Поделитесь опытом, как строить общение с учителем английского, если уровень знаний ребенка выше чем у одноклассников

Сейчас занимаюсь поиском курсов или репетитора для детей. Они последние 2 года учили английский по углубленной программе, плюс старший параллельно учился в англоязычной школе.
Сейчас пошли в школу, где другая программа и то, что учат сейчас одноклассники, мои давно знают(((
задача не растерять то, что сейчас знают, и получать новые знания. Тут мы будем работать с репетитором или на курсах.
но как в такой ситуации быть с учителями? те задания, что сейчас задали детям, откровенно для них семечки((( они будут скучать на уроках. Возможны ли какие-нибудь выходы из ситуации? Как учителя могут поступить?
В школу планирую пойти, но хочу быть подготовленной, т.е. предложить какие-то варианты...

С чего вы взяли, что будет скучно? Может им на оборот будет нравиться, что они на шаг в переди остальных дете в классе

сдать экстерном и не ходить
ходить, не напрягаясь
ходить с другим классом, где более углубленное изучение

сами-то что хотите?

Какой класс у детей?
Если младшее звено, то почему бы им звездами не побыть, а учителю самому не сориентироваться как строить урок для этих детей
Если старшее звено, то пусть дети отдыхают на уроке
Хотя мне кажется что младшее звено, вряд ли родитель старших школьников по такой ерунде пойдет в школу на разговор с учителем

Так путь щелкают как семечки, получают свои пятерки, повторение - мать учения)))

аноним,
Точно, только если родитель не решил выпендриться в новой школе)))

мама автор темы: В школу планирую пойти,

Я не совсем понимаю смысл этого похода.
Вы придёте и скажете - МарьВанна, ваш предмет мы знаем. Вот так!

И что? Какую реакцию вы ждёте?

Хорошо, что дети такие продвинутые, молодцы. Пусть спокойно сидят на уроках и не мешают классу. Особых проблем-то нет. Главное, чтобы не мешали учебному процессу.

А что вы хотите? Чтоб из изученного плана исключили? Советов вам дали массу, выбирайте, что более по душе.

PKS: С чего вы взяли, что будет скучно? Может им на оборот будет нравиться, что они на шаг впереди остальных детей

ну в классе может, а дома надо решать задания, которые скучные...

[Фея]: сдать экстерном и не ходить

а есть такой опыт у кого-нибудь?

[Фея]: ходить с другим классом, где более углубленное изучение

где ж такое практикуют???

[Фея]: ходить, не напрягаясь

по-моему, трата времени, они могли бы на другие предметы это время тратить...

[Фея]: сами-то что хотите?

мама автор темы: не растерять то, что сейчас знают, и получать новые знания. и чтобы на уроках им интересно было

аноним: Какой класс у детей?

3ий и 7ой

Аноним: Точно, только если родитель не решил выпендриться в новой школе)))

перед одним учителем? не смешите))) смысл?

Smatrex: Пусть спокойно сидят на уроках и не мешают классу.

старший может и посидит, а мелкой обидно, что руку на уроке тянет, а ее не спрашивают...

аноним: Советов вам дали массу, выбирайте, что более по душе.

я выберу, не беспокойтесь)))
я спрашиваю, есть ли у кого-нибудь такой опыт?

Сначала готовят в школу как в институт, а потом переживают, что скучно чадам будет.

мама автор темы: ну в классе может, а дома надо решать задания, которые скучные...

Относитесь как к процессу отращивания железной попы. В жизни не все весело, да и учеба - эт не только веселый аттракцион...

мама ,
Можно ли считать за опыт, я учитель английского) детей видела разных, и после языковых школ тоже, никто и никогда из родителей ко мне с таким не подходил))

Ну у нас ребёнок английский параллельно изучает углубленно. Со школьным все просто, мы на него внимания не обращаем. Письменные задания ребёнок за 10 минут сделает и все. Устно даже учебник не открывает. 6 класс. Напрягать учителя смысла не вижу

мама автор темы: мелкой обидно, что руку на уроке тянет, а ее не спрашивают.

Если ходит в школу, то уже не мелкая.
Объясните, что она не одна в классе и учитель ставит задачу научить всех и спрашивать одну её не будет ни один из педагогов.
Что за эгоцентризм такой с обидами в школе?

Никак не отношусь. Дочь с 6 лет занимается английским с индивидуальным преподавателем. За итоговую контрольную в 4 классе получила 4, хотя была уверенна, что всё правильно. Разбиралась сама - принесла контрольную своему преподавателю, та письменно и обоснованно подтвердила правильность спорных ответов моей дочери на вопросы контрольной, но школьный учитель сказал, что как в учебнике написано, так и должна была отвечать. Мне пофиг на оценки, важнее знание языка, а дочери объяснила, что мир не справедлив...

Smatrex,
Вот вот. Зачем выпендриваться. Зато если надо пропустить урок из за тренировки - без проблем. Мы учителю жить не мешаем, а она нам Автору похоже необходимо признание и внимание

радистка,
Ну это классика жанра. У моего с 1 взрослым 4 по физре. Поржали и забыли

Злые вы тетки,неужели никто не согласен,что одаренным детям нужно особое отношение и индивидуальная программа?

Smatrex: Что за эгоцентризм такой с обидами в школе?

она пока привыкает к обучению в классе, где 30 человек, 2 года была одна ученица в классе, и одна из 5ти учеников в школе, вот так сложилось(((
буду объяснять...

Аноним: Ну у нас ребёнок английский параллельно изучает углубленно. Со школьным все просто, мы на него внимания не обращаем. Письменные задания ребёнок за 10 минут сделает и все. Устно даже учебник не открывает. 6 класс. Напрягать учителя смысла не вижу

спасибо! возможно, нам так же стоит поступить.

я для этого и спрашивала здесь, чтоб мнения услышать, я их услышала. за что всем благодарна.
и правда, я может зря кипиш навожу, пока не стоит идти к учителям, стоит разговаривать с детьми и идти на курсы или к репетитору.

мама автор темы: я спрашиваю, есть ли у кого-нибудь такой опыт?

Есть. Уровень знаний сына гораздо выше одноклассников. Ходит на уроки на общих основаниях. Учитель дает ему отдельные дополнительные задания. Скучать не приходится.

мама ,
Вот насчет 3 классника скажу…я как раз учитель…и репетитор тоже…
Иногда приходят ко мне и во 2 классе уже читающие дети,а мы с классом алфавит учим,конечно,такому ребенку элементарно скучно на уроке.
Я по разному строю отношения с такими детьми. Где то дам индивидуальное письменное задание,где то попрошу со мною диалог-образец построить, где то прошку помочь соседу,который тормозит… обязательно беру таких учеников в партнеры:) часто я вижу и минусы ребенка,где можно ему совершенствоваться, обычно даю дополнительные задания.
А,ну и подготовка и участие в олимпиадах,конкурсах-само собой!
7класснику можно посоветовать заниматьсяписьменым переводом или готовить проект на НПК

Можно сдать экстерном и не ходить на урок. Если первый или последний в расписании, то отличный вариант.

Аноним: Учитель дает ему отдельные дополнительные задания

Учитель сам к такому решению пришел?
мамочка2деток,
спасибо! но в такой ситуации мне стоит идти? или сами с детьми решат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы