Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Chайkа,
Вы Тюмени может и комбинатам. А у нас - ещё и обратно директору в зависимости от выручки комбината видимо.

Chайkа,
Потому что директор зарплату получает. И если он не выполнит приказ о 100 % питаниии - он пострадает.

Chайkа,
Ни в чем у нас нет информатизации

Ludk: все школы подписывали такие соглашения с родителями

у меня второклашка, питание бесплатное у всей началки по 4й класс включительно
мы не подписывали никаких договоров на питание в школе

Ludk: все школы подписывали такие соглашения с родителями (у нас на 3 страницах), когда входили в АИС питание. соглашение регулирует отношения ОО-законный представитель.

при чем здесь АИС? наша школа предлагает зарегистрироваться в АИС только с этого года. АИС - это про взаимоотношения в программной комплексе, не более.

Ludk: есть еще доп соглашение с вариантами питания. если не меняется стоимость питания или ребенок не переходит из нач школы в старшую (разные варианты питания), это соглашение тоже остается в силе

доп. соглашение позволяет выбрать только вариант питания, в нем не прописаны ни обязанности поставщика, ни порядок оплаты, ничего.

Ludk: отношения между ОО и комбинатом питания регулируются муниципальным заказом, который подписывается на каждый календарный! год.

я знаю ситуацию по своей конкретной школе. Муниципальный заказ (договор, расторгованный через торги по 223-фз) ТОЛЬКО на 1-4 класс + льготники (детки с ОВЗ, многодетные семьи). Еще раз - на каком основании комбинат школьного питания кормит мою ученицу 6-го класса (льгот нет) так мне администрация не ответила.
Плюс этот договор действует по 31.12.17, так что одно доп. соглашение на весь период быть не может - регулярно меняется поставщик питания.

Либо д.б. договор - Родитель-Школа, у меня такого договора нет.

Chайkа: У нас родители в системе АИС заходят в электронный дневник детей, выбирают меню на 5 дней вперёд, оплачивают. И дети едят то, что заказали родители

Здорово. У нас такого нет.

Аноним: А у нас - ещё и обратно директору в зависимости от выручки комбината видимо. Это домыслы.
Аноним: Потому что директор зарплату получает. И если он не выполнит приказ о 100 % питаниии - он пострадает. Это есть. Но много ли там.
Znayka: Ни в чем у нас нет информатизации Ну АИС-то есть же. Как нет. Это у нас в Тюмени только с этого года ввели питание через АИС, у вас давно.

Аноним: Кормят дерьмом по завышенной цене и деньги на этом делают.

Это да.
Мне коллега, экс-сотрудник УФАС про наш комбинат питания "Школьно-базовый" написала
"Детей травят регулярно, но умеют "находить подход" к руководству образовательных учреждений. Родительским комитетом проверяйте регулярно, в том числе посуду на наличие сколов, если что в Роспотребнадзор"

Chайkа,
Прям мне нравится, что вы все знаете про наши школы. У нас вот в школе никто не ведет электронный дневник и о выборе меню не слыхивали

А я вот все еще никак не могу понять, почему кто-то все время должен контролировать работу взрослых вменяемые людей? Почему хорошо работают только когда боятся проверки или увольнения или еще чего? Почему родительского комитета надо ходить и проверять и добиваться, чтоб детей кормили горячей едой? Бред же собачий

Вся эта липовая забота о здоровье детей - полная туфта. Иначе как прикажете воспринимать слова директора "Ну подпишите договор хотя бы на три дня в неделю, и мы от вас отстанем". Гимназия 13, если что.

Znayka: Прям мне нравится, что вы все знаете про наши школы.

Мне тоже всегда нравилась Ваша категоричность))))))) Я где пишу, что всё знаю? Я у Вас так-то спрашиваю. А что у вас в городе питание давно оплачивается электронно - так с форума и знаю. Ну и у нас Екатеринбург в пример приводили, когда начали в прошлом году постепенно вводить в АИС питание.
Мне ответили (не Вы), что нет выбора питания - буду знать. У нас, похоже, скоро тоже не будет выбора комплексов, доп. меню только к выбору оставят, потому что маета это одна.

Пару лет назад дочка не хотела есть в школе. Я писала на имя директора заявление, что мой ребенок не будет питаться в школьной столовой, гарантирую полноценное и разнообразное питание ему дома и карманные деньги на буфет. Заявление отдала классной, слова никто не сказал.

аноним: булочка с маком в глазури - 37р))

У нас в доп.меню для детей булочки по 4-5 р. Учителям такие не продают, а то бы пачками набирали)))

Chайkа: Так а в чём у вас информатизация питания заключается, только в электронных платежах, что ли?

Нам до вас как до Марса пешком. Автоматизация в том, что я могу посмотреть сколько булочек и сникерсов купил ребёнок в буфете. А меню там стандартное опубликовано и все. Нет выбора.

аноним: Гимназия 13, если что.

В этом году или ранее?

Ой, для меня прям больная тема. Школьное питание 150 руб/день (не Екб), на двоих детей выходит 6000 руб./мес. При этом дети практически не едят в школе, т.к. ЭТО не съедобно. Но! Нам поставлено условие, что если дети ходят на продленку, то они обязаны питаться 3 раза в день, а если детей не поставить на школьное питание, то их исключат из продленки.

Аноним: Я писала на имя директора заявление, что мой ребенок не будет питаться в школьной столовой, гарантирую полноценное и разнообразное питание ему дома и карманные деньги на буфет. Заявление отдала классной, слова никто не сказал.

Тоже думаю так поступить.
Типичное меню для нашей столовой (со слов и фото детей):
пирожок с пустотой (пустота вместо начинки),
булочка с клубничным вареньем, из которого сначала сварили компот,
кисель странного цвета, в котором плавает что-то похожее на глаз,
макароны, которые держатся на тарелке, если ее перевернуть (любимое блюдо детей ),
уха с курицей и капустой (до сих пор не можем идентифицировать, что же это за суп ),
березовый сок весной в сезон аллергии ,
на полдник все в коробочках: "Мажитель" и пр.дрянь, булка для гамбургера и 20г. джема в вакуумной упаковке. Одна сплошная химия. О каком правильном питании может идти речь? У меня ребенок аллергик(((

Chайkа: А у вас нет выбора меню, что ли?

Нет конечно. ИМХО это за гранью фантастики. Если бы можно было ежедневно выбирать еду из 2-3 предложенных вариантов, конечно было бы лучше. Кто-то из детей одно любит, кто-то другое, а третий - аллергик. Но подозреваю на это никогда школьные столовые не пойдут, зачем им увеличение объема работы? И так родителей прижали, они деньги заплатили, и детям можно что угодно дать, не заботясь о съедобности.

Chайkа: У нас родители в системе АИС заходят в электронный дневник детей, выбирают меню на 5 дней вперёд, оплачивают. И дети едят то, что заказали родители

Chайkа: У нас в доп.меню для детей булочки по 4-5 р

А еще у вас и проезд в общественном транспорте для школьников дешевый. Хочу к вам в Тюмень, у вас заботятся о школьниках.

знакомая: и детям можно что угодно дать, не заботясь о съедобности.

+++
20 лет назад закончила школу, но до сих пор словосочетание "школьная столовая" вызывает только рвотный рефлекс

Зануда,
В садике всё едят дети из семей победнее. Те и макаронам радуются

Не согласна. У нас семья с хорошим достатком. Едим хорошие свежие продукты. Готовлю вкусно и разнообразно. Однако дети ели в садико хорошо. Еще и мои кулинарные шедевры могли похвалить : вкусно, как в садике!

По поводу рлдительского контроля полностью согласна. Хоть и бред это контролировать работу школьного питания. Но пока родкомитет наш ежедневно ходил в колу и обедал с детьми, и писал доклады с копиями в роспотребнадзор, школа как-то влияла на питание и детей кормили съедобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы