то все едят. или к школе психология меняется??

Исключительно собственное наблюдение, на истину не претендую:
В садике всё едят дети из семей победнее. Те и макаронам радуются и непонятную подливу нахваливают. Красота! А те, кто побогаче, и у кого питание домашнее сильно отличается от садиковского, те всё подряд не едят. На те же самые макароны плюются.
У ребенка подружка была из очень обеспеченной семьи. Так у нее весь сад были проблемы с желудком, потому как то, чем кормили в садике, девочка не ела. Так, поковыряется в тарелке, но не ест, весь день терпит. А дома вечером уже наедалась за весь день. Естественно, что такой вот ненормальный режим питания не мог не отразиться на желудке. Как только пошла в школу и режим питания изменился (плюс стала есть только домашнюю еду), здоровье улучшилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы