и опять про прописку к школе

А по временной от 5000 до 10000 платили.

Lass: он явно противоречит законам

разъясните мне, пожалуйста, в чем получится противоречие ?

Вообще надо не к пропискам прикапыватся, а вопросы к властям задавать?
Я не против других национальностей, НООО ко мне приехала родня из Петербурга и они
немножко в шоке от "темнокожих" в Екатеринбурге, в нашем городе были 7 лет назад.
И у подруги дочь на Сортировке в школу пошла,обычную дворовую,напротив Таганского Ряда, так вот у нее в классе из 30 человек - 15 по русски практически не говорят.

Lass: Но если бы я реально жила по временной (или родственники прописали), я бы на такой приказ написала везде, и в прокуратуру и во все инстанции, т.к. он явно противоречит законам, что недопустимо.

нигде в законах, понимаете, не написано о безусловном равенстве места жительства и места пребывания :( в части предоставления каких-то льгот и гарантий государства.

Аноним: у нее в классе из 30 человек - 15 по русски практически не говорят

Вооооо, у меня в школе по прописке аналогичная ситуация, только в противоположной стороне города

Татьяна Вакалюк: не написано о безусловном равенстве места жительства и места пребывания

в законе об образовании все это объединяется словом "регистрация", даже не разделяется, временная или постоянная, верно?

Т-с-с-с-с автор темы: в законе об образовании все это объединяется словом "регистрация", даже не разделяется, временная или постоянная, верно?

верно.
Поэтому и ведутся разговоры, что на уровне региона региональным законом об образовании это конкретизировать...

Т-с-с-с-с автор темы: Вооооо, у меня в школе по прописке аналогичная ситуация, только в противоположной стороне города

Автор,лично от меня - по возможности оформите постоянную, или тогда уже временную на год, на два , с ноября 2017. И Удачи.

аноним: до 1 февраля остается 3 недели, в которые можно просто не уложиться,

Прописка делается за три дня ;). Очень сложно не уложиться за три недели ))

Татьяна Вакалюк: верно.
Поэтому и ведутся разговоры, что на уровне региона региональным законом об образовании это конкретизировать...

Нельзя региональным законом ничего сейчас решить. Надо, чтоб в федеральный закон сначала поправку внесли, и отдали эту зону ответственности на усмотрение регионов.

Т-с-с-с-с ,
В юго-западном живёте? В какую школу хотите если не секрет ?

Аноним: И Удачи.

Спасибо

Аноним: В юго-западном живёте? В какую школу хотите если не секрет ?

нет, не Ю-З

Редиsка Кэт: Нельзя региональным законом ничего сейчас решить. Надо, чтоб в федеральный закон сначала поправку внесли, и отдали эту зону ответственности на усмотрение регионов.

ну однако, скажем, в Питере именно так - сначала запись по постоянной прописке, потом по временной, потом на свободные места. Они регион, они так решили.

А ещё ведь поговаривают, что школы просят справки из паспортного в начале сентября. Кто сталкивался?

Татьяна Вакалюк: ну однако, скажем, в Питере именно так - сначала запись по постоянной прописке, потом по временной, потом на свободные места. Они регион, они так решили.

Ну это ведь неправда. С чего вы это вообще взяли? Прописки там одинаковые в один срок. Закон федеральный.
Раньше прочих зачисляют федеральных льготников плюс братьев-сестер тех, кто уже учится в школе и детей сотрудников. А вот никаких преимуществ у постоянной прописки там нет и быть не может

Мы для этого года как раз делали в сентябре, и когда пошла полиция с проверкой по квартирам к нашим знакомым не пришли, так как меньше подозрения было. А вот кто в январе прописался к тем пришли и в прокуратуру вызывали

Аноним: Мы для этого года как раз делали в сентябре

за год до школы что ли?

Потолковый Лампонюх,
Да

Аноним: Да

мне казалось, такие регистрации и должны проверять по идее первыми
ну будем иметь в виду, ладно)))мне пофик на проверки

Аноним: И у подруги дочь на Сортировке в школу пошла,обычную дворовую,напротив Таганского Ряда, так вот у нее в классе из 30 человек - 15 по русски практически не говорят. мы хоть и не у самого таганского ряда, чуть-чуть поглубже, но судя по фото с прошлого 1 сентября нашей школы по прописке ситуация не лучше будет... тоже задумываюсь о прописке временной. месяц назад знакомая сказала , что теперь временную регистрацию будут проверять каждый год в школе... кто-то что-то слышал по этому поводу?

фото в тему " Настенька, держись!"

Аноним: месяц назад знакомая сказала , что теперь временную регистрацию будут проверять каждый год в школе

Так она имеет значение только на 1 февраля, когда по прописке зачисляются дети в первый класс? Со второго и дальше - вообще без разницы, где ребенок зарегистрирован. Я таки буду пытаться в 178 школу. Тоже по временной, потому что дочь постоянно прописана у 95, нам далеко ходить будет.

Клюква: С чего вы это вообще взяли?

читала документ 2 года назад.

Татьяна Вакалюк: читала документ 2 года назад.

Нет сейчас таких документов (про 2 года назад что-то сложно доказать, было или тоже предполагалось только )))

Клюква: про 2 года назад что-то сложно доказать, было или тоже предполагалось только )))

нет, Вы правда думаете,что я проект от подписанного документа не могу отличить?
Нет так нет. Ближе к декабрю повчитываюсь еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы